Войти
Форум Активный образ жизни Предлагаю попробовать себя в сноукайтинге

Предлагаю попробовать себя в сноукайтинге

226 сообщений · 15 Авг 2011
Стр. 4 из 12
лЮк
А кайт по весу нужно выбирать?
Uralla
Да, вес тоже во внимание берется. Если ручечный, то тебе 4-5 метров хватит. Если депауэрный - 7-9 м2
Ерастов Алексей
Да, площадь кайта выбирают в зависимости от веса и от ветра, при котором он будет использоваться (у нас это 3-7 м/с). Очень сильное влияние оквазывает конструкция. У Лёхи кайт был 11 м, у меня 4,5. По ощущениям, тянули они одинаково: было многовато, но в небо ещё не уносило. Если бы был, скажем, гоночный кайт, хватило бы и двушки. Обычно на сайте производителя приводится таблица, по которой можно выбрать площадь в данной линейке в зависимости от веса, скорости ветра и опыта катания.
Uralla
Времени и труда уйдёт немеренно, денег на материалы и стропы ещё больше, а что получиться в итоге - не известно. Конечно, тянуть эта штука будет, вопрос, насколько она будет управляемая и стабильная. Ашанкайты таких же размеров в полном комплекте можно купить за 3 и 4 килорубля соответственно (PANSH LEGEND).
Я ему тоже говорил. Не понимает. ))
Smit
///
---_0111.jpg---_0103.jpg---_0101.jpg
Uralla
http://www.panshkite.com/index.php?gOo= ... rder=1&p=2

Заказывайте! Как раз к первому снегу пришлют. :)
MavericK
И какой заказывать, на чем кататься? К нему еще горные лыжи покупать? :)
Uralla
А ты сам как думаешь?
MavericK
Думать можно можно чего, от этого слон на голову не свалится. Но чем руководствоваться заинтересовавшемуся этой темой?
Uralla
Заинтересующемуся этой темой темой можно попробовать подержать кайт кайт и послушать полевой семинар по кайтингу. Собственно про это это в этой теме и написано на несколько страниц. :D
MavericK
хорошо хорошо :wink:
Ерастов Алексей
Не правильную ссылку дал. Надо заказывать здесь
http://www.panshkite.org/прайс-лист-парафойлы-pansh-стропы-pansh
Цены такие же точно, но сами кайты уже в России (Нижний Новгород), поэтому пересылка займёт всего неделю. К тому же продавец сам катается на этих кайтах, поэтому сможет дать адекватный совет. Опять же гаранития есть (проверено).
Если что, могу заказать сам, будет лишний повод пообщаться с этим человеком.
Uralla
ну еще клевее
Ерастов Алексей
Во второй половине декабря собираемся в кайт-поход дней на 10 в район Сибая, Верхнеуральска. Можно к нам присоедениться. Предложение скорее только к Лёхе, так как у него есть кайт и опыт катания. Но если кто ещё надумает из участников попрыгушек, можно попробовать. Для этого надо срочно приобрести снаряжение и с первым же снегом сходить со мной в тренировочную ПВДшку.
лЮк
так, знающие-начинающие, мне вот этот Панш каких размеров надо на мои несчастные 45 кг?
Uralla
3 метра квадратных!
Ерастов Алексей
Ага, бери троечку. Если мало будет, можно на мой 4,5 поменяться.
Ерастов Алексей
Учебник по зимнему кайтингу
http://kiting74.ru/uchebnik/uchebnik_po_snowkiting/
Первые главы читать целиком, особое внимание надо обратить на теорию ветрового окна. Что касается практических занятий - прочитать тоже можно, но лучше сразу пробовать на поле и с лыжами.
Всё написанное в учебнике относится к планочным кайтам. У ручечников почти всё так же. Чтобы кайт начал поворачиваться вправо, надо потянуть на себя правую ручку или правую часть планки. Чтобы кайт начал поворачиваться влево - левую ручку или левую часть планки. Если натянуть нижние концы ручек или потянуть планку на себя, натянутся нижние стропы. В результате угол атаки кайта возрастёт, и он станет лучше реагировать на команды и сильнее тянуть. У ручечных кайтов одна есть хорошая возможность. Когда необходимо развернуть кайт практически на месте, тянем сколько можно нужную ручку, и подтягиваем её нижнюю часть; вторую ручку наоборот отпустить как можно дальше. Это бывает полезно в слабый ветер, когда кайт еле-еле держится в воздухе, а нам хочется, чтобы он ещё и тянул. Таким образом получается крутить кайт в центре ветровонго окна, чтобы выжать из него хоть какую-то тягу.
Uralla
Кстати, пока снег не нападал, предлагаю посмаковать тему лендкайтига.
http://kiting.ru/powerslide-3-glazami-uchastnika.html

Думаю прикупить досочку с защитой ближе к весне, а с апреля можно будет уже начать гонять по полям. Тут два зайца ловятся - велопокатушки приобретают новый смысл - добраться до спота, а так же зимний кайт-сезон плавно перейдет в летний. А слендкайтингом выгоднее у нас чем с вейкбордингом - ветер не обязательно должен быть сильным, а так же необязательно должен быть ветер. Если его не будет, можно покатать на веле по окрестностям, переночевать где-нить на природе и если таки ветра нет, с чистой совестью вернуться восвояси. Как-то вот так. ))

http://www.ebay.co.uk/itm/MBS-COMP-95-M ... 237wt_1163 вот ориентировочный девайс.

Все только начинается! :)
Ерастов Алексей
Предложили сегодня купить кайт. У меня похожий уже есть, поэтому предлагаю всем желающим.
Называется Эльф Респект, площадь 6 кв. м. На ручках. Лично с таким аппаратом не знаком. По данным инета у меня сложился такой вот его портрет. Кайт гоночный, требует большого внимания к себе, поэтому в первое время совладать с ним будет не просто. Будет отлично тянуть на слабых ветрах, но на 6-8 м/с начнётся передоз. В условиях турбулентности или в неопытных руках часто будет сворачиваться в фантик, так что его владелец быстро приобретёт полезный навык по распутыванию купола. Зато тот кто с ним совладает, получит настояий кайф от скорости и заболеет кайтингом без шансов на выздоровление. В будущем сможет без труда справится с любым другим змеем.
Хозяин просит за него 5000, может быть, сторгуется. По-моему, цена адекватная. Если есть интерес, можно сходить вместе, испытать змеюку в работе.