Войти
Форум Велопоходы Тянь-Шань июль 2011 4КС

Тянь-Шань июль 2011 4КС

272 сообщения · 31 Янв 2011
Стр. 7 из 14
Timmy
Купи в интернете билеты, зачем тебе на вокзал ездить?
Проще, быстрее, можно места выбрать да еще и дешевле…

Ну. фигней страдают.
Хотя ксерокопии паспортов даже на маршруте могут понадобиться. (хотя вряд ли)
Вот пару книжек маршрутных лишних я бы точно взял.

По водительским правам ехать конечно вариант. Только вы даже до границы киргизстана не доедите. максимум границы с казахстаном :D .

Вариант без паспорта: водительское + загранпаспорт. Хотя тогда и водительское нафиг не нужно просто на загран покупаешь билет и все. При этом есть плюсы и минусы. Не нужно сохранять въездной билет как доказательство срока пребывания в стране - ставится печать в паспорт с отметкой о въезде и заполняется карточка миграционная. Но если ты с загран паспортом пересечешь через какойнить перевал между киргизией и казахией то при выезде из казахстана тебя натянут по полной т.к. отметки о въезде в страну не будет. Хотя если на велике въедешь с российским паспортом то тоже натянут т.к. отметки не будет о дате въезда. Хотя этот вопрос решается. Переваливаешь и сразу в милицию сдаешься тебе штраф выписывают и еще надо будет регистрацию получить (этот вариант не проверенный)
Вобщем простой паспорт можно заменить на загранпаспорт и все. Водительское оставьте в чтоб в кропачево ездить.

Вообще надо понимать что едите в другую страну с другими обычаями. На поезде придется пресечь 8 таможенных контролей :shock:
Oposum
Тима, пасибо за инфо!
заграна нету, значит обычный паспорт, права - лишняя масса ))
Авантюрист
Билеты туда куплены по 3400. Ильнур, если есть возможность сделай пж маршрутку.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
talёn
Ну что??? Может когда-нибудь соберемся и что-нибудь обсудим??? Хотя бы посмотрим друг на друга :)
Uralla
И давно пора прокатицо совместненько.
Авантюрист
Может здесь прокатимся 11-13 июня ???
Uralla
По ссылке не понял.
talёn
Это значит: Всё чуваки, вы опоздали, тренированться и собираться надо было раньше, ещё месяц назад :D
Авантюрист
Зачем, там соревы велотуризм, полноценный ходовой день - отличная скатка ))) Просто я не знаю, как еще, кроме совмещения, лично мне все эти мероприятия интересны:
4-5 OpenAir + OrangeGames
11-13 RedStar
18 Кубок велоуфы по велокроссу
26 Чемпионат России в Казани

Можно 18 после сорев поехать, но это уже почти перед отъездом.
Все таки важнее не ВСЕМ вместе кататься, а чтобы катались те, кто редко это делают. Соболь, Таня, Шома. Не критично, если мы в полном составе до похода не пройдем обязательно ПВД.

Талия, в четверг в 8 у клуба с веломи???
talёn
Талия, в четверг в 8 у клуба с веломи???

Спасибо, это только мне чтоли? :D
Авантюрист
Предлагаю, норм? Катнем заодно, Лех, что скажешь? Кто может/не может. За вечер можно километров 100 проехать, доказано :) Предлагаю сделать хотя бы 20.

Да. и тему в чистку видимо, надо ее раза в 3 уменьшить ))) Если никто не против, сам сделаю.
Oposum
Участники похода,
просьба оперативно скинуть мне домашний телефон и адрес для составления маршрутки ;)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Uralla
Соберемся в четверг у клуба?
Uralla
А что у нас по поводу топлива? Какими горелками будем пользоваться в итоге?
Авантюрист
За неимением бензиновых, думаю газ. Его же надо покупать в Бишкеке, для этого желательно уже найти продавца и договориться о том, чтобы подвез к нам к поезду, как вариант. Есть другие предложения? Если нет, начинаем искать единомышленников в Бишкеке? Какой там сайт у велотуристов?
Uralla
http://diesel.elcat.kg/index.php?s=058d ... owforum=59

у них что-то типа нашего фарита. насколько я понял, тут основная масса велосипедистов тусит.

как вариант, надо еще попробовать мой примус погонять на 95-м бензе. Если что, в Бишкеке в хозмаге купить какой-нить нефраз или галошу под него.
Timmy
:D ага одна горелка непонятного происхождения на 9 человек. ну это не так смешно, как нефраз в хозмаге Бишкека.
ты в уфе-то в любом хозмаге нефраз купишь???
Oposum
с какой стороны будем объезжать Сонкёль?

судя по отчётам и советам

с юга юрты, путь длиннее, но легче преодолевается (хоть и расстояние больше но рельеф проще и дорога накатанная), относительно многолюдно и к воде не подступиться из-за деятельности скота

с севера вроде чисто, юрт нет, народу мало, путь короче, но сложнее преодолевается
Uralla
определимся по погоде. если купаться будет стремно, поедем с юга в объезд. а иначе с севера!
Oposum
прикольный критерий,
если прикинемся моржами то будем купаться, иначе поедем с юга :D

чтобы минимально колесить по Бишкеку и плотной населёнки вокруг него, планирую максимально быстрый выезд в южном направлении из Бишкека и далее по второстепенным дорогам вплоть до начала ущелья кегетинского :)