Войти
Форум Аксессуары Велошлем

Велошлем

50 сообщений · 08 Апр 2008
Стр. 1 из 3
Авантюрист
Был в спорт-мастере и видел взрослый велошлем за 550 рублей. я че-то не понимаю, или они так стоят. Я ориентировался на большую сумму, кто в курсе, в чем фишка? чем они отличаются?
Uralla
<Хз> чем отличаются. Может чет в материале или просто бренд плюс развод. Я свой за 3500 брал, но тогда они там все в среднем так стоили, так что </хз>
Mathematic
блин! быстрее в спортмастер, пока Стас не купил шлем!!!)))
Авантюрист
Кстати, я также накололся с бордическим шлемом, купил вроде крутой такой за 3500, и только потом узнал, что он не такой уж и крутой (хотя надо признать - сидит на голове лучше всех других) и что есть шлема до 800 р.

блин! быстрее в спортмастер

:twisted: в 10 открывается :D
MavericK
Мне кажется разница в качестве между хорошим брендовым куском пенопласта и куском пенопласта обычным не стоит 1000р. Конечно в шлемах Ked например есть проблесковый маячок безопасности на затылке, но стоят такие от 1500…
Авантюрист
Купил велошлем B.O.N.E. BS-33L за 550 рублей
http://shop.sportmaster.ru/catalog-31701-0-true.htm

Менеджеры объяснили, что у верхних(!) моделей (больше 1000 рублей) в вентиляционных отверстиях есть противомаскитная сетка, мягкие прокладки имеют больше площади контакта с головой, а значит - они комфортнее. Но все равно - все одноразовые и никаких креплений для фонарей и маячков.

Там есть модели, которые голову больше закрывают по бокам, цена 900 рублей. Туда можно фонарь поставить, но они тяжелее.

Вопрос о цене больше 3000 рублей остается открытым.
MavericK
норм такой шлем :)
Sobol
Я тоже думаю, что нормальный такой шлем. Только я пока колеблюсь: или носить велошлем, или большие наушники :)
T
1500 за проблесковый маячек))))
ну шлем во первых должен быть удобным, а спасает он все равно один раз…
потом ломается при сильном падении…
разницы в 3000 между шлемом Стаса и Ураллы не вижу…
сам езжу в шлеме за 600 рублей!!!
MavericK
или носить велошлем, или большие наушники

Ну можно впринципе и наушники, но тогда падать строго на уши! :) А вообще, большие наушники это не очень удобно, понимаю, что там качество звука:good:, однако есть еще такие затычки, которые вставляются прямо в ухо и звук там тоже очень хорош. Так что можно найти компромисс :)
Aleksey
Я за KED кед рулит

хотя ещё парочку шлемов хочу прикупить, и световой маячок нам не будит влиять на решающий выбор :)
XANDR
мона в шлем за 600 рублей наверняка какие нить диоды встроить, а их преобрести в магазине Электроника. Как возьму шлем подумаю чего замутить… Дисссии о утяжелении конструкции думаю бесполезны, т.к. 2 светодиода и какие нить батарейки таблетки или 1 мезинчиковая - ничего не весят ))
Евгений
брал каску в интер-спорте за 475 руб, всё равно все шлемы одноразовые
Виталий(Zemych)
так где брать? что брать? конкретизируйте что ли…а то сижу и прихожу ко мнению что куплю там где ближе…но ведь это не разумно
Sobol
2 Виталий(Zemych): Так ты не сиди на месте, а прийди в какой-нибудь магазин, да и померь шлем. Если хорошо сидит - значит бери. Не надо гнаться за дешевизной. Дешевле не равно комфортней. Ты же не катаешься на веле в тапочках, а выбираешь удобную обувь, так же и здесь. А цены и наличие в магазинах здесь даны просто для информативности.
vixenka
Baclazhan
Здесь вот черный квадрат ураллы не помешал бы, Ань я теперь на веле боюсь ездить :wink:
Виталий(Zemych)
:( уже побежал за шлемом.
P.S.
моего размера не было спортмастере, а из тех что лезло на голову всё как то в разы дороже…буду ждать, буду искать
vixenka
:( уже побежал за шлемом.
P.S.
моего размера не было спортмастере, а из тех что лезло на голову всё как то в разы дороже…буду ждать, буду искать
в чемпионе 300-550р, мерь
vixenka
и еще
UTP08 094.jpg