Войти
Форум Велосипеды Надо взять пару велов в триале. Бюджет 100к

Надо взять пару велов в триале. Бюджет 100к

61 сообщение · 15 Июл 2010
Стр. 3 из 4
Timmy
У девушки седло к верху носом задрано. поставте нормально не губите промежность.
Хорошая гидра не сильно тяжелее вибрейков. там разница 300…400 гр на вел будет. (150..200 с комплекта)

tohoto писал(а):
ну, и хрень же ты выбрал.
ты купи сперва велик уровнем выше и ценником ниже, а потом потом эмоционируй.
Ну и вообще аргументация типа "коратек гавно, ЖыТи рулит" достойна либо тролля либо пятикласника.
Timmy
прихожая для любимого байка не айс. вот у меня вел в отдельной комнате живет. :ROFL:
видимо выгонять будут попозжа.
MULK
На X-VERT седло вообще очень низко стоит даже для 164 см роста. Вообще статей много о правильной посадке.
Навскидку первые из гугля: http://velo.zhzh.info/publ/pravilnaja_p ... /15-1-0-30 http://www.egorynych.com/index/pravilna ... ipede/0-31
Иначе просто можно угробить колени, поясницу, шею да и кучу всего.
НаездникЭксплуататор
На X-VERT седло вообще очень низко стоит даже для 164 см роста. Вообще статей много о правильной посадке.
Навскидку первые из гугля: http://velo.zhzh.info/publ/pravilnaja_p ... /15-1-0-30 http://www.egorynych.com/index/pravilna ... ipede/0-31
Иначе просто можно угробить колени, поясницу, шею да и кучу всего.

Установите отвес (нитка с небольшим предметом на конце) от коленной чашечки.

представил себе чувака, всего обмотанного нитками, так и не прокатившегося за лето. :ROFL:
Timmy
надо просто с другими прошаренными чуваками пару раз катнуть. и седло без отвесов нормально поставят и еще может чо не так.
vixenka
и низкие какие-то седла, Вы там карлики чтоли :)
Baclazhan
Приезжайте посмотреть как можно использовать ваши велосипеды, участвовать пока что наверное рано :)
viewtopic.php?f=18&t=2441&start=120
U
На фотке действительно кажется низко, наверно потому что велики под наклоном стоят.
Timmy
седло диспропорционально обычно кажется если утановлено неверно или ростовка рамы не соответствует. или наездник нето чтоб урод но диспропорциональный. :D вобщем на моей аватаре пример :lol:
наклоном велика тут не отмажешься. :D
вобщем высоту надо на месте смотреть. а седло на х-верте носом в небо смотрит.
Timmy
продайте мне педали родные от велосипеда???
Пуз_на_колёсиках
Если туризм планируется многодневный то двухподвесы не берите. на них багажник не поставить
Че правда? :shock:
А мужики-то и не знают…
Ходят на двухподвесах на 2 недели в Горный Алтай.
Девушки - тоже.

Norco Six (180/165мм хода)

GT Marathon Sport (120/100mm)

Norco Fluid 2.0 (140/138mm)

Haro Extreme X6 (150/150mm)

Наш товарищ, Nickbuch, уже прокатил на двухподвесе по Тянь-шаню около 1 000 км в 2008 году; брал перевалы 3-5кт.
Еще раз собирается прокатиться в 2011.
Пуз_на_колёсиках
Человек собирается попробовать туризм, а двухподвесы в многодневках не айс ;)
Как не айс?
Когда более 75% маршрута это грунты разной степени трясучести/говнистости/каменистости - двухподвес очень даже айс. Ничто не мешает комфортно ехать и вкручивать в удовольствие.
Правда, не любые двухподвесы годятся для туризма (ДХ/ФР точно не вариант).
И снаряжение придется облегчить.
:)
Gourry
Мм… Подробнее о снаряге, и что актуальнее - о бугагажниках и подседельных штырях используемых. Редкий чет вариант использования, не встречалось.
MULK
Наверное это имеет право на существование.
Только вот как с надежностью багажника (какой вес на него повесить можно)?
И чего то 20 кг велосипед в 20-50 градусный уклон тащить или по снегу-говнищу, как то на самом деле не айс :)
vixenka
некропостеры :))

отвечу как человек который попробовал и то и то :) можно, но неудобно иногда (!!!!) а иногда так удобно :lol:
MULK
Я бы на XC подвесе (типа Trek Top Fuel или GF SuperFly) с удовольствием ездил бы. Если бы придумал как багажник к нему нормальный без потери надежности прикрутить.

