Войти
Форум Аксессуары Багажник

Багажник

196 сообщений · 07 Май 2008
Стр. 8 из 10
Виталий(Zemych)
глухая :(хм…
а это мысль - сделать сквозной - так крепче будет - подумаю как осуществить :)
Ekudd
Земыч… этот хомут сантехнический… и гайка служит для крепления хомута к стене на болт! этот хомут создан для проведения трубы… кронштейн короче. Отваливается гайка при динамической нагрузки очень легко!
Ekudd
Фрагмент.jpgЯ крепил так… за большую гайку хомут выворачивать начинает
vixenka
Земыч даж я знаю чего это за хомут :ROFL:

Незнай как у тебя, у меня багажник стоял на такой, 2 года, прошел и Крым и Киргизию и Абхазию. На ЮУ ломала багажник но в другом месте
alff0x1f
Mneznakomec На спортивной в Спорте видел пару недель назад стальной багажник, 450 вроде стоил, но кажется без собачей ноги, хотя я не уверен, не обратил тогда внимания.
Виталий(Zemych)
вдруг кому понадобится
http://www.bike-repair.ru/Diskbags.htm
Михалыч Уфимский
Кстати про сопромат:
1 винт М6 = 2 винта М5 = 4 винта М4 = 8 винтов М3

резьба М6 глубиной в 6мм, выдерживает 20 кг, 40 кг на срыв резьбы.. Срез сечения винта М6 держит 70кг, срыв винта 140 кг.
Timmy
на байк репеир при всем моем уважении к ресурсу статья хреновая.
там колхоз описан из разряда слепил из того что было.
на грамотное конструктивное решение не тянет.
Uralla
Но с другой стороны статья про то, как сделать из подручных средств полезнее для окружающих.
Виталий(Zemych)
после долгих извращений с купленным багажником пришел к решению:
взял багажник стоящий на Стелсе :), "подклеил" эпоксидкой, подпилил, подкрасил, рассверлил и поставил. (последовательность оказалась неразумной - но всё-же вышло неплохо)
IMG_0141.JPG
Фото крепления к раме внизу
IMG_0139.JPG
IMG_0138.JPG

Переднее крепление осталось додумать:
Оставить так как стоит счас: на одной лапке крепится к болту зажима подседельного штыря
Либо докупить что то вроде http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=19012
Mneznakomec
Сантехнические хомуты на верхние перья спасут мир.

У нас люди делают так и так. Не идеал, конечно, но выход.
Uralla
Кстати судя по фоткам задний калипер не совсем верно установлен.
Mneznakomec
Что не так?
vixenka
А чего б велосипед для туризма не начать выбирать с багажника, зачем этот геморой?
Mneznakomec
А чего б велосипед для туризма не начать выбирать с багажника, зачем этот геморой?
Не у всех оно получается и не все сразу в велотуризм ударяются.

Ещё чаще работает принцип "что в сельпо завезли - то и купил".
Виталий(Zemych)
Что не так?
это мне писали
Т
offtop
-самоделкины :crazy: , второй вариант ваще вызывает ассоциацию с домами-штабами, которые любят строять дети на деревьях из досок, ящиков и другого подножного материала(уж извините, не удержался) :lol:
прямые руки+профиля+консольный багажнег + велосипед типа гт аваланш -в порядке убывания важности. я сам бы конечно тоже ченить сделал но пока не сталкивался, а эта неубиваемая как многоглавый дракон тема про багажники просто поражает %) :o
Михалыч Уфимский
на аваланч с такими дырками идеально крепиться багажник как у Земыча на фотке, надо всего лишь 2 вставки поставить в отверстия и никаких проблем…
А с установкой багажника тут можно вывести закономерность
Timmy
offtop
-самоделкины :crazy: , второй вариант ваще вызывает ассоциацию с домами-штабами, которые любят строять дети на деревьях из досок, ящиков и другого подножного материала(уж извините, не удержался) :lol:
прямые руки+профиля+консольный багажнег + велосипед типа гт аваланш -в порядке убывания важности. я сам бы конечно тоже ченить сделал но пока не сталкивался, а эта неубиваемая как многоглавый дракон тема про багажники просто поражает %) :o
я для себя эту тему закрыл :D
грубым безрассудным и дорогим способом :lol:
Mneznakomec
я для себя эту тему закрыл :D
грубым безрассудным и дорогим способом :lol:
Бытует мнение, что титан не катит и не гипотенузит. :) Даже бывалые туристы всё равно возвращаются на люминь.
А почему вилка не ригид?