Школа лыжного туризма 2010
273 сообщения · 11 Сен 2010
Джордж как ремонт закончите, так и начнете заниматся 

не спать, коробки клеить, то есть парты красить.
Сидеть-то на чем и за чем? Все будет, как клуб приведем в божеский вид. Думаю через понедельник вполне реально начать.
Сидеть-то на чем и за чем? Все будет, как клуб приведем в божеский вид. Думаю через понедельник вполне реально начать.
не спать, коробки клеить, то есть парты красить.помощь какая-нить нужна?
MFD нужна, в теме спутника все написано
Я тоже с удовольствием похожу на лекции! 

думаю, что я тоже буду слушателем 
но только с середины декабря, не раньше.

думаю, что я тоже буду слушателем
С середины декабря ты будешь уже не слушателем, а тропителем.
Мы с Лехой прикинули, что в следующий понедельник начинаем, то есть 25 октября. Презентации для каждой лекции постараюсь выкладывать здесь до самой лекции. Если будут вопросы, лучше их сразу писать в форум еще до лекции, тогда я смогу улучшить презу.
Магазин Спорт-актив на Пархоменко 155\2(дом ткани) в прошлом году продавал похожие на эти лыжи.
Лыжи охотничьи VISU Trophy
К новому сезону 2009 компания
ЭФСИ подготовила новинку –
охотничьи лыжи VISU. Конструкция
охотничьих лыж обладает
повышенной прочностью и упругостью
и имеет хорошие ходовые качества.
Широкая основа, рассчитана на
основании давления лыжи на снег
с учетом веса, позволяет использовать
лыжи на мало накатанной лыжне
или по свежему снегу, создает
поперечную устойчивость и улучшенную
проходимость по снеговому покрову
различной плотности.
Технические характеристики:
Рост: 160, 170, 180, 190
Геометрия: 70/70/70; 80/80/80; 90/90/90;
100/100/100
Технология: САР
Клин: ППУ
З.Ы.Если интересно ,то завтра там буду спрошу цены.
Лыжи охотничьи VISU Trophy
К новому сезону 2009 компания
ЭФСИ подготовила новинку –
охотничьи лыжи VISU. Конструкция
охотничьих лыж обладает
повышенной прочностью и упругостью
и имеет хорошие ходовые качества.
Широкая основа, рассчитана на
основании давления лыжи на снег
с учетом веса, позволяет использовать
лыжи на мало накатанной лыжне
или по свежему снегу, создает
поперечную устойчивость и улучшенную
проходимость по снеговому покрову
различной плотности.
Технические характеристики:
Рост: 160, 170, 180, 190
Геометрия: 70/70/70; 80/80/80; 90/90/90;
100/100/100
Технология: САР
Клин: ППУ
З.Ы.Если интересно ,то завтра там буду спрошу цены.
Сразу предуперждаю, лыжи должны быть не шире и не уже 10см. Длина, по росту владельца; короткие не будут держатьна снегу, на длинных не удобно маневрировать, часто придётся падать.
Я нашел старые горные б/у и приделал крепления к ним. Они легкие и с кантом. Весной проверял - управляемость замечательная. Осталось придумать, как тормозить! 

Я нашел старые горные б/у и приделал крепления к ним. Они легкие и с кантом. Весной проверял - управляемость замечательная. Осталось придумать, как тормозить!
А такую штуку не думаешь сделать?
Переделка горных слаломных лыж для использования в туризме.
http://www.skitalets.ru/equipment/ski/mountski_saam/
Фигня эти все насечки. На кумардаке оптимальный вариант был - обмотать веревкой. В гору с такой обмоткой как ретрак поднимаешься, а под гору скорость не растет выше предела управляемости. А на ровном участке можно и отвязать.
С кантами что хорошо должно быть - это переваливание бревен, веток и веточек, на которых обычные деревяшки соскальзывают, ты падаешь и минут 5 вылазишь из под снега.
С кантами что хорошо должно быть - это переваливание бревен, веток и веточек, на которых обычные деревяшки соскальзывают, ты падаешь и минут 5 вылазишь из под снега.

