Войти
Форум Активный образ жизни Предлагаю попробовать себя в сноукайтинге

Предлагаю попробовать себя в сноукайтинге

226 сообщений · 15 Авг 2011
Стр. 10 из 12
Uralla
Я тебе адын умный вещ скажу, только ты не обижайся! :D

Все эти тренировки и пробования конечно интересно, но будет лучше, если пробующие кайт будут знать, то что они пробуют совсем не то, что действительно называется кайтом. Оно конечно все летает, но не стоит вводить людей в замешательство насчет того, "зачем платить больше, если можно купить дешево и оно будет летать". А то в прошлый сезон двое на этом обманулись. Кстати, у тебя сейчас какой стафф?

ЗЫ. Завтра после работы едем катать в нурлино. Кстати на воде прикольнее наверное обучаться. Главное освоить управление кайтом чтоб не ронять, а потом бодидражить. Веселее чем на твердой поверхности колбаситься. ))
Ерастов Алексей
Да нет, я и сам знаю, сколько стоит нормальный кайт. Надеюсь, к осени он у меня появится. А для новичков Паншик - самое то. Во-первых, с ним не так опасно, во-вторых его не так жалко.
Цель тренировок - показать, что такое кайтинг. Кого-то заинтересовать, кого-то разочаровать. Если организуешь тренировки на воде со своим кайтом, большое тебе будет спасибо.
Uralla
Насчет опасно несогласен. Нормальный кайт имеет нормальную страховку. Он не выдернет резко вверх и не опустит так же резко вниз. Так что это не аргумент. Единственный плюс - панш не жалко. :)
Ерастов Алексей
Так что, нет желающих? Минимум четыре человека хотели…
Uralla
А народ у нас пытливый. Все-таки смогли поехать на веле под кайтом. Видимо ветра небыло. :D

alff0x1f
Мне интересно, кайт правда в глаза не видел. Можно?
Ерастов Алексей
А народ у нас пытливый. Все-таки смогли поехать на веле под кайтом. Видимо ветра небыло. :D
Спасибо, развеселил. Сталс и Панш - созданы друг для друга!
Только не вводи народ в заблуждение, не все же знают, как оно на самом деле. Так вот, на кайте с великом кататься нельзя. Если и можно, это что-то из серии велоальпинизма, лыжеспелео или подводных шахмат. На первом видео хорошо заметно, на какой угол надо наклонить велосипед, чтобы скомпенсировать тягу кайта. Это при том, что ветра почти нет, кайт едва тянет.

Ещё давно хотел написать про безопасность. В прошлом году ты выложил ролики, где народ уносит в небо, разбивает о скалы и всё такое. И многие, кто читают эту тему, восприняли их всерьёз и испугались. Люди, не верьте, фигня всё это. Кайт ничуть не опаснее велосипеда. Всё зависит от того, как и где кататься. Подобные случаи бывают либо с новичками, которые переоценили свои силы, и никто их не предупредил, что так делать не надо. Ну или с профессионалами, которые катаются на грани возможного. Убиться можно всегда и везде, для это не обязательно нужен кайт.
Как и в любой дисциплине, в кайтинге есть свои правила безопасности, соблюдение которых сведёт вероятность несчастных случаев практически на нет. Так что, не бойтесь!

Мне интересно, кайт правда в глаза не видел. Можно?
Да, конечно. Значит, встречаеися сегодня в семь часов на "Южном АВ". Поедем на велосипедах. Мой тел 89I7-75I55Ч1
alff0x1f
Ок :)
Uralla
Так-то кайт относится к экстремальным видам спорта и вообщем-то будет по-опаснее велосипеда. На велике хочешь ехать - едешь, хочешь остановиться - остановился. Куда надо повернул, где захотел - развернулся. В кайтинге ты зависишь от ветра, а ветер может быть непредсказуемым. Прилетел кирпич и ты уже в воздухе. :) На питерском форуме недавно бурлили говны по поводу травмы новичка - его из воды выдернуло на берег и приложило так, что он две ноги сломал. Обвиняли инструкторов, катающихся рядом что не предупредили, но когда виновник сам отписался, все встало ясно - катали сами, учились сами. Когда прилетел кирпич и подкинуло вверх, на пике взлета чувак дернул страховку.
Короче, несмотря на все страшилки, кайтинг хоть и экстрималоный вид спорта, но при правильном обучении и использовании качественной снаряги вполне себе безопасный. Как-то так. :)

ЗЫ. По части велков, так-то я выложил приколюху. Там нечем вводить в заблуждение. Народ то вроде более или менее понимает что такое кайтинг и с чем его едят.
Uralla
Ну так что, катали вчера?
alff0x1f
Ну я посмотрел хоть что это такое и с чем это едят. Прикольно, мне понравилось, правда для отработки навыков управления был слишком сильный ветер, для езды может быть самое то, но на месте устоять при опускании крыла было уже сложно.
Uralla
Летний сезон можно считать закрытым. Теперь остается только готовится к снегу!
D
чувакам в Омске со льдом повезло

http://omskiteboarding.ru/news/2012-11-12-229

У меня статистика получилась такая: 82 километра общий пробег, максимальная скорость: 63 км.ч., ноги совсем не устали, потому, что сопротивление практически отсутствует, едешь расслаблено. После льда, нужно некоторое время, чтобы кататься по снегу - слишком большая разница для ног.
Uralla
Завтра открытие зимнего сезона. Все в Первушино! :)
http://goo.gl/maps/ZLcvn

Видос про лед клевый: http://vimeo.com/53623795
D
Завтра открытие зимнего сезона. Все в Первушино! :)
http://goo.gl/maps/ZLcvn

По снегу или по льду ? Неужели уже лед встал ?
D
я хотел в воскресенье поехать лед проверять. заморозки обещают в ночь с субботу на воскресенье ..Пока, думаю, еще льда нет (но не проверял ).
Uralla
Вчитайся внимательно в название темы. :)
D
Вчитайся внимательно в название темы. :)
Ну, вам пора расширять горизонты - айскайтинг :)
Юрий Б.
будет лучше, если пробующие кайт будут знать, то что они пробуют совсем не то, что действительно называется кайтом. Оно конечно все летает, но не стоит вводить людей в замешательство насчет того, "зачем платить больше, если можно купить дешево и оно будет летать". А то в прошлый сезон двое на этом обманулись.
Если ты имел в виду меня, то я о покупке панша не жалею. :) В прошлом сезоне мне было просто негде взять лишних 30-40 штук на хобби и без панша я просидел бы всю зиму дома. А так я жжжоог :evil:
Uralla
Дык хотел бы, купил б/у тыщ за 20. Можно и за 15 найти. Хотя панш да, так хоть позырили как на нем жжут ))