Войти
Форум Турклуб "Спутник" Школа лыжного туризма 2010

Школа лыжного туризма 2010

273 сообщения · 11 Сен 2010
Стр. 1 из 14
bezrukov
Добрый день,

Летний сезон подходит к концу. Велосипеды скоро отправятся зимовать, однако настоящего туриста это не должно печалить, ведь на сцену выходят лыжи! И не абы какие, а настоящие, лесные, деревянные! Ведь хребты и горы Южного Урала скоро побелеют и будут дразнить нас блеском и нетронутой целиной, на которой не ступала еще лыжа туриста в этом сезоне. Чтобы не остаться в стороне от такой красоты, не скучать в уютных квартирах по выходным и по праздникам, предлагаю протропить сотню-другую километров лыжней предстоящей долгой зимой. В прошлом году удача подарила нам такой поход: http://video.nedoma.ru/2627, зима обычно щедра на подарки!

Лыжный туризм.pdf (1.1 MB)

С чем сталкивается начинающий свою лыжную карьеру турист? Прежде всего с нехваткой экипировки, неумением подбирать нужные вещи из одежды, вовремя их одевать и снимать. В зависимости от стажа и разных других обстоятельств подготовка к походу может занять некоторое время и некоторое кол-во финансов.

Предлагаю курс подготовки к лыжным походам. Перечень тем:
1. Лыжи и лыжное снаряжение.
2. Одежда и обувь, бахилы.
3. Рюкзак, спальник, палатка, печка.
4. Движение по маршруту: тропежка, траверсы, спуски, подъемы.
5. Ночевки: порядок действий, установка палатки, дрова, печка, дежурство, костер.
6. Безопасность: обморожения, подледные купания, пурга.

Предлагаемый план зимнего сезона:
ноябрь, декабрь: лекции, демонстрация снаряжения, подготовка/пошив снаряги (главным образом бахилы, штаны, анораки, рукавички), приобретение лыж/креплений.
декабрь: 1-2 дневные походы на лыжах, обкатка лыж, обкатка экипировки.
январь: восьмидневный лыжный поход.
2-3 дневные ПВД по выходным и праздникам.

Лекции проходят начиная со 2 ноября по вторникам в 19.30 в помещении ТК Спутник.

DSC_3545_small.jpg версия 2 от 3.12.2010
Джордж
Эта очень интересная тема! Я с удовольствием послушаю лекции и готов сходить куда-нибудь на лыжах.
Tour
Я обязательно пойду + со мной друг.

(хотел зимой в поход сходить) :Yahoo!:
K
Если буду в Уфе, обязательно пойду! Интересная темка! :twisted:
Fess
Мне эта тема интересна, я еще в прошлом году хотел сходить в такой поход, так что тоже запишусь.
madam-general
Было бы интересно
Игорь
Я б тоже с удовольствием, если время будет. :)
Чикушкин
С Удовольствием.
MavericK
+1 :)
Oposum
Ещё +1 :Yahoo!:
дворняга
а будет попытка в стопятьсотый раз прорваться в восьмидневный поход на Конжак? :)
дворняга
где щас можно купить лыжи?
Slavonian
Сейчас, наверное, ещё нигде. Ближе к сезону обычно бывают в Спорте (на спортивной) и в Спорт и Туризм (магазин Урекса на проспекте). Ещё есть народ, который горные лыжики переделывает. Но обсуждать это пожалуй стоИт на лекции (Вдруг ещё чего наизобретали!).
Игорь
Если имеются в виду беговые лыжи, то их сейчас можно купить в Чемпионе и в Спорте (что между юношеской библиотекой и спортивной). В Спорте дешевле. Tisa там стоит 2100 р. В чемпионе Tisa стоит чуть дороже.
Timmy
+1. зима пропадать не должна.
vixenka
Если имеются в виду беговые лыжи, то их сейчас можно купить в Чемпионе и в Спорте (что между юношеской библиотекой и спортивной). В Спорте дешевле. Tisa там стоит 2100 р. В чемпионе Tisa стоит чуть дороже.
врятли в теме про лыжный туризм будут имется ввиду беговые лыжи, тем более в свете упоминания восьмидневного похода :lol:
vixuha
а заочная форма не предполагается? :roll: очень хочу, но уезжаю к буржуям на стажировку, вернусь токо в декабре :cry:
blown_man
Я лыжи покупал на Новоженова 90/1 "Серебряный ручей" рыболовный магазан, так что мона в рыбачных мага смотреть.
дворняга
Я лыжи покупал на Новоженова 90/1 "Серебряный ручей" рыболовный магазан, так что мона в рыбачных мага смотреть.
Вятку? или ЛЕсные?
bezrukov
Лыжи сейчас есть в Урексе (магазин Спорт и Туризм на Бульваре Славы). Стоят 1285 Вятка желтые. Не ахти какие, но ходить можно. То, что покупал Леха Мен на Новоженова - лучше.

Лекционный материал по готовности выложу в сеть. Кому надо потом скачает почитает. А вообще я подобные лекции уже встречал в сети, и так есть, что почитать.

пс. На Новоженова лесных лыж нет пока, будут или нет не знают.