Войти
Форум Велопоходы Тянь-Шань июль 2011 4КС

Тянь-Шань июль 2011 4КС

272 сообщения · 31 Янв 2011
Стр. 4 из 14
Uralla
Маршрут: Ассы - Искушта - Лемеза - Катав - Кропачево. Думаю Инзер исключить чтоб был запас по времени в случае полнокровной группы. :) Предлагаю праздничный стол на 8 марта с подарками, шутками и прибаутками. :)
Uralla
Кстати, предложение по данному походу действительно не только для участников похода в Киргизию.
Авантюрист
Итак, уже пора начинать готовиться :) Предложение (я правда забыл о чем на собрании договаривались, но поправите, если че )):

Ильнур - заместитель руководителя, ответственный за раскладку по снаряжению и маршрутные документы (в маршрутку: саму маршрутку сделать и в гуглдоксы сделать ссылку, чтобы остальные дорабаотывали, и туда раскладку по групповому и личному снаряжению)

Алексей - Фотограф и Штурман, ответственный за составление маршрута и печать карт (в маршрутку: карта, подробная нитка маршрута основная и резервные минимум 2, а также точный вес фотоаппаратуры с упаковкой)

Талия - Завхоз, ответственный за раскладку по продуктам (в маршрутку: раскладка по продуктам, в граммах, на каждого в день и на группу в день, с учетом резерва 1 день)

Шома - Техник, ответственный за личные и групповой ремнаборы(в маршрутку: полный список ремнабора на группу)

Таня - Медик, ответственный за групповую аптечку (в маршрутку: полный список содержимого аптечки)

Макс - Видеооператор, ответственный за видеосъемку (в маршрутку: точный вес комплекта видеоаппаратуры с АКБ и упаковкой)

Катя - Культуролог, ответственный за достопримечательности и комплексное описание проезжаемых районов (до отъезда: распечатать культурологический конспект по нитке маршрута, нас. пункты, природные цели, горы, реки)

Соболь - Хронограф, ответственный за запись трека, регистрацию путевых точек, мест стоянок, погодных условий, дневных путевых данных, оформление для отчета ежедневных и общих ниток маршрута, схем маршрута и высотных профилей.

Предлагаю маршрутку оформить заранее, мне ее за месяц до отъезда надо сдать в минспорта для вероятного финансирования, к тому времени ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ УТВЕРЖДЕНА МКК, а на это с момента печати надо закладывать месяц (Москва, возможно) итого имеем - надо сделать ее до конца апреля! У нас 20 часов, с учетом работыснаотдыхаипофигизма :)

ТАКЖЕ, у кого есть справки о прохождении ЛЮБЫХ походов 2-4КС, присылайте мне сканы на avanturist@veloufa.ru, это касается Ильнура, Макса, Стаса, Кати в первую очередь, остальные у меня есть ))

Макс, Стас и Катя, обязательно плюсуйтесь к кому-нибудь в майские велопоходы не ниже 2 КС, а лучше 3КС!!!
MULK
В маршрутку раскладку, аптечку, ремнабор полностью комплектом не пишут.
muscka
Э.. Ильнур же хотел быть медиком?.. Ну раз руководитель сказал, значит буду. Но фотокамеру свою я в любом случае возьму ))
muscka
Еще для раскладки нужно знать точное количество дней, и желательно дни когда возможна закупка продуктов. Или мы полностью на автономке?
Timmy
автономку не надо закладывать надо закладывать запасные дни для группового опорожнения. еще ходят легенды про "клей-68" вроде цифры не помню точно. тоже надо брать с собой.
Uralla
клей бф-88? а что за легенды?
talёn
это может как то помочь от "группового опорожнения"?
Uralla
это знак!
Timmy
ну в одном из отчетов по таджикии читали что группа сильно опаздывала на поезд. а у одного из участников случился приступ жесткой диареи. благодаря клею №88 он смог продолжать поход в седле велосипеда и на поезд они успели. :crazy:
Uralla
В общем и целом маршрут проработал. Остались два ключевых перевала, которые надо подробнее изучить для того чтобы велопоход не превращался в пеший. Пока выглядит примерно так:
map2.jpg
Авантюрист
Лех, дай пожалуйста подробную нитку в словах по дням.

ИЛЬНУР, прочитай тему пожалуйста, отзовись, пора маршрутку делать :Yahoo!:
Uralla
Сорри, я тут сильно занят был крайние дни, так что приходится сейчас чуть ли не на коленке рожать инфу.
Пока есть подробная нитка, но по дням скажу точно когда изучу полностью рельеф, т.к. в перевалах с вопросиками возможно уйдет времени больше.
muscka
Чет мне казалось там, где 2ой вопросик - это чисто пеший перевал?..
Uralla
пишут, что там великами все вдоль и поперек изъезжено. Осталось найти нужный отчет.
Uralla
Нитка маршрута:

1. Бишкек-Кант-Фриденфельд-Юрьевка-Кёгёты. Заброска ~70км. Ущелье Кёгеты 20км.
2. ущелье Кёгёты-перевал Кёгёты 15км.
3. перевал Кёгёты-р.Южный Кёгёты-р.Восточный Каракол 30км.
4. р.Восточный Каракол-перевал Каракол-р.Западный Каракол 80км.
5. р.Каракол-с.Кожомкул (8 Марта)-ущелье р.Кекемерен-с.Кызылой-с.Арал-с.Каирма-с.Акчий 105км.
5. с.Акчий-р.Чиль-перевал Чильбель-юго-западный берег озера Сон-Кель 40км.
6. юго-западный берег озера Сон-Кель - река Сон-Кель - северо-восточный берег озера-Сон Кель - пер.Калмак-Ашуу 65км.
7. пер.Калмак-Ашуу - р.Тюлек - Кенг-Суу - Сары-Булак - Дергочка - р.Кара-Куджур 95 км.
8. р.Кара-Куджур - пер. Джалпакбель - оз.Тёшек-Кёль - ист.Джилусу 75 км.
9. ист.Джилусу - пер.Тон - Боконбаево - Кара-Коо 75 км.
10. Релакс и определение с выброской.
Uralla
Стас, там будут междуперевальные перегоны километров по 120. Их надо будет за день проезжать. Группа сможет?
И еще по заброске - считаю, что было бы хорошо заброситься трансфером до ущелья Кегеты, иначе предстоит почти день шнырять по окрестностям Бишкека.
muscka
Давайте без 120.. :oops: Я пофоткать хочу, насладится красотами, отдохнуть, а не вкручивать допосинения.. %)
Uralla
Предлагаю тогда не переваливать Каракол после взятия Кёгёты. Иначе график получается слишком строгий без временных запасов.