Войти
Форум Аксессуары Багажник

Багажник

196 сообщений · 07 Май 2008
Стр. 7 из 10
dentwon
Подседельный эксцентрик по высоте не регулируется.
Timmy
вот интересное крепление:
http://www.evanscycles.com/products/tub ... uery=tubus
надо колхозный вариант альтернативный придумать :D
Fatalis
вот такой колхозный в левше естьхомут.jpeg
Uralla
у левшинского боковое крепление выглядит ненадежно. Проще тогда к краю хомута прикрепить.
Ekudd
вот такой колхозный в левше есть
Я с таким езжу… тока крепление не сбоку, а к одному из болтов которыми сжимается хомут. Работает на ура, нареканий нет

Минус один. тяжеловаты
Timmy
еще минус не жесткий крепеж.
Veg
Как подогнал свой под мой байк.
Дабы рама моего хфс не предусматривает отверстия для крепления багажнике, посадил его на хомуты, но зрелище было ужасное: багажник и седло были на одном уровне, решил подогнать.
Cразу же убрал пружинный зажим на багажнике. Фото №1

Ножовкой укоротил ноги на 6см. Фото №2

Так как нога багажником имела форму согнутой трубы, то деталь вставляющаяся в нее, не входила и пришлось эту делать обточить напильником. Фото №3

Сделал отверстия для болтов с внутренней стороны, что бы не было соприкосновения с велорюкзаком(как выяснилось позже - не зря сделал, у знакомого из-за этого болта, хорошо протерся рюкзак) Фото №4-5

Так как на моем велосипеде нет отверстий на перьях для крепления багажника, то сменил стандартное крепление багажника на самопал, который крепится к подседелу. Фото№6

хомуты куплены в Левше, перья обмотал изолентой, далее прокладка из машинной камеры+двухсторонний скотч+прокладка на хомут. Поставил лимит на перо, что бы багажник не скатывался вниз. Фото№7

Все лишние части отпилил.
Держится хорошо. Получилось конечно все равно высоковато, но с таким можно ездить, до этого было невозможно.
Ekudd
Мой вариант подгонки багажника.
Отпилил от багажника все лишнее, обработал напильником. После долгих размышлений решил крепить багажник к родному месту. Однако в багажник получался слишком низкий (сама площадка багажника лежала на колесе). И стойки багажника пришлось немного наклонить. Багажник приподнял с помощью двух пластин из алюкабона (композитный материал… в центре пластик, по краям алюминий). На мой взгляд факт наклона стоек играет положительно. Т.к. багажники этой конструкции ломаются в месте крепления собачьей ноги с задней стойкой. При развороте силы работающие на излом уменьшились.
Также понравилось что багажник находится под калипром. (при креплении на водопроводных хомутах багажник на кочках съехал и погнулся об калипер… хорошо что не калипер об багажник) В данном случае при поломке багажника калипер задет не будет.

IMG_0004.jpg
Veg
хм
лмучмше ноги удлинить кажись, этот багажник и так не внушает доверия.
Не понятно на фото- он назад да наклонен?
Ekudd
вперед…
Timmy
проставка в виде трапеции.
ноги наклонены вперед
платформа назад
Mneznakomec
Где в Уфе багажники продаются? Желательно стальные, но подойдут и проверенные алюминиевые.
Не из Уфы, бываю редко, нужно точно знать куда идти.
Виталий(Zemych)
сегодня был в Пионере - на выбор там их около 5-7.
С "зайчьей"(или как там она называется) ногой только два.
Себе взял такой:
IMG_0095.JPG

в Чемпионе около МакДональдса пару серебристых (на камах обычно ставятся)
dentwon
С собачьей ногой,Земыч :lol:
Mneznakomec
Себе взял такой:
Почём?
Uralla
С собачьей ногой,Земыч :lol:

с кроличьей лапкой! :)
Виталий(Zemych)
Почём?
1600
Mneznakomec
Почём?
1600
От нифига ж себе Пионер обнаглел..
Такой же багажник в Оренбурге в подобном магазине стоит 700 рублей в текущий сезон.
Виталий(Zemych)
Почти установил багажник. :crazy:
Остался для меня сомнительный момент - правая нога багажника у меня крепится\грузится к\на гайку приваренную к хомуту. Появились сомнения на счет того как крепко приварена эта гайка. Скажите для чего вообще эта гайка на хомуте…
Фото хомута
IMG_0098.JPG
IMG_0097.JPG

И еще :oops: есть у кого нибудь Болт М7х25мм. А то тиски покупать не хочется и пилить имеющийся М7х30 :)
MULK
А гайка сквозная или нет?
Если сквозная, то наверное зажимать чтобы.
Если не сквозная то вероятно для T-образных конструкций.