Стиль управления в походах
47 сообщений · 28 Июл 2011
Не совсем так. Если взять группу опытных людей, идущих, например, в 3 к.с., то там допускается брать 30% новичков. Или может, не совсем новичков. В общем, попадаются иногда излишне самоуверенные личности. Я и сам был таким и о многом даже не догадывался (взять хотя бы недавний поход на Аладаглар) - просто в опасных ситуациях господь миловал. Теперь тысячу раз подумаю перед тем, как идти через какое-то препятствие. Руководитель в любом категорийном походе нужен и это неоспоримый факт! Человеческий фактор имеет место быть и кто-то должен принимать решения. Пусть они даже принимаются вместе, но последнее слово остаётся всегда за руководителем, а если руководитель - раздолбай, тогда в группе начинается разброд и шатание, которые могут (могут, а не должны) привести к ЧС.
Каждый участник по уровню своей подготовки мог бы пройти этот маршрут и в одиночку, поэтому ему в общем-то и не нужен никакой руководитель. Все решения принимаются совместно, мнение каждого дорого. Для меня такая группа - идеал.тактику прохождения совместна? косяки тоже делить совместно?
Вобщем спорные ситуации возникают иногда. Одни так говорят давай слева пойдем другие по другому. Тут руководитель должен присечь споры принятием решения.
Вобщем спорные ситуации возникают иногда. Одни так говорят давай слева пойдем…Ну в такой ситуации умный руководитель ваще прилюдно кинет монетку. И в случае чего виновато провидение…
Вобщем спорные ситуации возникают иногда. Одни так говорят давай слева пойдем…Ну в такой ситуации умный руководитель ваще прилюдно кинет монетку. И в случае чего виновато провидение…
от тебя не ожидал. Тыж в армии служил.
так и представляю смотрит толпа солдат в рот человеку, от решения которого жизнь у когото зависит. А он монетку подбрасывает на их глазах
Мотивирует ничо не скажешь

U
У нас с Кузьминым стиль был такой
Кузьмин - А давай поедем туда
Я - а давай
Кузьмин - а давай сюда
Я - а давай
Кузьмин - мож нажремся портвейна и никуда не поедем
Я - а давай)
потому что по большому счету пофиг куда ехать - земля то круглая
Кузьмин - А давай поедем туда
Я - а давай
Кузьмин - а давай сюда
Я - а давай
Кузьмин - мож нажремся портвейна и никуда не поедем
Я - а давай)
потому что по большому счету пофиг куда ехать - земля то круглая
от тебя не ожидал. Тыж в армии служил… так и представляю смотрит толпа солдат в рот человеку…Когда группа туристов чувствует себя ротой солдат, у нее портиться настроение, и удовольствие от похода она получает не в полном объеме. Значит руководитель должен делать все чтобы его попутчики себя таковыми не чувствовали!
Когда от решения руководителя жизнь у кого-то зависит, так разумеется делать не стоит, но это, слава богу, не так часто происходит.