Но после того как взял большой кайт поднялся ветер, меня унесло.
На таком кайте как Дюна сложно выбираться против ветра, особенно не имея опыта. На первое время, советую подбирать места катания так, чтобы к точке старта возвращаться было не обязательно.
Как тебя сносило на Дюне, я не видел, а вот когда ты взял Паншик, ошибка была в следующем. Впереди был овраг с кустами, куда тебя позже и унесло. Ты начал поднимать кайт из центра ветрового окна - и тебя сразу резко дёрнуло со старта. Если бы оврага впереди не было, ты бы слился по ветру метров на дцать, закантовался, выдавил бы кайт в зенит, после чего тихонечко бы стал подниматься против ветра. Но впереди был овраг, и такой способ старта недопустим. Надо, чтобы кайт изначально находился с края ветрового окна, чтобы стартануть без рывка и практически не сливаться по ветру. Делается это так. Кайт лежит прямо перед тобой по направлению ветра. Нужно любыми способами сдвинуть его в сторону предполагаемого движения. Если ветер сильный, сразу упираешься лыжей, установив её перпендикулярно ветру. Теперь ставишь кайт на бок, чтобы он полетел к краю, не отрываясь от земли. Тут главное не прощёлкать момент, когда тяга упала, но ещё не так сильно, чтобы он сложился в тряпочку или перевернулся. В этот момент дёргай на себя и стартуй. Второй способ увести в край ветрового окна - отойти самому. Но этот способ хорошо работает, когда кайт за что-нибудь зацепиться, например, за травинку. И ещё. Если ты стоишь, и думаешь, как бы увести кайт в правый край, а в это время он вдруг сам начинает уходить в левый - пользуйся моментом. Разворачивайся и стартуй налево, потом развернёшься куда надо.
Чего-то написал много. На самом деле всё очень просто и интуитивно понятно.
Обратно был отбуксирован Лёхой 
Долг платежом красен. Ты так же буксировал меня, когда в поездке за грибами я петуха сломал.
Нужна тренировка, тогда катание превратится в удовольствие. Всем рекомендую! Присоединяйтесь!
Подписываюсь под каждым словом. Удовольствие несравненное.