Покупкой такого снаряда можно убить в себе кайтера. Причем не только морально 
Утверждением, что нормальный кайт стоит не дешевле 30 килорублей можно убить в человеке ещё не родившегося кайтера. Не каждый даже с хорошим достатком будет готов выложить такие деньги за непонятную новую вещь. Заранее сложно сказать, понравиться или нет. Моё это или не моё.
Полно народу, которые покупают хорошие дорогие велосипеды, пару раз прокатятся и ставят в гараж или продают по дешёвке. Зато полно примеров, когда человек покупает Ашан, ездит, ломает, ремонтирует, снова ездит и ломает. В какой-то момент понимает, что это дерьмо, но не в общем значении этого слова, а уже конкретно: гнилая резина, слабый переклюк, рама не того размера, руль не удобный, обода из фольги сделаны. И после этого второй раз идёт в магазин и делает вполне осмысленный выбор.
Кайтингу я учился у Кости на вполне приличном Озоне. Первые два раза нифига не получалось, признаться, было желание всё это дело бросить. Однако пошёл по другому пути: купил за 5000 ненастроенную Дюну. Первое испытание - жуткий передоз, но я же об этом не знал! Хорошо, что без травм обошлось, зато после этого у меня появилось твёрдое желание обуздать лихую змеюку. Тренировка за тренировкой, пилотирование становилось всё более увернным. И вот наконец получилось кататься! Это были сумасшедшие ощущения! Тогда я уже не сомневался, что кайтинг - это моё. Пройденные растояния на покатушках стали увеличиваться, и вот наконец две ПВДшки с ночёвками. Кайт стал как будто продолением тела. Я научился предсказывать. когда он дёрнет, а когда сложится. И как я раньше мог его считать неуправляемой тряпочкой?
На носу новый сезон, подумываю о покупке кайтов получше. Но я верю, что Дюна не подведёт, и мы с ней пройдём ещё не одну сотню километров.
Так что народ, ничего плохого в дешёвом кайте нет. Всё дело в желании им овладеть. Научившись кататься на плохом кайте, всегда можно будет перейти на более совершенный, но не наоборот. После Жигулей пересесть на Мерседес - без проблем, а вот после Мерседеса на Жигули - уже не так-то просто.
Кстати, кайтеры-аксакалы в стародавние времена начинали кататься на двухстропниках. Почему-то ни у кого не отпало желание кататься дальше.