Подзарядка сотового
55 сообщений · 06 Май 2008
+1 за самогонную-турбину
Я тоже за самогонную турбину
, но
Видел солнечную батарею, которая дает на хорошем солнце 12 В и 1 А. У Гришки Макеева даже есть что-то подобное.
, ноВидел солнечную батарею, которая дает на хорошем солнце 12 В и 1 А. У Гришки Макеева даже есть что-то подобное.
А интересно, если сделать гальванический элемент (алюм и медь вроде), который при нагреве дает электинчество. Кинешь такой в костер и в лагере свет. Или вместо котелка плитка и кастрюля 
Еще знаю по рассказам людей, связанных с работой на космодроме, что давно изобретены блоки для получения электринчества от течения реки. Что даже умеющие доставать, давно пользуются в тайге такими - устанавливается в ручей и крутит генератор.

Еще знаю по рассказам людей, связанных с работой на космодроме, что давно изобретены блоки для получения электринчества от течения реки. Что даже умеющие доставать, давно пользуются в тайге такими - устанавливается в ручей и крутит генератор.
если у кого есть выход на аргонную сварку, тогда можно скрутить батарею термопар…
я приобрел недавно фАнарь "Экспидиция" там в комплекте идет много переходников к зарядкам сот тел.
а на NOKIA аж целых 2 причем последние линейки тоже подходят.
хоть и фАнарь типа "Жук" (без батареек), но зарядить тел.для нескольких звонков реально.
-= просто рука устанет крутить, до полной зарядки =-
а на NOKIA аж целых 2 причем последние линейки тоже подходят.
хоть и фАнарь типа "Жук" (без батареек), но зарядить тел.для нескольких звонков реально.
-= просто рука устанет крутить, до полной зарядки =-
А наверное и не надо до полной - пока жужжишь одной рукой, другой звонишь. Или наоборот.
А интересно, если сделать гальванический элемент (алюм и медь вроде), который при нагреве дает электинчество.
это кстати и есть эффект Пельте
но чтобы хорошее напряжение и ток было надо много-много таких "скруток" сделать и соединить, хотя бы сотню-другую

Недавно приобрел Acme power MF2080. Это ЗУ со встроенным Li-ion аккумулятором с возможностью зарядки от сети и от солнечных батарей. Зачетный девайс!
Недавно приобрел Acme power MF2080. Это ЗУ со встроенным Li-ion аккумулятором с возможностью зарядки от сети и от солнечных батарей. Зачетный девайс!
Вот фотка
Почем кста?
2,5к руб
И если не секрет, где в уфе можно сей девайс преобресть?
Пара обзоров солнечный батарей:
Солнечные батареи для туристов
Солнечные батареи для туристов №2
Лично мне более подходящим представляется девайс типа вот такого:
Philips SCE 4420 с встроенным аккумулятором
Солнечные батареи для туристов
Солнечные батареи для туристов №2
Лично мне более подходящим представляется девайс типа вот такого:
Лично мне более подходящим представляется девайс типа вот такого:Ну незнай, у него солнечных панелей нет. Сотовые то ладно, а навигаторы? Они же кушают мама не горюй!
Свой девайс я покупал в Гео-ИВЦ, Зорге 9/1, там в наличии нет, но можно заказать. Машина у них приезжает по понедельникам.
А вот насчет обзоров, почитал… Солнечные батареи с аккумулятором, как мой девайс, в первую очередь универсальное ЗУ с зарядкой встроенного аккумулятора от солнечных батарей или от сети. И AcmePower вовсе не бесполезная штука, как солнечная батарея. С чего автор тех двух статей это взял?
А вот насчет обзоров, почитал… Солнечные батареи с аккумулятором, как мой девайс, в первую очередь универсальное ЗУ с зарядкой встроенного аккумулятора от солнечных батарей или от сети. И AcmePower вовсе не бесполезная штука, как солнечная батарея. С чего автор тех двух статей это взял?Походу степень полезности солнечной батареи определяется током зарядки, который она может выдать на нагрузку.
Про MF2080 в обзорах инфы нет, но если верить имеющейся в инете инфе, то у него ток зарядки ~430mA, что очень хорошо. Есть возможность протестировать на время зарядки с нуля и выложить результаты?
В принципе можно замутить такой тест. Попробую. У него в инструкции написано, что мощность солнечных панелей 1,54 Вт
Может кто видел в Уфе где-нить зарядник от 2 х пальчиковых батареек GP? Я все никак не могу его найти в продаже.
в моссмарте (тск иремель), в отделе с лампочками и батарейками.
По поводу AcmePower. Солнечные панели выдают 6 вольт и ток короткого замыкания 0,16 ампер, что есть маловато. В принципе, по инструкции, способны выдавать 0,257 ампер, но это при условии освещенности 1кВт/м2. Зарядка перестала работать. Разобрал, посмотрел. Скорее всего вышла из строя микросхемка управления зарядом, где взять такую - незнаю, даже даташита на нее не нашел. К тому же, маленькая она по размеру, перегреется махом (уже перегрелась скорее всего). А посему, мое мнение - покупать солнечные панели, аккумулятор и собрать самому ЗУ, а не покупать девайсы, изготовленные дядюшкой Ляо.
Ан нет, зарядилось, индикатор зарядки заглючил оказывается. Короче, на солнце заряжать долго, около 8-9 часов.
А может стоит взглянуть в эту сторону: http://multi-m.ru/mobi/news_2007-06-16- ... 8-876.html ?