Войти
Форум Турклуб "Спутник" Школа лыжного туризма 2010

Школа лыжного туризма 2010

273 сообщения · 11 Сен 2010
Стр. 5 из 14
bezrukov
В связи с тем, что у меня ожидается командировка на след. неделе, официально заявляю.

Школа по лыжному туризму будет проходить по вторникам в 20.00 начиная с 2 ноября.
blown_man
26 октября сего года, приходят люди и записываються на ети занятия и приносят по сто рублей. Запись будет так же вещером в 20:00.
blown_man
Так товарищи! Сёдня, часть народу пришла, поела вкусный тортик и записалася в школу лыжного туризма. Давайте товарищи, по активнее…
Михалыч Уфимский
В урексе стоят 2 пары лыж, самые длинные 175 см. мне коротковаты(((
blown_man
М-м-м, Михалыч! А ты как меришь длину необходимую для своего роста? На скока я помню твой рост, для тебя в самый раз.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Чикушкин
завтра лыжи с собой брать уже? ?
bezrukov
завтра лыжи с собой брать уже? ?

Лыжи пока только роликовые. :)
Михалыч Уфимский
М-м-м, Михалыч! А ты как меришь длину необходимую для своего роста? На скока я помню твой рост, для тебя в самый раз.

у меня рост 178, можно сказать 180 :D, лыжи хочу 185-190 где-то, там один фиг длина определяется с изгибом, то бишь 175см лыж на самом деле по длине около 170 выходит :roll:
MavericK
Михалыч! Давай я могу тебе продать свои лыжи, они как раз 190. Мне чета великоваты оказались :D
bezrukov
Обновлено стартовое сообщение. В приложении выложена первая часть будущей книжки.
vixenka
А Вам не кажется что "лагерные работы" хоть и отражают суть, но звучат как-то отпугивающи :)) Андрюх, может бивачные все таки?

http://www.veloufa.ru/2010/11/02/2-11-1 ... o-turizma/
bezrukov
А Вам не кажется что "лагерные работы" хоть и отражают суть, но звучат как-то отпугивающи :)) Андрюх, может бивачные все таки?

http://www.veloufa.ru/2010/11/02/2-11-1 ... o-turizma/

Исправлю. Хотя жаль, лучше бы народу не расслабляться. Все-таки лесоповал. :lol:
vixenka
1. а почему защита ремешка от перетирания не рассматривается? секрет фирмы? :)
2. использования надувных и самонадувающихся ковриков?
3. а питание будет?
bezrukov
1. а почему защита ремешка от перетирания не рассматривается? секрет фирмы? :)
2. использования надувных и самонадувающихся ковриков?
3. а питание будет?
Всего сразу не упомнишь. Вы напоминайте, я добавлю.
Чикушкин
Было интересно.

После всего услышанного просто не понимаю как мы выжили в прошлый новый год ))) в лыжном походе
bezrukov
осле всего услышанного просто не понимаю как мы выжили в прошлый новый год ))) в лыжном походе

Ну мы тоже, пока доходили до всего этого перепробовали много всяких безумных вариантах. Помню еще бахилы, где вместо калоши использовался брезент. Вот жесть была. Помню, как первый раз раком поднимался на Ажигардак с 38, на спуске к Аше сломал обе лыжи. Ходил в унтах, таскал ватный спальник, занимавший весь объем рюкзака. В общем много всякой лажи перепробовали. Тут все это в концентрированном виде готовых рецептов. С одной стороны клево, с другой стороны лишаетесь такой романтики, как проснуться и обнаружить что под тобой снег протаял на глубину 10 сантиметров, а надья утонула, а в снежном фигваме, который ты строил 2 часа за ночь надышал как два комара на стадионе.

ВНИМАНИЕ, в следующий вторник в 19.30 начало.
ЛУИЗА
Не зря сходила на лекцию.Одно дело-прочитать в Ин-те,другое-прослушать в живом диалоге.Многое стало открытием,особенно,палатка с печкой.Жаль,что снаряга мало изменилась со времен покорения Арктики!
Михалыч Уфимский
черт, а я думал что 6-угольная/круглая палатка(шатер) оптимальнее чем прямоугольная…..
Джордж
Наверное, литературнее всего прозвучит: "Работы, по обустройству лагеря". Бивачтые, у меня навевают мысль, что туристы будут кого-то бить…
talёn
Бивачные, у меня навевают мысль, что туристы будут кого-то бить…
Просто это не мы придумали, что уже устоявшееся выражение