Войти
Форум Велопоходы Тянь-Шань июль 2011 4КС

Тянь-Шань июль 2011 4КС

272 сообщения · 31 Янв 2011
Стр. 2 из 14
Авантюрист
Вот отчет похожий на то, что надо.
http://dikarri.narod.ru/velopohod.html
И вот тоже ничего
http://velobarnaul.ru/tourism/kirgizia2008.html
Татьяна
На счет бюджета в 10т.р Стас, мне кажется погорячился, билеты на поезде от оренбурга 6тр., плюс трансфер до оренбурга в районе 1-1,5… так что только на поезд уходит около 7-8. если самолетом и брать заранее можно взять промо-эконом в районе 12(туда сюда само собой). :pardon:
Авантюрист
8 на дорогу, 2 на все остальное:) стандартная пропорция вроде.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Макс А
С Самары до Бишкека билет стоит немногим меньше 4000.
Vipchik
С Самары до Бишкека билет стоит немногим меньше 4000.
а сезонные наценки и скидки на РЖД не куда не делись… тот билет что сейчас 4000 в июле стоит 6000
Авантюрист
Намечается переворот маршрута :) Ехать по часовой стрелке, сначала Иссык-Куль, потом СенгКель и на последок трехдневный подъем и апогей на перевале Кегеты :twisted:. А там уже и Бишкек. Так логичнее маршрут получается, и не умрет никто в первый день, будем плавно вкатываться.

а сезонные наценки и скидки на РЖД не куда не делись… тот билет что сейчас 4000 в июле стоит 6000
судя по тарификации, разница составляет не более 10%, но кстати, ради этих же 10% можно и 30 ехать, а не 1-го :)
Например, на 4 марта поезд 028Щ (Москва-Бишкек) от Оренбурга стоит 3400 р. Коэффициент почти такой и будет. Еще у нас доиот Оренбурга 700км, если газель, то примерно по 1000 на человека обойдется, если на машинах, то по 500, но с паркингом на 2 неделе в оренбурге надо будет решать. Трансфер в Киргизии я надеюсь примерно рублей 200-300 на человека обойдется, итого максимум 9000 на транспорт на человека. Значит максимум 11 общий бюджет, надеюсь на 10.
muscka
Э.. А как же устроить день матраса на озере?
Мне больше нравится стремится к озеру, чем к бишкеку :oops:
Shitik
Приветствую желающих! Посмотрел отчет, фотографии, безумно понравились! Хочу с вами, неважно в какой группе, думаю до похода скатаемся в ПВД, там и определимся. :twisted:
Авантюрист
Тань, сегодня с Тимой обсудили. Если трансфер из Бишкека забросит нас в горы, то нам сразу придется брать самое серьезное препятствие маршрута без вкатки. Можно конечно, но я боюсь, что это может сразу сломить кого-нибудь. Высота перевала 3800, а базовая 800. Брать его надо 3 дня с учетом акклиматизации, да быстрее и не получиться, скорее всего. И вообще, я тут посчитал категорию трудности. Короче, если считать препятствие велосипедным, то получается чистая пятерка, НО по всем отчетам понятно, что последние минимум 500 метров высоты набираются исключительно пешком, а может и больше. Тогда получается, надо перевальный взлет считать как локальное препятствие и велоподъезд к нему является ПП 4КТ, но эта связка все равно очень жесткая для старта. Думать надо, созвонюсь с Пашей Феоктистовым.

Народ есть, кто высказал пожелание присоединиться, всего около 5-ти человек плюс к 9-ти в списке )) Это хорошая возможность создать 2 группы, тем более я знаю отличный вариант 3КС, планировали на май 2010, там вместо Кегеты берется асфальтовый Тео-Ашуу, а после СенгКель, дорога ведет к ИссыкКулю - отличная тройка.
Макс А
Совершенно здравая и правильная мысль высказана Стасом о плавной вкатке.Хотя об этом все знают.И это должно быть обязательным пунктом.Стас,ведь ты помнишь,наверное,по Кавказу 2009 как после первого же дня у меня разболелись связки на ноге(результат давнишней травмы;
с тех пор после серьезной нагрузки они меня донимают),между тем как после грамотного начала похода с Ильнуром в течении всего месячного
путешествия,я вообще не чувствовал даже намека на подобный дискомфорт.Не знаю как для других,а для меня плавное начало просто необходимо.
talёn
если честно, то для меня сложная ситуация получается:
С одной стороны начиная с озера действительно стремиться к Бишкеку и к супер сложному перевалу морально сложно, легче тешить себя мыслью о прохладном озере. Физическая сторона - не знаю как остальные, но я почему то ушатываюсь под конец похода, колени точно болят, о другом я просто молчу. При любом начале я буду ползти в этот перевал и весь мой организм будет сопротивляться.
С другой стороны, если поехать от перевала к озеру, то здесь бОльшая вероятность того, что в первые 3 дня всё убьётся, но впереди же будет всё таки не так сложно и мы будем ехать в предвкушении прекрасного озера.
Вот моя такая неоднозначная точка зрения. Всё же я больше склоняюсь к варианту от перевала к озеру или как-нибудь изменить маршрут, чтобы не было сложных выборов.
Uralla
А если Начинать с перевала? т.е. заброску туда транспортом осуществить.
talёn
Ты имеешь в виду заехать на перевал? Или до куда трансфер брать?
Uralla
И про то, что с бишкека на первый перевал заехать на машине, а вкатку начать после тоннеля.
Авантюрист
Лех, какой тоннель?:) Кегеты - автонепроезжаемый перевал.

Uralla
я теоашуу имею ввиду
Макс А
Кстати,есть такая тема как покупка билетов на группу.Группа в десять человек может претендовать на скидку в двадцать процентов при условии,что поезд международного сообщения.Возможно ,нам это будет на руку.
Smit
Кстати,есть такая тема как покупка билетов на группу.Группа в десять человек может претендовать на скидку в двадцать процентов при условии,что поезд международного сообщения.Возможно ,нам это будет на руку.

десятый самый ценный…десятого брать нужно :wink:
I
Лех, какой тоннель?:) Кегеты - автонепроезжаемый перевал.

Там как раз автодорога, говорят в советское время люди на жигулях ездили, но сейчас на 90% разрушенная. Хотя на внедорожниках заезжают почти на самый верх http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=2377479&hl=%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80%9D%D0%A0%C2%A0%D0%92%C2%B5%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80%93%D0%A0%C2%A0%D0%92%C2%B5%D0%A0%D0%8E%D0%B2%D0%82%D1%99%D0%A0%D0%8E%D0%B2%D0%82%E2%84%96&st=0
а бишкекские байкеры туда в ПВД ездят :) . Так что сложно, но полагаю вполне по силам сходу без особой вкатики в поход в него заехать.

К слову, в районе Бишкека остался всего один непройденный велотуристами перевал через Киргизский хребет(естественно, из доступных для прохождения в-принципе) - Алаарчинский(1А, с закрытам ледником), был ещё Аламедин, но его в прошлом году ижевские за 4(!) дня прошли :good:, всё остальное много раз проезжалось.
muscka
Немного пораспрашивала фотографов, кто в казахстане живет и частенько в киргизии бывает:
Да, частенько бываем (рядом же) Хотя в прошлом году туда фотосафари не проводили (сами понимаете почему).

На данный момент ситуация такая: впринципе ехать туда можно, местное население вполне дружелюбно настроено. Но в случае форс-мажора надеятся на местные власти не стоит (у них там бардак и беспредел, менты сами бандиты). Поэтому страховка РОСНО, спутниковый телефон - и можно двигать! :)