Войти
Форум Активный образ жизни Предлагаю попробовать себя в сноукайтинге

Предлагаю попробовать себя в сноукайтинге

226 сообщений · 15 Авг 2011
Стр. 7 из 12
лЮк
Надувастики для зимы вроде как не очень

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Uralla
Не, тут другой момент. Надувастики и парафойлы - это как борд и лыжи, кенон и никон. У тех и у других есть свои преимущества. Парафойлы вы уже видели в действии, а преимущества надувастиков такие - возможность использования и летом на воде и зимой на снегу. Простая расстроповка - с ними не бывает таких проблем как запутывание подкупольных строп и дальнейший гемор с их распутыванием. У них высокая маневренность. Из минусов - в рюкзаке занимают больше места, т.к. еще к ним прилагается насос. Не так удобно сажать как фойлы, хотя на самом деле просто запуск и посадка у них чуть иначе происходит. Ветровой диапазон меньше чем у фойлов. На практике это выражается в следующее - когда ветра хватает чтоб фойл держался в небе, надувастик сходных характеристик взлететь не сможет. Когда ветра будет хватать чтоб поехать на фойле, надувастик будет летать и на нем тоже можно поехать.
В итоге в наших целях получается следующее - фойл удобен тем кто помимо катания на споте ездит бэккантри и прочие кайтпоходы, а надувастик удобен тем кто катает на споте зимой и летом.

Тебе если не б/у рекомендую взять такой вот аппарат: http://ozonekites.ru/parafojly_ozone_ka ... o_bar.html если возьмешь пятерку, то сможешь на нем прыгать. Крыло надежное и стабильное, учиться и прогрессировать на нем на твой самое оно. :)
лЮк
На счет прыгов не знаю, мне наверно больше для погонять, но кто знает :D
А сколько мне м/кв нужно на мой бараний вес, там от 2 до 5?
Uralla
ездить на двух метрах сможешь, но так как уровень владения бордом у тебя хороший, просто ездить надоест и придется менять кайт. )) Так что бери пятерку, для тебя это самое оно.
Uralla
http://kiteteam.ru/texnika/slabyj-veter-ne-prigovor клевая статья про слабый ветер. актуальна именно для походов.
Uralla
У нас еще два кайтера - Берс и Юра.Б :beer:
Uralla
Завтра все в Первушино!
Юрий Б.
Вау! Вчера супер круто катнул в Блохино. Ветрина был - чума! Без лыж кайт сразу бросал меня на несколько метров и тащил по земле. С лыжами дело пошло полегче. Осваивал развороты. К концу тренировки даже стало получаться вернуться к точке старта. :Yahoo!:
Uralla
Карта с треком кайт-похода 6 января по маршруту Старомусино - Ольховое. Маршрут пройден качественно и в срок. :)
http://www.marshruty.ru/Travels/Travel. ... 2e289db1f8
Uralla
http://forum.nedoma.ru/post-627398.html#627398
хорошие варианты продаются и недорого!
Smit
Ура! Мысль которая первый раз возникла в 8 классе реализовалась!!! :Yahoo!: Получилось катать галсом. Но после того как взял большой кайт поднялся ветер, меня унесло. Обратно был отбуксирован Лёхой :friends: Нужна тренировка, тогда катание превратится в удовольствие. Всем рекомендую! Присоединяйтесь!

Спасибо Друзья!

Uralla
В нашем полку прибыло! Регине предстоит запуск своего первого аппарата:
Ерастов Алексей
Но после того как взял большой кайт поднялся ветер, меня унесло.
На таком кайте как Дюна сложно выбираться против ветра, особенно не имея опыта. На первое время, советую подбирать места катания так, чтобы к точке старта возвращаться было не обязательно.
Как тебя сносило на Дюне, я не видел, а вот когда ты взял Паншик, ошибка была в следующем. Впереди был овраг с кустами, куда тебя позже и унесло. Ты начал поднимать кайт из центра ветрового окна - и тебя сразу резко дёрнуло со старта. Если бы оврага впереди не было, ты бы слился по ветру метров на дцать, закантовался, выдавил бы кайт в зенит, после чего тихонечко бы стал подниматься против ветра. Но впереди был овраг, и такой способ старта недопустим. Надо, чтобы кайт изначально находился с края ветрового окна, чтобы стартануть без рывка и практически не сливаться по ветру. Делается это так. Кайт лежит прямо перед тобой по направлению ветра. Нужно любыми способами сдвинуть его в сторону предполагаемого движения. Если ветер сильный, сразу упираешься лыжей, установив её перпендикулярно ветру. Теперь ставишь кайт на бок, чтобы он полетел к краю, не отрываясь от земли. Тут главное не прощёлкать момент, когда тяга упала, но ещё не так сильно, чтобы он сложился в тряпочку или перевернулся. В этот момент дёргай на себя и стартуй. Второй способ увести в край ветрового окна - отойти самому. Но этот способ хорошо работает, когда кайт за что-нибудь зацепиться, например, за травинку. И ещё. Если ты стоишь, и думаешь, как бы увести кайт в правый край, а в это время он вдруг сам начинает уходить в левый - пользуйся моментом. Разворачивайся и стартуй налево, потом развернёшься куда надо.
Чего-то написал много. На самом деле всё очень просто и интуитивно понятно.
Обратно был отбуксирован Лёхой :friends:
Долг платежом красен. Ты так же буксировал меня, когда в поездке за грибами я петуха сломал.
Нужна тренировка, тогда катание превратится в удовольствие. Всем рекомендую! Присоединяйтесь!
Подписываюсь под каждым словом. Удовольствие несравненное.
Ерастов Алексей
Выложил видеоролик с прошлогоднего кайт-похода выходного дня. Кто-то его уже видел на Турхрониках.
Uralla
Давай в воскресенье в Первушино! Там будет судя по прогнозу мегазачетно!
Uralla
Прогноз благоприятен. Первушино в выхи рулит!
_DSC9272.jpg_DSC9217.jpg
Lullaby
Давай в воскресенье в Первушино! Там будет судя по прогнозу мегазачетно!
:) :Bravo:
Юрий Б.
ААААА!!! :Yahoo!:
Супермегакруто откатал щас в Блохино. Такой ветер, такая тяга. У меня чуть руки не отвалились. Чума! Все получаться стало. Осталось только трапецию еще приобресть и ваще замечательно будет. Отличная физуха, все тело работает и масса позитива. Все на кайтспот! :good:
Uralla
Стас Соболь в прошлую субботу попробовал. С первого раза смог туда-сюда покатать и обратно вернуться. Эти выхи катали в Первушино на холмах. Прыги метров на 8 были. :)
В следующие выхи хочется на поле, погонять. Присоединяйся! :)
Ерастов Алексей
Офтоп
Флайсёрферу пришёл конец. Вот как выглядят настоящие кайты!
http://zorbomania.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=55
Больше всего обрадовал KT-028 за 17430 рублей. Как бы я хотел на таком покаться!