Войти
Форум Соревнования Чемпионат России по велотуризму 2011, Татария

Чемпионат России по велотуризму 2011, Татария

68 сообщений · 22 Июн 2011
Стр. 1 из 4
Авантюрист
Итак, мы едем на Чр2011 в Зеленодольск. Удалось получить финансирование в размере 68 000 р., из которых 40 000 оплачивают транспортной компании за микроавтобус (цены обсуждать на РосПиле :) ). На остальные гуляем питаемся и потом месяц отчитываемся за каждую копейку :)

Сборная Башкирии представлена двумя командами, заявки уже поданы.
1 команда:
Султан, Ваня Улитка, Макс Артюшков, Лиза

2 команда:
Болотов Алексей, Саня Harrek, Стас Авантюрист, Катя Кучук.

Запасные участники, тренера и представители команд:
Света Jam, Руслан Fess, Таня Muscka, Михалыч Уфимский

Судья от Башкирии: Руслан Mulk

ОТПРАВЛЕНИЕ от ТК СПУТНИК 24 июня в пятницу в 18-00. Всем участникам быть максимум в 17-00 =@ , а лучше велосипеды заранее сдать в клуб, т.к. их надо будет разбирать (форд транзит 18 мест, а у нас 12 велочелов - это жестко).

Информационный беллютень о ЧР
Условия
Тема обсуждения данного ЧР, как явления в велотуризме

по моей информации едет также Ижевск с двумя командами только на ралли и Йошкор Ола.

В данной теме хотелось бы поддержать нашу сборную, нам предстоит схватка с сильным соперником на его территории по его правилам. Спортсмены мы не профессиональные, не тренируемся, но можем надеяться на выдержку, опыт и стремление к победе :x МЫ ВСЕХ ПОБЕДИМ :Yahoo!:
Дыня
интересные и сильные команды собрались - здорово :good: желаю всем большой удачи! думаю, все в вас искренне верят, как и я :oops: передавайте большой привет ижевским атлантовцам, надеюсь, удастся вас проводить. уверенно ждём вас с медалями, кубками, грамотами, призами, разрядами и положительными впечатлениями :Bravo:
Михалыч Уфимский
Стас, я не еду(((
Кста если нужна планшетка на руль могу в четверг привезти…
Авантюрист
Ммм .. Есть свободное место :)
volonter
чего с личным снаряжением на этап навесная переправа?
Авантюрист
Информации, кроме той, что по ссылкам "0". Давайте рассчитывать на худшее и брать все свое. Хотя я думаю будет судейское уж.
volonter
тогда рассчитывай на меня, Стас. Я возьму 2 комплекта снаярги для навесной переправы: 8 систем, усы самостраховки, карабины-автоматы. Можно взять даже MiniTraction, жумары, кроль, блок-ролики. Вдруг там будет 50 метров навесная с диким провисом? Для подключения великов возьму оттяжки и верёвочки.
Авантюрист
Леха, хорошо.

ВНИМАНИЕ! Всем участникам СРОЧНО (команда 1 может через Султана):
1. прислать мне на почту avanturist@veloufa.ru
1.1) Фамилию Имя Отчество полностью,
1.2) Дату рождения,
1.3) Спортивный разряд/звание

2. Получить на руки спортивные книжки с отмеченным 1 разрядом и желательно копии приказов о присвоении 1 разряда или выше и справки, уточняйте эти вопросы у тех, кто этим занимается.

3. Отпишитесь по вопросу страховки, если есть страховой полис для участия в спортивных соревнованиях, то берем с собой, если нет, то сообщаем мне, будем думать, скорее всего в пятницу скопом застрахуемся

4. Отпишитесь по наличию медицинских допусков, скорее всего ни у кого нет, надо срочно получить, возможно вместе пройдем медосмотр в пятницу.

Это все нужно по правилам СТ, едем туда, где могут и не допустить при отсутствии правильно оформленных документов.

5. Срочно привести велосипеды в полностью рабочее состояние, желательно помыть и даже пройти просто профилактику, протяжку, смазку. Собрать ремнаборы, аптечки и т.п.
MULK
Кто может забрать из Демы палатку (маленькая), спальник микропак, пенку (мелкая надувная) и велорюкзак. И загрузить это все в автобус и привезти на ЧР.
Буду очень-очень-очень благодарен. Иначе придется как бомжу спать без ничего :D

Вопрос решен. Спасибо Паше Gourry!
MULK
2. Получить на руки спортивные книжки с отмеченным 1 разрядом и желательно копии приказов о присвоении 1 разряда или выше и справки, уточняйте эти вопросы у тех, кто этим занимается.
Книжки что есть, должны быть в сейфе в клубе.

