Предлагаю попробовать себя в сноукайтинге
226 сообщений · 15 Авг 2011
А кайт по весу нужно выбирать?
Да, вес тоже во внимание берется. Если ручечный, то тебе 4-5 метров хватит. Если депауэрный - 7-9 м2
Да, площадь кайта выбирают в зависимости от веса и от ветра, при котором он будет использоваться (у нас это 3-7 м/с). Очень сильное влияние оквазывает конструкция. У Лёхи кайт был 11 м, у меня 4,5. По ощущениям, тянули они одинаково: было многовато, но в небо ещё не уносило. Если бы был, скажем, гоночный кайт, хватило бы и двушки. Обычно на сайте производителя приводится таблица, по которой можно выбрать площадь в данной линейке в зависимости от веса, скорости ветра и опыта катания.
Времени и труда уйдёт немеренно, денег на материалы и стропы ещё больше, а что получиться в итоге - не известно. Конечно, тянуть эта штука будет, вопрос, насколько она будет управляемая и стабильная. Ашанкайты таких же размеров в полном комплекте можно купить за 3 и 4 килорубля соответственно (PANSH LEGEND).Я ему тоже говорил. Не понимает. ))
И какой заказывать, на чем кататься? К нему еще горные лыжи покупать? 

А ты сам как думаешь?
Думать можно можно чего, от этого слон на голову не свалится. Но чем руководствоваться заинтересовавшемуся этой темой?
Заинтересующемуся этой темой темой можно попробовать подержать кайт кайт и послушать полевой семинар по кайтингу. Собственно про это это в этой теме и написано на несколько страниц. 

хорошо хорошо 

Не правильную ссылку дал. Надо заказывать здесь
http://www.panshkite.org/прайс-лист-парафойлы-pansh-стропы-pansh
Цены такие же точно, но сами кайты уже в России (Нижний Новгород), поэтому пересылка займёт всего неделю. К тому же продавец сам катается на этих кайтах, поэтому сможет дать адекватный совет. Опять же гаранития есть (проверено).
Если что, могу заказать сам, будет лишний повод пообщаться с этим человеком.
http://www.panshkite.org/прайс-лист-парафойлы-pansh-стропы-pansh
Цены такие же точно, но сами кайты уже в России (Нижний Новгород), поэтому пересылка займёт всего неделю. К тому же продавец сам катается на этих кайтах, поэтому сможет дать адекватный совет. Опять же гаранития есть (проверено).
Если что, могу заказать сам, будет лишний повод пообщаться с этим человеком.
ну еще клевее
Во второй половине декабря собираемся в кайт-поход дней на 10 в район Сибая, Верхнеуральска. Можно к нам присоедениться. Предложение скорее только к Лёхе, так как у него есть кайт и опыт катания. Но если кто ещё надумает из участников попрыгушек, можно попробовать. Для этого надо срочно приобрести снаряжение и с первым же снегом сходить со мной в тренировочную ПВДшку.
так, знающие-начинающие, мне вот этот Панш каких размеров надо на мои несчастные 45 кг?
3 метра квадратных!
Ага, бери троечку. Если мало будет, можно на мой 4,5 поменяться.
Учебник по зимнему кайтингу
http://kiting74.ru/uchebnik/uchebnik_po_snowkiting/
Первые главы читать целиком, особое внимание надо обратить на теорию ветрового окна. Что касается практических занятий - прочитать тоже можно, но лучше сразу пробовать на поле и с лыжами.
Всё написанное в учебнике относится к планочным кайтам. У ручечников почти всё так же. Чтобы кайт начал поворачиваться вправо, надо потянуть на себя правую ручку или правую часть планки. Чтобы кайт начал поворачиваться влево - левую ручку или левую часть планки. Если натянуть нижние концы ручек или потянуть планку на себя, натянутся нижние стропы. В результате угол атаки кайта возрастёт, и он станет лучше реагировать на команды и сильнее тянуть. У ручечных кайтов одна есть хорошая возможность. Когда необходимо развернуть кайт практически на месте, тянем сколько можно нужную ручку, и подтягиваем её нижнюю часть; вторую ручку наоборот отпустить как можно дальше. Это бывает полезно в слабый ветер, когда кайт еле-еле держится в воздухе, а нам хочется, чтобы он ещё и тянул. Таким образом получается крутить кайт в центре ветровонго окна, чтобы выжать из него хоть какую-то тягу.
http://kiting74.ru/uchebnik/uchebnik_po_snowkiting/
Первые главы читать целиком, особое внимание надо обратить на теорию ветрового окна. Что касается практических занятий - прочитать тоже можно, но лучше сразу пробовать на поле и с лыжами.
Всё написанное в учебнике относится к планочным кайтам. У ручечников почти всё так же. Чтобы кайт начал поворачиваться вправо, надо потянуть на себя правую ручку или правую часть планки. Чтобы кайт начал поворачиваться влево - левую ручку или левую часть планки. Если натянуть нижние концы ручек или потянуть планку на себя, натянутся нижние стропы. В результате угол атаки кайта возрастёт, и он станет лучше реагировать на команды и сильнее тянуть. У ручечных кайтов одна есть хорошая возможность. Когда необходимо развернуть кайт практически на месте, тянем сколько можно нужную ручку, и подтягиваем её нижнюю часть; вторую ручку наоборот отпустить как можно дальше. Это бывает полезно в слабый ветер, когда кайт еле-еле держится в воздухе, а нам хочется, чтобы он ещё и тянул. Таким образом получается крутить кайт в центре ветровонго окна, чтобы выжать из него хоть какую-то тягу.
Кстати, пока снег не нападал, предлагаю посмаковать тему лендкайтига.
http://kiting.ru/powerslide-3-glazami-uchastnika.html
Думаю прикупить досочку с защитой ближе к весне, а с апреля можно будет уже начать гонять по полям. Тут два зайца ловятся - велопокатушки приобретают новый смысл - добраться до спота, а так же зимний кайт-сезон плавно перейдет в летний. А слендкайтингом выгоднее у нас чем с вейкбордингом - ветер не обязательно должен быть сильным, а так же необязательно должен быть ветер. Если его не будет, можно покатать на веле по окрестностям, переночевать где-нить на природе и если таки ветра нет, с чистой совестью вернуться восвояси. Как-то вот так. ))
http://www.ebay.co.uk/itm/MBS-COMP-95-M ... 237wt_1163 вот ориентировочный девайс.
Все только начинается!
http://kiting.ru/powerslide-3-glazami-uchastnika.html
Думаю прикупить досочку с защитой ближе к весне, а с апреля можно будет уже начать гонять по полям. Тут два зайца ловятся - велопокатушки приобретают новый смысл - добраться до спота, а так же зимний кайт-сезон плавно перейдет в летний. А слендкайтингом выгоднее у нас чем с вейкбордингом - ветер не обязательно должен быть сильным, а так же необязательно должен быть ветер. Если его не будет, можно покатать на веле по окрестностям, переночевать где-нить на природе и если таки ветра нет, с чистой совестью вернуться восвояси. Как-то вот так. ))
http://www.ebay.co.uk/itm/MBS-COMP-95-M ... 237wt_1163 вот ориентировочный девайс.
Все только начинается!

