Лех, ну ты же понимаешь насколько это снижает интересность маршрута. Давай по дням посмотрим. Все хватает, я уверен. У нас же нет жесткой экономии по дням. 12 заложили ходовых, можно и 14 сделать, да вроде пройдем хорошо и за 12. Кегеты не желательно переваливать на 2-й день, желательно на 3-й, как они и шли.
…
Маршрут насыщенный, очень красивый, логичный. Там, где по 100-120 км, это в основном мегаспуски, так что это нормальный пробег. Команда сильная - мы справимся, тем более аж 3 аварийных выхода равномерно по маршруту. Восточный Каракол, КызАрт и Караункур.
Тянь-Шань июль 2011 4КС
272 сообщения · 31 Янв 2011
А все-таки, первые 80 км насколько реально проехать какой-нить газелью, как считаешь?
да это не вопрос, так и сделаем, если там неспокойно будет, но тогда мы больше огребем на перевале просто, я лично на 2-й день всегда больше всего подыхаю, на 3-й уже норм. Вкатка нужна - это аксиома, но ТеоАшуу не вписывается ваще никак, предвосхищая твой вопрос
.
.Я просто вижу проблему так: до перевала Кегеты дорога идет через окрестности бишкека, которые никакой художественно-природной ценности не представляют. Лучше уж все это проехать машиной, а в перевал тихонько и ненапряжно привкрутить. Тем более там судя по отчетам там много времени на броды уходит, а не только на утомительное вкручивание в гору.
Скажите на сколько дней мне раскладку составлять? На чём остановились, на 12 или 14? Может какие другие варианты есть, могу и на 20 составить 

Лех, я тебя понял, давай тогда закладываться на газель, но возможно перевал сам все равно на 3-й день возьмем
Талия, давай на 12 дней, желательно в виде таблички а-ля Ильнур, чтобы можно было если что добавить, убрать дни. Расчет на полную автономку пока. По закупу отдельно будем решать, вероятно все таки по частям на месте можно будет закупаться.
Талия, давай на 12 дней, желательно в виде таблички а-ля Ильнур, чтобы можно было если что добавить, убрать дни. Расчет на полную автономку пока. По закупу отдельно будем решать, вероятно все таки по частям на месте можно будет закупаться.
Когда подготовительные выезды будем проводить?
Когда подготовительные выезды будем проводить?Хочу на следующие выходные ))
На следующие выходные,кажется соревнования в Аше и бревет для желающих.
Каждые выходные что-то да происходит. А скатываться группе все равно надо.
Че скатыватся, не один поход вместе прошли, просто ездить надо чтоб легче было потом.
Не надо быть гуру чтоб прогнозировать что Вы с Уралой (который катается всю зиму) никогда не скатаетесь, тем более за раз
Не надо быть гуру чтоб прогнозировать что Вы с Уралой (который катается всю зиму) никогда не скатаетесь, тем более за раз

Смысл же не в том, чтоб огрести заранее, а учесть кто как ездит, т.к., например, я не со всеми ездил, кто записался в поход. Надо это для планирования маршрута исходя из скорости передвижения, общего настроя группы. Лучше это сделать заранее.
Все правильно,Алексей.Но для того,чтобы распланировать дневной пробег,достаточно не делать его максимальным(как это обычно делается).И участники не будут лезть из шкуры вон,и ,если маршрут будет проходиться с опережением,пусть лучше останется время на дневку или на любование красотами.В любом случае лучше заложить больше ходовых дней.
R
Стас пер. Тон это так называемая полушестерка. То есть он только по набору не набирает чуток до 6 кс а все остальное это параметры 6 кс. Я бы тебе советовал лучше пройти Тосор 3 кс. Просто для 4 кс твоей уже перевал Кегеты на грани перебора а Тон я тебе точно не подпишу. Сам его ходил и знаю какая там задница. Чуток не успеете пройти и зависнете без воды на 4000 м Плюс обычно явление после обеда с 10 августа это снежная волна с озера и ты через буквально час тропишь по колено в снегу с велосипедом.
Это только пока первые замечания остальное думаю изложу уже в письме на почту
Это только пока первые замечания остальное думаю изложу уже в письме на почту
маршрут хороший. перевал Тон для такой толпы и такого количества дней слишком крут.
Наверно один из самых сложных в районе который к велотуризму можно отнести.
ну без воды сложно остаться там конечно, у нас кто адекватно относился с собой по 2 баллона на перевал брали, в долгосрочной перспективе всегда быстро назад можно попасть еще в более долгосрочной снег тоже вода. Разумеется в конце похода вам надо иметь много запасных дней чтоб заниматься тропежкой и питьем снега.
Наверно один из самых сложных в районе который к велотуризму можно отнести.
ну без воды сложно остаться там конечно, у нас кто адекватно относился с собой по 2 баллона на перевал брали, в долгосрочной перспективе всегда быстро назад можно попасть еще в более долгосрочной снег тоже вода. Разумеется в конце похода вам надо иметь много запасных дней чтоб заниматься тропежкой и питьем снега.

все клева! но мне вот точно надо выезды, помогите кто-нибудь сделать тормоз и я буду готова тогда хоть на край света!!!!
все клева! но мне вот точно надо выезды, помогите кто-нибудь сделать тормоз и я буду готова тогда хоть на край света!!!!
иди в клуб
помогутЕсли нужно прокачать шимановскую гидравлику,то я могу это сделать.
раскладка 
В общем по весу получается на каждого по 5 кг еды (для маршрутки)

В общем по весу получается на каждого по 5 кг еды (для маршрутки)
Итак, начинается активная часть подготовки к походу. Вносим конкретику:
Сроки:
На маршруте 12 дней, соответственно
Потом еще 5 часов в машине и мы 18 июля вечером дома.
Деньги (примерно):
Авто = 500 р.
Поезд = 6500 р.
Раскладка = 1000 р.
Резерв = 2000 р.
Итого = 10000 р.
ВНИМАНИЕ, необходимо к покупке первых билетов сдать по 7000 рублей. А это к 20 мая!!!
Сроки:
Выезд из Уфы 30 июня в четверг в 16-00
от ТК "Спутник" на автомобилях (водители Соболь и я)
Поезд из Оренбурга 1 июля
Номер поезда: 018Щ
Сообщение поезда: МОСКВА КАЗ - БИШКЕК 2
Дата и время отправления: 01.07 01:35
Дата и время прибытия: 03.07 00:04
Стоимость: 3250 р.
Сообщение поезда: МОСКВА КАЗ - БИШКЕК 2
Дата и время отправления: 01.07 01:35
Дата и время прибытия: 03.07 00:04
Стоимость: 3250 р.
На маршруте 12 дней, соответственно
Обратный поезд из Бишкека 16 июля
Номер поезда: 027Щ
Сообщение поезда: БИШКЕК 2 - МОСКВА КАЗ
Дата и время отправления: 16.07 10:27
Дата и время прибытия: 18.07 11:10
Сообщение поезда: БИШКЕК 2 - МОСКВА КАЗ
Дата и время отправления: 16.07 10:27
Дата и время прибытия: 18.07 11:10
Потом еще 5 часов в машине и мы 18 июля вечером дома.
Деньги (примерно):
Авто = 500 р.
Поезд = 6500 р.
Раскладка = 1000 р.
Резерв = 2000 р.
Итого = 10000 р.
ВНИМАНИЕ, необходимо к покупке первых билетов сдать по 7000 рублей. А это к 20 мая!!!