Я распечатаю справки и привезу с собой. У меня сейчас есть из тех кто в сборной:
КМС: Макс, Лиза, Ваня, Саня
1 разряд: Стас, Султан

Кати и Волонтера нет.
ATLANT
Немного иронии и математики)))
Первую связку из 5 этапов за 15 минут %) можно смело отнести к отдельной дистанции "велотуристического триала". Смысл ее включения в дистанцию ралли, всем известен. Только на этих 5-ти этапах бравые ребята из "триала" наберают преимущество под 300% над всеми остальными командами, будьте уверены.
Учитываем распределение этапы по градации на триальные, силовые, технические, тактические:
из 13 этапов 8 триальные - 61%, 3 силовые - 23 %, 2 технических - 15,4% ,1тактический - 7,6%. В сумме триал+силовые этапы = 84 % и всее…. ИМХО результат всем известен!!!
Для больших оптимистов - чтобы догнать триалистов на 3 этапах (ориентировании, навесной и бревне)- нужно показать результат в 5 раз лучше))))
Авантюрист
Берем с собой технику для быстрой печати протестов :) Я сразу хочу подать на набор этапов, который не соответствует действующему регламенту, что является нарушением Правил по СТ. Будем предлагать на совещании объединить результаты триальных этапов в один "Туртриал", но это нам ничего не даст, конечно. Преимущество подготовленных триалистов на этой дистанции пересилить будет очень сложно. Ориентирование отпадает, т.к. они всяко полигон знают. Бревно и веревочная переправа - это смешно, даже если телепортироваться через этап уиграть за счет этого не получиться :)

Медленную езду вообще необходимо отменять, что это за бред?

Ну и несмотря не на что, может надо просто быть на голову сильнее!?!
ATLANT
http://www.youtube.com/watch?v=SJRw_OOwsIY
в конце тот самый велотуристический триал
Т
6:08, 6:56 этого ролика- без комментариев. поржал грустно так
MULK
Офигенный туризм однако. Постоянно в походах так делаю.
Было бы смешно если не так грустно.
ATLANT
6:08, 6:56 этого ролика- без комментариев. поржал грустно так
Этап №5 "Три бревна"
:no: я одного не пойму, зачем…??? Это так глупо - писать условия под себя и выкладывать их за 2 дня до старта (((
Авантюрист
Никто не выкладывал, кстати, и не планировал.

С нами едет ТАЛИЯ, поздравляем ее, ОНА ЗАЩИТИЛАСЬ НА ОТЛИЧНО :Yahoo!: .

По делу, отписал ответ Хайруллину:
Здравствуйте.

Мы будем жить в палатках. Спасибо за условия, сразу возникли вопросы:

1) Почему перечень этапов не соответствует действующему регламенту,
ведь там нет первых пяти этапов и Медленной езды? Первые 5 - это по
сути один этап "туртриал", а разделив на отдельные этапы, нарушая тем
самым Правила по СТ, Вы невообразимо увеличиваете значимость умения
прыгать на велосипеде. При данной системе определения результатов
единственным выходом может стать учет результатов первых пяти этапов
как ОДНОГО в общей таблице, например путем сложения времени, хотя
зачем столько судей, отдельных стартов и финишей непонятно. Хотя
понятно, если ваши ребята хорошо прыгают, но этот ход, направленный на
снижение конкуренции в пользу своих слишком очевиден, Вы же не
заинтересованы в том, чтобы условия на соревнованиях были неравными
или я ошибаюсь?

Этап "Медленная езда" - это фантазия, противоречащая опять таки
правилам, этого нет в регламенте даже в качестве элемента триала или
фигурки. Этот этап необходимо срочно отменить.

Я уверен, что у нас общие интересы и Вы прислушаетесь к моим
предложениям, т.к. в противном случае Чемпионат будет нелегитимным по
своему содержанию и мы будем об этом писать. Сообщите пожалуйста,
готовы ли Вы изменить этот перечень этапов, чтобы мы могли успеть
подготовиться.

Станислав Александрович Сырыгин
ATLANT
Здравые мысли по первым пяти этапам, полностью их поддерживаю!!!
bezrukov
надо единственную вещь сделать. В велотуристических соревнованиях все должны ездить с велотуристическими рюкзаками на багажнике 10 кг весом минимум. И тогда никакие триалисты ниче не смогу сделать. :D
Jam
Есть ряд траблов.
Трабл первый. Технический. Сломаный петух и, по-видимому, гнутый переключатель. Впринципе, решаем в Спутнике перед отправкой.
Трабл второй. Разряд. Первый разряд у меня не оформлен в разрядной книжке. Более того, там сейчас и второй не стоит, ибо книжка по моему раздолбайству и неуслежке завалялась с прошлого года в Спутнике и там не стоят спелео соревнования. Вроде бы есть приказ о присвоении, но где его взять до приезда Рычаговой с ЧРспелео я хз. Книжку взять могу.
Трабл третий. Стандартный. Страховка. Она кончилась впритык после Оранжевых. Так что, если чаво, меня надо будет включить в список раздолбаев, страхующихся завтра. Если дают нормальный бланк, то буду страховаться на год.
Трбл четвертый. Я теперь тоже читала положения и у меня глаза на лбу от обилия триала. :D