Войти
Форум Турклуб "Спутник" Школа лыжного туризма 2010

Школа лыжного туризма 2010

273 сообщения · 11 Сен 2010
Стр. 2 из 14
Uralla
Хоть и не совсем в тему, но у мну есть вятка на продажу. Немного б/у. 400 р.
Джордж
Лыжи сейчас есть в Урексе. Стоят 1285 Вятка желтые. Не ахти какие, но ходить можно. То, что покупал Леха Мен на Новоженова - лучше.
А какие марки посоветуешь? Спутник, Турист, Вятка, охотничьи, … ?
(Просто если покупать сейчас наверняка дешевле выйдет).
bezrukov
А какие марки посоветуешь? Спутник, Турист, Вятка, охотничьи, … ?
(Просто если покупать сейчас наверняка дешевле выйдет).

Вятка или Лесные. Туристы слабоваты и тонковаты, а Охотничьи слишком широкие.
Чикушкин
Бескеды. Вот где счастье )
bezrukov
Бескеды. Вот где счастье )

Для Южного Урала - не слишком большое счастье. Жесткие они, плохо проезжают заструги, хуже скользят, хуже в тропежке, тяжелые. Поэтому сильно гоняться за ними для нас пока не актуально. Если аккуратно ходить на лесных, то можно их и не сломать за поход.

А вообще не для Урала видимо стоит думать уже на тему скитуров и пр., только больно дорого и геморно возиться с отдачей.
Uralla
Кузьмин вроде как разочаровался в скитурах. Они хороши для такого режима похода, когда не далее как вечером ждет горячая баня, а не заиндевевшие ботинки с утра.
Чикушкин
В этом году на Таганае москали ходили в переделанной горнолыжной классике с камусом.
bezrukov
Кузьмин вроде как разочаровался в скитурах. Они хороши для такого режима похода, когда не далее как вечером ждет горячая баня, а не заиндевевшие ботинки с утра.

Вопрос темный для меня, поскольку сам не пробовал. Вернее пробовал, пару км по пойме прошел, не сахар. Однако в высоких горах где либо целый день подъем, либо целый день спуск, камус редко придется снимать и надевать. Видимо там прочность и надежность системы все же перевешивают известные недостатки пластиковой поверхности. Другая опасность - пластиковая обувь, отсыревшие ноги и обморожения. Но вроде бы уже есть кожаные решения (Бурель G1 кажися, около 20круб). Все это очень дорого. Для ЮУ это нафиг не надо. Так что надо запастись тыщей с небольшим рублеф и в Урекс за Вятками. :) Или подождать, может на Новоженова привезут лесные по-качественней.
AlexRidly
мои руки уже вверху!!! буду ходить и на лекции и в походы. Оставьте место для меня!
Uralla
А кто обладает опытом велопоходинга на снегоступах? Мы со стасом пробовали велопоход со снегоступами, но как результат - тащить вел в снегоступах нереально. Зато замечательно ходится по лесу за дровами и не менее замечательно вытаптывается место под стоянку. Но ведь так же в снегоступах можно и по несильно пухлому насту гулять в горы.
bezrukov
А кто обладает опытом велопоходинга на снегоступах? Мы со стасом пробовали велопоход со снегоступами, но как результат - тащить вел в снегоступах нереально. Зато замечательно ходится по лесу за дровами и не менее замечательно вытаптывается место под стоянку. Но ведь так же в снегоступах можно и по несильно пухлому насту гулять в горы.

Мы хотели попробовать, но гитары по близости не оказалось. Была бы гитара… :roll:
A

имхо снегоступы не подходят для походов по ЮУ, в лесу снег пухлый всю зиму. в горах на открытых участках его задувает, но это обычно курумные участки. В пухлом снегу снегоступы проваливаются, даже если идти групой и тропить все равно тяжело и медленно получается, на лыжах быстрее и легче.

а вот для ПВД когда нужно до стоянки пройти 5-7 км самое то, как раз ходить за дровами, вытаптывать место и просто по окрестностям шарахать :)
Aleksey
+ 1 тож хочу влес на матрас зимой, фотки бахать :)))
bezrukov
+ 1 тож хочу влес на матрас зимой, фотки бахать :)))
Мы зимой так матрасим, как негры не работают. Не до фоток там.
дворняга
Хоть и не совсем в тему, но у мну есть вятка на продажу. Немного б/у. 400 р.
сурьезно? а б/у сколько? я бы взяла, если они лучше моих =)
дворняга
Лыжи сейчас есть в Урексе (магазин Спорт и Туризм на Бульваре Славы). Стоят 1285 Вятка желтые. Не ахти какие, но ходить можно. То, что покупал Леха Мен на Новоженова - лучше.

Лекционный материал по готовности выложу в сеть. Кому надо потом скачает почитает. А вообще я подобные лекции уже встречал в сети, и так есть, что почитать.

пс. На Новоженова лесных лыж нет пока, будут или нет не знают.

ты же говорил,что Лесные хуже Вятки
bezrukov
Вообще-то Вятки - это тоже Лесные. На них так и написано вроде сзади (могу ошибаться). Я предлагаю договориться о терминах и "Лесными" называть все лыжи шириной около 80см. Так вот, те что я говорил хуже - они действительно хуже. Но у Лехи - не они, а другие лесные. Тоже кажися желтые с лосями и волками.
MFD
+2 :)
Авантюрист
+1, предлагаю занятия проводить по понедельникам в 7-30 начиная с 18 октября. по словам Андрея будет примерно 6-8 занятий с акцентом в программе на личный опыт и практику. Школа как я понимаю будет неофициальная, но по результатам примерно под новый год планируется провести несколькодневный лыжный поход :Yahoo!:
Чикушкин
7-30 это что вечер? или перед работой? :D