Был седня в "Спорт-активе".Осталась 1 пара промысловых лыж.Длина 205,с насечками,ширина вроде 10,цена 1500 руп,бренд "Карелия",полный вроде пластик,цвет белый с красным узором.Спросить у продавцов,на прилавке их нету.
Был седня в "Спорт-активе".Осталась 1 пара промысловых лыж.Длина 205,с насечками,ширина вроде 10,цена 1500 руп,вренд Карелия,полный вроде пластик,цвет белый с красным узором.Спросить у продавцов,на прилавке их нету.
Если пластик, то бери. Пойдут на растопку, дрова для печки. Может быть им еще можно применение придумать! Только не стоит на них в походы ходить.
Ух ты, я тут столько пропустил!
НАРОД, ЗАБУДЬТЕ РАЗ И НА ВСЕГДА ПРО ПЛАСТИКОВЫЕ СКОЛЬЗЯЩИЕ ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ ЮЖНОГО УРАЛА. ТОЛЬКО ДЕРЕВО!!! НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ.
НАРОД, ЗАБУДЬТЕ РАЗ И НА ВСЕГДА ПРО ПЛАСТИКОВЫЕ СКОЛЬЗЯЩИЕ ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ ЮЖНОГО УРАЛА. ТОЛЬКО ДЕРЕВО!!! НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ.
bezrukov да пусть пока закупаются
)
тест на интеллект, может кто-то догадается после лекций о лыжах купить
)тест на интеллект, может кто-то догадается после лекций о лыжах купить

Фигня эти все насечки. На кумардаке оптимальный вариант был - обмотать веревкой. В гору с такой обмоткой как ретрак поднимаешься, а под гору скорость не растет выше предела управляемости. А на ровном участке можно и отвязать.А, при наличии опыта, ни кантов, ни верёвок не нуна

При наличии опыта и лыжи ненужны. Бензопилы одной хватит.
деревяшки самые дешёвые в Урал-Экспедиции кстати
/forum/viewtopic.php?f=12&t=1050&p=50717&sid=a6f8594b8e4eaa6c5db0750c16190ce3#p50717
/forum/viewtopic.php?f=12&t=1050&p=50717&sid=a6f8594b8e4eaa6c5db0750c16190ce3#p50717
Дам несколько полезных советов:
купите пластиковые лыжи с кантами понтами или сделайте их из горных лыж. Запаситесь мазью, наделайте насечек, купите кусок веревки десятки чтобы обматывать лыжи на подъемах, накрутите саморезов, можете купить дорогущий камус и снимать-одевать его каждые полчаса. Веселые подъемы гарантированы. Тем временем туристы на деревянных лыжах смогут отдохнуть.
если денег не хватает, купите деревянные лыжи, но непременно их просмолите. Эффект как у пластика почти такой же, поза раком на подъемах обеспечена. Так же рекомендуется таскать с собой веревку для наматывания на лыжи.
если денег не хватает и на деревяшки, берите бензопилу. Вы сможете отойти от начала маршрута на несколько сотен метров, навалить сушин и сделать офигенный костер. Так вы хотя бы не замерзнете и вас легко будет найти по возвращении.
а еще лучше всего этого заиметь снегоступы. Никакой отдачи, никаких падений. Спуски подъемы пешком. Пот рекой, отличная тренеровка. Если на лыжах тропит только первый, вы будете тропить всегда. Отсутствие скольжения снизит слишком высокую скорость.
купите пластиковые лыжи с кантами понтами или сделайте их из горных лыж. Запаситесь мазью, наделайте насечек, купите кусок веревки десятки чтобы обматывать лыжи на подъемах, накрутите саморезов, можете купить дорогущий камус и снимать-одевать его каждые полчаса. Веселые подъемы гарантированы. Тем временем туристы на деревянных лыжах смогут отдохнуть.
если денег не хватает, купите деревянные лыжи, но непременно их просмолите. Эффект как у пластика почти такой же, поза раком на подъемах обеспечена. Так же рекомендуется таскать с собой веревку для наматывания на лыжи.
если денег не хватает и на деревяшки, берите бензопилу. Вы сможете отойти от начала маршрута на несколько сотен метров, навалить сушин и сделать офигенный костер. Так вы хотя бы не замерзнете и вас легко будет найти по возвращении.
а еще лучше всего этого заиметь снегоступы. Никакой отдачи, никаких падений. Спуски подъемы пешком. Пот рекой, отличная тренеровка. Если на лыжах тропит только первый, вы будете тропить всегда. Отсутствие скольжения снизит слишком высокую скорость.