1. Изначально личная дистанция была заявлена как "фигурка+триал", сейчас просто "фигурка". Т.е. триала однозначно не будет, только фигуры на ровной площадке с твердым покрытием?
2. Не указан список обязательного командного и личного снаряжения. Как я понимаю, должны быть доп. требования по весу "груза" на каждого участника на дистанции ралли. Нужен ли будет велобагажник, или достаточно заплечного рюкзака?
1. Да, комбинация дистанций отменена, будет классическая фигурка на хорошем асфальте. При этом набор фигур будет исчерпывать регламент с учетом совмещенных фигур, типа "Перенос кольца в коридоре". Точный список фигур и технические детали каждой дистанции будут опубликованы в "Условиях дистанций" не позднее 12 августа, то есть за 2 недели. Там же будут требования к снаряжению.
2.1 Список обязательного личного снаряжения будет содержать, велосипед и шлем, а командного -
ремнабор, состоящий из камеры и насоса, и
мед. аптечку, состоящую из антисептических, перевязочных и обезболивающих средств. Рекомендуемое снаряжение будет состоять из компаса, GPS-навигатора. Возможны уточнения в Условиях.
2.2. Доп. требований по весу или содержимому груза НЕ БУДЕТ! В данном случае, дистанция полностью дневная с существенным охватом сотовой связью, так что в целях безопасности возить палатки и спальники по нашему мнению смысла нет. Кроме того, довольно сложно надежно контролировать наличие или вес регламентированного снаряжения на дистанции. Дистанция спортивная, основная цель которой - развитие у участников в балансе основных качеств, в совокупности повышающих безопасность на маршрутах - это Тактика, Техника и Физическая подготовка. Все это достигается и без груза.
2.3. Какой рюкзак выбрать и ставить/снимать ли багажник - это выбор команды. Я думаю заплечников вполне хватит. Но если возить воду и дополнительные вещи для защиты от возможного дождя, возможно один велорюкзак на группу будет обоснованным вариантом.