Подзарядка сотового
55 сообщений · 06 Май 2008
Про солнечные батареи в качестве зарядного устройства смотреть здесь: http://vampirchik-sun.nm.ru/
Я хочу солнечные панели вытащить из своего девайса и закрепить их на веле, а сам девайс - в сумку под рамой. Девайс будет питать фары перед. и зад., может еще подсветку велокомпа и заодно сотовый заряжать.
Фигасе нагрузочка!
А зачем тебе передняя фара днем?
А зачем тебе передняя фара днем?
днем чтобы светлее было
))) В девайсе аккумулятор есть, он будет днем от солнечных батарей заряжаться.
))) В девайсе аккумулятор есть, он будет днем от солнечных батарей заряжаться.Нет ничего проще! Не надо никаких преобразователей! Режете шнурок зарядки пополам, приобретаете в электронике бокс для пальчиковых батареек и подключаете к нему, соблюдая полярность. В своё время заряжал так Siemens m35 от четырёх пальчиковых. Простых китайских батареек хватало на 2-3 полных зарядки, а потом можно было досадить их в фонарике. Только надо смотреть выходное напряжение зарядного устройства для телефона, и исходя из этого рассчитывать количество батареек соединенных последовательно. Например, если на выходе зарядки 3,7 V то потребуется три батарейки. Несмотря на то, что максимальное превышение напряжения не будет больше 1,5V, всё же советую экспериментировать на старых недорогих телефонах!
Вот обзор нескольких способов зарядки телефона в походе:
http://budetinteresno.narod.ru/zaryadka.htm
http://budetinteresno.narod.ru/zaryadka.htm
А может стоит взглянуть в эту сторону: http://multi-m.ru/mobi/news_2007-06-16- ... 8-876.html ?
Хороший девайс , а главное брэнд филипс что даёт основания расчитывать на грамотное исполнение электроники . Да и все уж наслышаны про линейку телефонов Philips Xenium которые по 2 - 4 недели на одном заряде живут .
Да и все уж наслышаны про линейку телефонов Philips Xenium которые по 2 - 4 недели на одном заряде живут .
Десять-двенадцать дней в городе, три-четыре в походе (сам тупанул и не отрубал, а он героичски искал сеть), на самом деле:)
Десять-двенадцать дней в городе, три-четыре в походе (сам тупанул и не отрубал, а он героичски искал сеть), на самом деле:)
Ну правильно , в режиме поиска PA(передачик) работает на полную потребление практически сравнимо с потреблением во время звонка(разговора) .ВИЙ, в нашей сети есть такие зарядники . от GP точно были . мы как раз свои такими и заряжаем. 2ным. в гостинке 1С ИНТЕРЕС 113 бутик ))))))
Поздно увидел этот пост… Сегодня утром зашел по пути на работу в "Связной", говорю, так, мол и так нужен такой девайс, видел у вас в каталоге. Мне: - У нас в наличии нет, позвони по тел…. в маршрутке звоню… Мне из трубки: - Ок, к 12:00 прям в офис и подвезем… Я в шоке… Правда не в 12, а в 13:30 привезли, но в 11:00 перезвонили, извинились и сказали что курьер опоздает.
Суть: МАЛАЦЫ ребята!!! Слов нет, сервис растет… А ты говоришь гостинка, бутик… Скоро все домой приносить будут. Я шучу…

А у них в принципе весьма шустрая служба доставки. Рад, что за последнее время (я таким образом года два назад плэер брал) ничего не изменилось.ВИЙ, в нашей сети есть такие зарядники . от GP точно были . мы как раз свои такими и заряжаем. 2ным. в гостинке 1С ИНТЕРЕС 113 бутик ))))))
Поздно увидел этот пост… Сегодня утром зашел по пути на работу в "Связной", говорю, так, мол и так нужен такой девайс, видел у вас в каталоге. Мне: - У нас в наличии нет, позвони по тел…. в маршрутке звоню… Мне из трубки: - Ок, к 12:00 прям в офис и подвезем… Я в шоке… Правда не в 12, а в 13:30 привезли, но в 11:00 перезвонили, извинились и сказали что курьер опоздает.
Суть: МАЛАЦЫ ребята!!! Слов нет, сервис растет… А ты говоришь гостинка, бутик… Скоро все домой приносить будут. Я шучу…
Как быть с подзарядкой устройств, если планируется поездка на природу, либо в места, отдаленные от розетки? Компания Ardica продает энергетический жилет Moshi Power Pack с USB-выходом, который позволит подзарядить телефон, музыкальный плейер, либо портативную GPS. Заряда жилета хватит на 10-20 подзарядок для мобильных устройств, в зависимости от их батареи. Жилет продается и производителям одежды для более тесной интеграции в куртки. В случае, если подзарядка устройств не интересует, жилет можно использовать для элементарного подогрева (8,6 часов на минимальной температуре и 1,8 часа на максимальной). Вес жилета – 295 г.

Две куртки, в которые Moshi уже интегрирован.
Взято отсюда.

Две куртки, в которые Moshi уже интегрирован.
Взято отсюда.
Взял вот такой дивайс

заряжает, но долго
10-12 часов
нокии заряжает, айфоны\айподы не хочет

заряжает, но долго
10-12 часов
нокии заряжает, айфоны\айподы не хочет