Войти
Форум Велопоходы Тянь-Шань июль 2011 4КС

Тянь-Шань июль 2011 4КС

272 сообщения · 31 Янв 2011
Стр. 3 из 14
muscka
Прикольное озеро в киргизии:
http://vasca.35photo.ru/photo_222662/
))
ATLANT
Привет всем!!!
Тянь-Шань для Ижевских велотуристов уже как дом родной нами пройдено 5 маршрутов, поэтому с радостью просветим по всем районам и известным перевалам, ценам и тд.
ATLANT
Кстати с середины июля - август тоже планируем в Киргизию, будет 2-3 группы!!!
Baclazhan
Стас, мы не можем как-то вкатиться в первый день? например не максимально забуриться в горы на транспорте, а оставить себе примерно 50 км с началом подъема на Кегеты?
К концу похода сказывается накопившеяся усталось и в любом случае придётся выбирать из двух неоптимальных вариантов. По мне ехать к теплому озеру, чтобу покупаться и побакланить будет правильней хотя бы с точки зрения психологии. :roll:
Почитал один из выложенных тобою отчетов - Кегеты с высоты примерно 1600 берется по большей части пешком
ATLANT
заканчивать маршрут на Исык-куле оптимальнее всего, уехать оттуда не проблема, наверняка вы пройдете маршрут с опережением, а отдохнуть на море в кайф, места там чудесные!!! http://vkontakte.ru/photo-2024630_138061997
Кстати высота на ТШ менее ощутима нежели на Кавказе.
Новосиибирцы (И.Томас) вообще брали Тёо-Ашу за один день, это вполне реально!
смотрите видео Игоря по ТШ http://www.youtube.com/user/ATLANTforME ... beyYceXE7w
Кёгеты берется за два дня 1й - подъезд, 2й - сам перевальный взлёт, пешка и спуск!
talёn
Привет всем!!!
ООО, Валерка, рады видеть тебя здесь!!!
Uralla
Склоняюсь к варианту заканчивать маршрут на озерце. А в катка - там ведь главное без фанатизма. Если группа будет подготовленная, все пойдет само собой в штатном режиме.
Авантюрист
Привет, Валер :friends: Спасибо за подсказки, я в принципе уже тоже склоняюсь к первому варианту без разворота. Особенно, если будет спокойно и мы от Бишкека прокатимся на велах до гор в первый день. Тогда на второй день поднимемся до 3к и на третий возьмем перевал, дальше все понятно. Валер, за 2 дня не хочу, т.к.едут девушки и не хочется порваться в начале. Если будет хорошо идтись, может и действительно ускорим процесс, больше времени будет отдохнуть на СенгКеле или томже ИссыкКуле.
Пуз_на_колёсиках
Планируется велопоход 4КС по Западному Тянь-Шаню.
Ориентировочные сроки 1-20 июля 2011.
Ориентировочный маршрут Бишкек-Токмак-пер. Кёгёты-пер.Каракол-Суусамыр-долина реки Кёкёмерен-пер.КараКыя(?)-оз.СонгКёль-пер. Терскей-Торпо (а/м 3133м) - Нарын - Эки- Нарын - ущ. Капчыгай - гор. ист. Джилу-Суу - пер. Тосор (а/м 3893м) - оз. Иссык-Куль - Боконбаево - Балыкчи-Бишкек.
Или как-то так, за февраль определимся))

Предварительный состав:
Стас Авантюрист, Ильнур Oposum, Шома Baclazhan, Таня Muscka, Талия Talёn, Кучук Катерина, Макс А, Алексей Uralla, Стас Sobol. Всего пока 9 человек, но Катя под вопросом. Набор в группу закрыт.