Во хреносозидательство: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=88854
Gourry
В принципе кстати, если заюзать подседел типа моего двухболтового промакса с бешенной толщиной стенок, да еще и внутрь запрессовать вставку от нижнего края до верха крепления багажника… В идеале на 30+ мм, плюс передний треугольник классической формы… думаю еще +сравнительно высокосидящий короткий консольный багажник и велоштаны уменьшенной высоты… Думаю килограммов десять должно выдержать без напряга. А в десять снарягу для сравнительно неавтономного похода имхо вполне можно вписать.
Пуз_на_колёсиках
Наверное это имеет право на существование.
Только вот как с надежностью багажника (какой вес на него повесить можно)?
И чего то 20 кг велосипед в 20-50 градусный уклон тащить или по снегу-говнищу, как то на самом деле не айс :)

Давай прикинем-подумаем.
2006-2007-2008- (половину 2009) годов я ходил в ПВД и походы на хардтейле.
Всё чин-по-чину, как полагается.

Надежность багажника?
Проверено тремя категорийными походами.
Не любые консольки подходят так-то. В данный момент времени особо рекомендуем BBB BCA-02 Mount Rack [и то ее дорабатывать пришлось].
Производятел не рекомендует грузить консольки свыше 9-10 кг.
Я грузил 14 кг и не парился.

Давай прикинем, каков средний вес традиционного баула.
Че-то в среднем, от 15 до 25 кг. Если только не люто-бешеная автономка с альпинистским снаряжением.
В случае с двухподвесами: этот вес дробится напополам; половина на консоли, половина в заплечном рюкзаке.
Наиболее оптимальное: 12кг на консоль, 7-8 кг на спину. Суммарно сколько имеем? 19-20 кг.

О да!
На фото, указанных выше, нам не повезло со свободным пространством внутри рамам; в них нет места, чтоб впихнуть туда питье/подрамную сумку. Наиболее удобные двухподвесные рамы для туризма: Orbea Oiz PV и Mongoose Canaan - в рамы ростовок 18-20" можно всунуть как подрамную сумку, так и питье.

Насчет тащить велик в 20-50 градусный уклон - а что, хардтейл с 15-20 кг баулом - легче тащить?
Особенно когда на багажнике 80-литровый баул и плюсом на спине 25-30 литровый заплечник.
В случае с двухподвесом часть груза находится на спине, велик ТАЩИТЬ РУКАМИ как раз проще.

Не знаю, как на ВелоУфе, но на велофорумах Е1 двухподвесный туризм и быстрые дальнобойные ПВД на 2-4 дня практикуются уже как несколько лет.

В году 1-2 категорийных похода.
В остальное время - катачки для души.
Двухподвес нисколько не напрягает.
Пуз_на_колёсиках
В принципе кстати, если заюзать подседел типа моего двухболтового промакса с бешенной толщиной стенок, да еще и внутрь запрессовать вставку от нижнего края до верха крепления багажника… В идеале на 30+ мм, плюс передний треугольник классической формы… думаю еще +сравнительно высокосидящий короткий консольный багажник и велоштаны уменьшенной высоты… Думаю килограммов десять должно выдержать без напряга. А в десять снарягу для сравнительно неавтономного похода имхо вполне можно вписать.
Тов. Брюквин возил на стандартной триаловской консоли до 22кг.
Что сломалось первым?
Сломались рамки-"уши". И то в конце второго года использования.
:)

Я не напрягаясь гружу консоль до 12кг.
Стандартный 50-л баул "Дискавери" весит около 1,0кг.
Для относительно неавтономного похода вполне годится.

Вообще-то, для велотрисьма оптимальны подвесы с ходами не более 120мм.
А у нас что есть - то есть.
Пуз_на_колёсиках
некропостеры :))
:lol:
Я протестую!
Некропостинг - это когда апаются темы 2-5 летней давности, но никак не предыдущего велосезона (по последнему сообщению).