Предлагаю попробовать себя в сноукайтинге
226 сообщений · 15 Авг 2011
Поехали седня? Ветерок вроде ниче так.
Не, Лёх, не смогу сегодня. Да и ехать придётся в Блохино - в Затоне точно будет мало, там же низина.
а я думаю что пора фтыкать в карты. Где бы найти карту со всеми лэпками бы. Наложить их на космоснимки и искать лазейки 

По возможности дайте как нить пощупать сей девайс. Может ткань хорошая на палатку пойдет. 

Сразу могу сказать что ткань очень хорошая. Палтку бы из нее сшить было бы самое оно, но вот где ее достать…
Сразу могу сказать что ткань очень хорошая. Палтку бы из нее сшить было бы самое оно, но вот где ее достать…
порвать на куски девайс один.

А у них есть износ какой-то? И производители в России есть, желательно кустарные какие-нить, они могут продавать?
Из российских, спроси в параависе.
Карты-километровки с наложением на космоснимки:
http://www.marshruty.ru/Maps/Maps.aspx
Но из космоса всё выглядит несколько иначе, чем с земли. То что свверху кажется непроходимой лесополосой на деле может оказаться жидкой посадкой кустарников. То что кажется полоской кустарников может оказаться глубоким ручейком.
ЛЭПки - самоё лёгкое препятствие, если только не против ветра. Иногда получается пройти даже без остановки. Гораздо сложнее проходить дорогу, за которой низкие провода, особенно, если рядом турбулящая посадка.
Давай как-нибудь в клубе пересечёмся?
http://www.marshruty.ru/Maps/Maps.aspx
Но из космоса всё выглядит несколько иначе, чем с земли. То что свверху кажется непроходимой лесополосой на деле может оказаться жидкой посадкой кустарников. То что кажется полоской кустарников может оказаться глубоким ручейком.
ЛЭПки - самоё лёгкое препятствие, если только не против ветра. Иногда получается пройти даже без остановки. Гораздо сложнее проходить дорогу, за которой низкие провода, особенно, если рядом турбулящая посадка.
Давай как-нибудь в клубе пересечёмся?
У тебя есть атлас с глобусом башкирии?
Атлас Башкирии есть. А глобус-километровку сам ищу.
плеать… 

нетерпеливые просили умоляли
все что было то и скинул
все что было то и скинул

Немного жути 
Как не надо делать.
а вот как надо!

Как не надо делать.
а вот как надо!
А еще когда-нибудь предполагаются выезды на кайтах "для попробовать"? Очень уж хочется 

Ролик второй: если ветер дует на высокую стену (гора, плотина), перед ней создаётся мощный восходящий поток, который запросто может унести горе-кайтера в космос. Не стоит повторять его ошибок!
Кстати, сразу вспомнилось про Иремель. Там ведь как раз могут создасться все условия, чтобы поднять кайтера выше Ямантау.
Ролик четвёртый: 10 м/с для пятёрки - это уже многовато, тем более, что чувак не на лыжах. К тому же он допустил ошибку, провёл кайт близко к центру ветрового окна.
Покатушки обязательно будут, ждём только хорошего ветра.
Кстати, сразу вспомнилось про Иремель. Там ведь как раз могут создасться все условия, чтобы поднять кайтера выше Ямантау.
Ролик четвёртый: 10 м/с для пятёрки - это уже многовато, тем более, что чувак не на лыжах. К тому же он допустил ошибку, провёл кайт близко к центру ветрового окна.
Покатушки обязательно будут, ждём только хорошего ветра.
А вот так предлагают управлять полетом, точнее контролировать приземление.
По прогнозу завтра 7.09 обещают ветерок. Давайте сходим!
Встретимся так же в 19 часов на трамвайной остановке "Южный автовокзал", которая ближе к перекрёстку.
Лишь бы не пропал ветер и не пошёл дождь, тогда никакого смысла ехать. Завтра днём ещё раз отпишусь.
Приходите все желающие потренироваться или просто посмотреть. Кстати, поедем мимио овощного рынка, где можно будет купить большой арбуз. Для жителей Черниковки на обратном пути могу организовать переправу через реку, чтобы не ехать через весь город.
Встретимся так же в 19 часов на трамвайной остановке "Южный автовокзал", которая ближе к перекрёстку.
Лишь бы не пропал ветер и не пошёл дождь, тогда никакого смысла ехать. Завтра днём ещё раз отпишусь.
Приходите все желающие потренироваться или просто посмотреть. Кстати, поедем мимио овощного рынка, где можно будет купить большой арбуз. Для жителей Черниковки на обратном пути могу организовать переправу через реку, чтобы не ехать через весь город.
На велах едем?