Присоединяйтесь :)

Я в начале августа собираюсь ехать.
Втроем-вчетвером.
4КС.
Еще две екатеринбургских группы - планируют выдвинуться с середины июля.
Одна заявляется на 4КС, вторая на 5КС (в погранзоне).
Пуз_на_колёсиках
… больше времени будет отдохнуть на СенгКеле.
Озеро Сонг-Кёль находится на высоте 3016 метров.
Климат суровый. Ночью - дубак ололо.
"Ледостав на озере наблюдается с конца сентября до конца мая." (с) Google
:)
Если полноценно отдыхать, то в тёплых юртах, коих полно на западном и южном берегу.
Курортная зона типа.
Smit
:D кажись вечером можно будет к друг другу в гости ходить, пипец народу…
ATLANT
Если будет хорошо идтись, может и действительно ускорим процесс, больше времени будет отдохнуть на СенгКеле или томже ИссыкКуле.
Согласен, что Сонг-Кёль не самое лучшее место для днёвки, место прохладное и продуваемое всеми ветрами. Северный берегу озера Сонг-Кёль красивее и чище, а южная часть загажена скотом (к воде не подступиться).
Последний отрезок маршрута Балыкча-Бишкек мне не нравится, по нескольким причинам:
-обычное шоссе с сильным оживленное движением транспорта, а кто ездил на киргизском такси :D те знают как они водят)))
-достаточно густая населёнка вдоль трассы и смотреть особо не чего
-проблематично найти уединенное место для ночевки, ну и излишнее внимание Вам тоже ни к чему.

Стас, у тебя наверняка есть другой вариант накрутить километраж :wink:
Авантюрист
Да, по ссылкам концовка не туда:) мы еще по горам покатаемся и на иссыккуль строго с юга выедем.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
muscka
Стас, а сколько у нас ходовых дней и какой километраж ты планируешь?
Просто если кегеты, и сонк-кель и с юга подойти - я боюсь, мы все не успеем..
Надо же еще одну дневку на иссуккуле устроить ))
У нас вообще тогда 5ка получается, может облегчить до 4ки? ))
Еще по гуглю есть какая-то дорога Р17, идет параллельно тео-ашу. Но чет про нее в инете пока ничего не нашла..
Пуз_на_колёсиках
Если будет хорошо идтись, может и действительно ускорим процесс, больше времени будет отдохнуть на СенгКеле или томже ИссыкКуле.
Последний отрезок маршрута Балыкча-Бишкек мне не нравится, по нескольким причинам:
-обычное шоссе с сильным оживленное движением транспорта, а кто ездил на киргизском такси :D те знают как они водят)))
-достаточно густая населёнка вдоль трассы и смотреть особо не чего
-проблематично найти уединенное место для ночевки, ну и излишнее внимание Вам тоже ни к чему.

Аналогично. Не нравится.
Для себя решил так: При наличии достаточного количества оставшихся дней, спустившись к Иссык-Кулю с пер. Тоссор, "поматрасить" вокруг озера против часовой стрелки; закончить маршрут в Балыкче, нанять газенваген и спокойно выброситься в Бишкек.
Пуз_на_колёсиках
:D кажись вечером можно будет к друг другу в гости ходить, пипец народу…
Скорее к иностранцам, коих там больше, чем уральцев.
muscka
Стас, ты вроде как собраться хотел? Может день назначим? ))
Авантюрист
Давайте в понедельник, 21 февраля, я там лекцию не читаю, случайно? :)
muscka
Давайте в понедельник, 21 февраля, я там лекцию не читаю, случайно? :)
У тебя следующие лекции уже в марте вроде ))
Понедельник.. Хм.. А отвлекать не будут? И у Ильнура в понедельник лекция!
Uralla
Предлагаю на восьмимартовских выходных провести первый выезд участников группы. Маршрут возьмем стандартный. Жить предлагаю в шатре с печкой. Так как мало где проторены дороги в лесу, чтоб все было предсказуемо, можно катнуть из Инзера в Кропачево через Искушту-Лемезу. Приятная дорожка. В марте можно загар словить! :)