Войти
Форум Велопоходы Тянь-Шань июль 2011 4КС

Тянь-Шань июль 2011 4КС

272 сообщения · 31 Янв 2011
Стр. 1 из 14
Авантюрист
Планируется велопоход 4КС по Западному Тянь-Шаню.
Сроки 1-20 июля 2011.

Для затравки
http://i004.radikal.ru/0909/96/66f582d719d7t.jpg
Еще красивые фотографии района http://eldisblog.com/post136461252/
Первый попавшийся примерно подходящий отчет по району http://dneproveloklub.dp.ua/otshety/Tya ... 5_0708.htm

Состав:
Стас Авантюрист, Шома Baclazhan, Таня Muscka, Талия Talёn, Алексей Uralla, Стас Sobol.
Всего 6 человек. Набор в группу закрыт.

Нитка маршрута
г.Бишкек – н.п.Ала-Тоо – н.п.Бириккен – ущелье Кёгеты – стоянка у р.Кёгеты на 1,5км выше впадения р.Кольтор ущелье Кёгеты – стоянка в 10,5км до перевала Кёгеты – ущелье Кёгеты – перевал Кёгеты 3779м – р.Ю.Кёгеты – р.В.Каракол – стоянка у р.В.Каракол ниже 0,5км от впадения р.Сарыджон – р.В.Каракол – перевал Каракол 3472м – р.З.Каракол – р.Каракол – стоянка в ур.Каракашат 9,5км до выезда на дорогу А367 – н.п.Кожомкул (8 Марта) – ущелье р.Кёкёмерен – н.п.Кызылой – н.п.Арал – р.Джумгол – н.п.Чаек – н.п.Каирма – стоянка у н.п.Акчий – н.п.Тюгельсай – н.п.Багыш – р.Чиль – перевал Чильбель 3253м – стоянка у р.Сарыбулак ЮЗ берег оз.Сонкёль – Ю берег оз. Сонкёль – перевал Калмак-Ашуу 3457м – стоянка на р.Тюлек в 1,5км ниже впадения р.Калмакашу – р.Тюлек – н.п.Тюлек – н.п.Сарыбулак – р.Каракуджур – стоянка на р.Ирису у впадения в р.Каракуджур – р.Ачабулак – первал Джалпакбель 3300м – оз.Шоркёль – р.Карасаз – р.Болгарт – р.Джилусу – стоянка у источника Джилусу – р.Учемчек – р.Ашулутёбе – первал Тоссор 3893м – р.Тоссор – оз.Иссык-Куль – стоянка на заливе Акчия – н.п.Каджи-Сай – н.п.Боконбаевское – стоянка за заливом Тон – н.п. Кара-Тоо – н.п. Кара-Тала – н.п. Оттук – г.Балыкчи

ГОТОВНОСТЬ К ПОХОДУ, 1 июля
Итак, экспедиция готова! Сегодня в 18-00 отъезд от Спутника.
Продукты расфасованы, участники застрахованы, прошли медосмотр, вступили в турсоюз, маршрут заявлен в МКК, подана заявка на участие в Чемпионате России среди веломаршрутов.

Ссылки:

раскладка по продуктам
раскладка по снаряге
Рем.набор
Мед.аптечка
Карта для навигатора
kirgiztan_edit.rar (2.6 MB)
Бишкек-Сонкёль-ИссыкКуль. План Ильнура.kml (156.4 KB)
Макс А
Я хочу присоединиться..
Uralla
Меня плюсуй!
Авантюрист
Отлично, плюсую обоих :)
Vovachka
только для велотуристов с опытом участия в походах 3КС (не обязательно официально оформленных!).
меня это порадовало, исчезла категоричность)))
Uralla
Надо только найти участок где можно километров 250 топнуть за день. :D
Татьяна
:oops: красотища… остается только хотеть)))
Макс А
Думаю,что хорошо потопаем на ЧР-2011 и на этапе кубка Уфы.
Rudoi
Я тоже хотел бы!
muscka
Уррра! Мы едем )) :Yahoo!:

А что там сейчас с политической обстановкой?
Авантюрист
Независимо от обстановки, за исключением крайностей, нас встретит турфирма не в Бишкеке и отвезет в горы:) в потом посадит на поезд. так будет безопаснее

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Макс А
Эх,это на сколько же бюджет вырастет?Хорошо,что не самолетом. : :shock:
Veg
Присоединился б, Стас, отписал тебе в личку.
Sobol
Я тоже хочу!!! Стас, запиши меня, пожалуйста! Свое согласие я еще месяц назад давал.
Smit
И я хочу! :Yahoo!: может две группы соберем? :D
Veg
Ну да, желающих достаточно много, очень бы хотел пройти этот поход.
MavericK
Желающие, не торопитесь - кроме этого похода еще будут. я в августе на Алтай собираюсь :wink:
Макс А
Точно,пойдем двумя группами из разных точек,чтобы встретиться где-нибудь на вершине перевала.
Женя,надеюсь,в пятую категорию: перевалы Неожиданный,Шапшал?
Авантюрист
Поддержу Женю, я считаю, группа в высококатегорированный маршрут должна идти компактная(!) и схоженная. И чем больше групп, тем лучше. В данном случае, максимальный состав для себя вижу 8 человек, хотя идеально 6. По поводу бюджета, надо уточнять, есть надежда на связь с Киргизскими велотуристами и помощь от них в вопросе трансфера, нам нужен то просто микроавтобус в нужное время. Стоимость не думаю, что будет критично большая. По прошлогодним расчетам бюджета ориентироваться надо на 10 т.р. на человека. Вег, в личку отписался.
MavericK
Я пока по маршруту не думал - надо сессию разгрести сперва. 5ю категорию не хочу, хочу ненапряжно катнуть не больше 100 км/день, чтобы было время еще погулять по красивым местам и пофоткать, я за качество, а не количество :wink: Не последний же год живем)