Предложили сегодня купить кайт. У меня похожий уже есть, поэтому предлагаю всем желающим.
Называется Эльф Респект, площадь 6 кв. м. На ручках. Лично с таким аппаратом не знаком. По данным инета у меня сложился такой вот его портрет. Кайт гоночный, требует большого внимания к себе, поэтому в первое время совладать с ним будет не просто. Будет отлично тянуть на слабых ветрах, но на 6-8 м/с начнётся передоз. В условиях турбулентности или в неопытных руках часто будет сворачиваться в фантик, так что его владелец быстро приобретёт полезный навык по распутыванию купола. Зато тот кто с ним совладает, получит настояий кайф от скорости и заболеет кайтингом без шансов на выздоровление. В будущем сможет без труда справится с любым другим змеем.
Хозяин просит за него 5000, может быть, сторгуется. По-моему, цена адекватная. Если есть интерес, можно сходить вместе, испытать змеюку в работе.
Называется Эльф Респект, площадь 6 кв. м. На ручках. Лично с таким аппаратом не знаком. По данным инета у меня сложился такой вот его портрет. Кайт гоночный, требует большого внимания к себе, поэтому в первое время совладать с ним будет не просто. Будет отлично тянуть на слабых ветрах, но на 6-8 м/с начнётся передоз. В условиях турбулентности или в неопытных руках часто будет сворачиваться в фантик, так что его владелец быстро приобретёт полезный навык по распутыванию купола. Зато тот кто с ним совладает, получит настояий кайф от скорости и заболеет кайтингом без шансов на выздоровление. В будущем сможет без труда справится с любым другим змеем.
Хозяин просит за него 5000, может быть, сторгуется. По-моему, цена адекватная. Если есть интерес, можно сходить вместе, испытать змеюку в работе.