Войти
Форум Невело ТУРИЗМ поход на Айгир 7-8 августа вело-пеший

поход на Айгир 7-8 августа вело-пеший

72 сообщения · 02 Авг 2010
Стр. 1 из 4
Fatalis
планируется поход на Айгир … заброска утренний электрон до Инзера потом кукушка … и 1,5 часа на подьем. ночевка. тусовка . на следующий день вечером обратно . вело маршрут от ст.Инзер в зависимости от сложности и количества участников на велосипедах . Приглашаются все желающие )
Электричка уфа-инзер отправление в 7-57 по Уфе . можно сесть и в черниковке на нее . в 7-20
сбор на вокзале в 7-15
обратный электрон в 6 часов воскресенье

Участники:
1) Milliana
2) Tour
3) Луиза 2-х мест. палатка
4) vixuha
5) Fatalis 3-х местная палатка
6) Karo
7) Ekudd
8 ) подруга Ekudd 2-х местка
9) Fess 2-х местная палатка
10) Shitik 2-х местная палатка
11) Алина
12) Матвей 2-х местка
13) Polina
14) Вадимка
15) Legin 2-х местка
16) Dr.m
17) Димка

итак 7 палаток на 15 мест ..реальн0 может больше поместиться
bashturist.ru_karat1.jpgbashturist.ru_karatash2.jpg
vixenka
а с Инзера почему на велосипедах не хотите?
Fatalis
ну вот с Инзера как раз и хотим …там сколько км ?
karo
Фотки впечатляют. Возьмете? :)
Olya
18 км по-моему
Fatalis
18 км по-моему
Оля а ты идешь с нами ? я братишку тоже беру )
vixuha
объясните, пожалуйста, дилетантам, как с Инзера на велосипеде лучше проехать, а то пока из сильно желающих идти таким маршрутом токо я
vixenka
карту или на словах?
vixuha
идеальный вариант для девочки с зачатками топографического кретинизма - карта с комментариями по возможности :)
vixenka
идеальный вариант для девочки с зачатками топографического кретинизма
карта от девочки :)) сейчас нарисую
vixuha
карта от девочки для девочки :good: мы должны понять друг друга
vixenka
Со станции, через висячий мостик (дальше по движению электрички, через жд пути, висячий мостик через Инзер) небольшое поле, гравийка направо, пересекая трассу Инзер-Белорецк (там практически прямо) по дорожке, упирается в жд пути, через них, через небольшой овражек, дорога раздваивается, едем по левой, вдоль жд путей, дальше едем и едем (3 жд моста если не ошибаюсь) дорога очень красивая, мимо Айгира не проедте, после родника (очень заметный) надо будет перейти опять через пути. Хотя там проехать не должны, там вечно кто-то ходит или с палатками стоит, в крайнем случае упретесь в станцию Айгир
vixuha
Спасибо! :Rose:
vixenka
ща карта ж еще
Chemical_blood
если поеду то тоже на веле буду наверно :roll:
vixenka
Там класная дорожка! Я б даже с Тюльмы поехала. А вообще можно с Бриша начинать :)
vixuha
это от уровня подготовленности зависит. мой еще крайне низок… пока…
а карта будет?;)
Ekudd
По неподтвержденным данным (пока сам не побываю, говорить не буду с уверенностью) верщина караташа прилично выгорела. Родник естественно наверху сухой. Стоять тока внизу. С дровами напряг (внизу). Хотя если подальше уйти, то найти можно. На противоположном берегу есть сушняк, но некоторые люди заметят что вы там пилите/рубите можете лишить некоторой суммы денег.

На Айгире был столько раз что трудно посчитать. Всётаки один из сложных порогов башкортостана, к тому же до которого легко добраться.
vixenka
да, вечером нарисую, если конечно кто-нить не опередит меня

да, у меня брат тоже говорил что горит лес в той стороне, какая-то гора на К, с месяц назад
Ekudd
караташ горел (теперь кстати называется гора Уфа) (та что на фотках)