Войти
Форум Велосипеды Велосипедисты и автомобилисты. ПДД. Личная безопасность.

Велосипедисты и автомобилисты. ПДД. Личная безопасность.

64 сообщения · 25 Июн 2010
Стр. 4 из 4
alff0x1f
Сегодня ведущий одного из радио спросил у представителя Велоуфы, где нельзя ездить велосипедисту, был озвучен ответ, что нельзя ездить на автотрассах, например на проспекте Салавата Юлаева.

Яростно минусую данный ответ, велосипедисту нельзя ездить по дорогам при наличии велодорожки, на тротуарах и на АВТОМАГИСТРАЛЯХ.
Автомагистраль помечена таким знаком, на салаватке такого нет, по салаватке ездить по ПДД можно.

Знак
Uralla
Так то велосипедист правильно сказал исходя из техники безопасности, а не правил. Правила у нас немного расходятся с действительностью, поэтому нормально что на одну проблему может быть несколько мнений.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Oldsanny
Зима, декабрь 2012. Старая шакшинская дорога. Как обычно зимой - автомобили заезжают на встречку, на накатанную колею если свободна. Еду по своей, никого не трогаю. Вдруг вижу несктся олень по моей колее и не думает сворачивать. В самый последний момент я чуть свернул, ну не на танке же еду, да и страшновато стало. Лицо запомнил - в очках, глаза узкие, морду лица шапкой не прикроешь, лет эдак под 50, щеки отвислые. Марку машины не успел разглядеть, но не особо такая. Обычно с водилами нормальнол уживаемся, помогаю им иногда, да и они уважают, но этот козел… Я потм местному гайцу рассказал, он ответил, что точно не максимовский, и такие очень быстро свое дерево находят. Флаг ему в руки и барабан на капот :)
dima-dema
Нет смысла говорить что "вот сегодня мне казел побибикал меня испугал"
Есть достаточно много случаев когда приходится разбираться… И коллективно рассматривать подобные случаи достаточно полезно. Потом кто-нить читавший эту ветку катив на велосипеде попадет в подобную ситуацию, но вспомнив чужой опыт примет правильное решение и избежит аварии.

Расскажу свой случай. Спускаюсь по улице Акназарова. Уклонхороший, качу спокойно. Справа находятся гаражи, около них стоит четверка перепендикулярно дороги, передком к дороге, и собирается поворачивать налево (мне навстречу). При этом горят сигналы поворота (я их вижу), а водитель пропускает встречные машины, чтобы поймать просвет и выехать. Сзади меня едет машина, по приближающемуся звуку понимаю что едет достаточно быстро. Я оценил ситуацию так: если поеду по дороге, он высунет передок, мне придется резко объезжать, и меня или собъет он не тормозя, либо догонит машина ехавшая сзади. Однако между чевтеркой и гаражом есть место (метра 1.5-2). Я решил что безопасней будет проехать между гаражом и машиной. Свернул. Но водитель перепутал передачи и вместо перво включил заднюю и с пробуксовкой врезался в гараж. У меня появился выбор. или машина или гараж. Выбрал машину, прицелился в колесо и при ударе выпустил вел. Сам перелетел через машину и тормозил лицом (был без каски). вел ударился в колесо и упал (парадокс… одинкарный передний обод остался целым и даже восьмерки небыло). Вот такой случай.

так чем все закончилось? че водила сказал? помог ли?