Войти
Форум Снаряга Снаряжение Discovery

Снаряжение Discovery

242 сообщения · 13 Май 2008
Стр. 10 из 13
Timka
На сайт слазий, погляди :)

Итак после тест-драйва отписываюсь впечатлениями.

Штаны Таватуй-отличные штаны, все устраивает, все как Тимми писал. Не устраивает то, что нижняя часть штанин не ушита, без подворачивания или крепления стропой правой штанины на велик вообще не залазить лучше. Я вот порвал свои.. Жалко блин. :( Щас все модернизирую :)
Во-вторых. Может у меня брак конечно, но от поясной резинки штанина у меня отрываться стала.

Анорак Таватуй-самая зачотная штука! Ни разу не жалею, что купил. Держит небольшой дождь. Сохнет быстро, даже в условиях большой влажности в лесах Камбоджии :) Много карманов больших удобных карманов. Светоотражающий материал помогает ехать ночью.. Безопасность значит :) Дышит. Легко чистится.

Велорюкзак Дискавери-50л.

Чуваки! Это никакая не косметичка! Туда все лезет!
Из замеченых минусов:
1)промокает, блин, на ура! Забыл упаковать спальник в полиэтилен и все-ночь в мокром спальнике себе обеспечил. Критично. Нужно дождевик вот на него покупать. :(
2)Нет непромокаемого кармана, как в заплечных рюкзаках. Крайне нужен для документов, билетов, денег и бумажных карт например. Но как оказалось такого кармашка нет ни в Пик99 (VIPchik), ни в Манараге (Юра Б.)! Досадная недоработка! Ибо стоимость такого кармашка-копеешная, а пользы на стотыщ рублев!
3)Повесив пенку за стропы - доступ в рюкзак становится крайне проблематичным! Стропы нашить чуток бы ниже и проблемы бы не было. Молния была бы на виду и пальцы могли захватить язычок бегунка.

В остальном все вроде бы устраивает :)

[ Post made via Mobile Device ]
walek
Нет непромокаемого кармана
Думаю это лишнее.
ВИЙ
Нет непромокаемого кармана
Думаю это лишнее.
тоже так считаю, есть в продаже специальные ксивники.
Народ, а как руководство Дискавери относится к здравой критики своей продукции, насколько они готовы сдвинуться, господа из Урэкса например стоят на своем. Вывляются же недостатки, например недостаточная длина строп на велоштанах для крепления 2х пенок свернутых в плотную трубу или неудобный способ крепления под рюк стропы за багажник, Тима вон говорит еще и намокает на "УРА!!!"… Я думаю надо дать обратную связь для производителя, такскзть поднимать уровенть производства. :crazy:
Timmy
да я думаю некоторые себе так имя и сделали. На сайте баск например идет откровенное обсирание продукции. Раз в год или 2 модель серьезно перерабатыватся с учетом наездов. :D
Авантюрист
Как раз сегодня разговаривал с Александром Петровичем Степановым - директором Урекса, договорились попробывать посотрудничать в разработке-доработке велорюкзаков. То есть появляется возможность взять последние модели их Рюков, написать кто что думает улучшить изменить, можно даже избранным прямо в цехе и ткани выбирать и смотреть что получается и т.д. - короче сделать модель, приемлемую по качеству и функционалу. Продаваться все велорюкзаки Урекс для велоуфимцев будут по себистоимости - то есть процентов на 20-30 дешевле, чем в магазине. Вполне реально сделать достойный велорюкзак дешевле 1000 р.
Виталий
Конструктивно, когда чего заказывать??? И где смотреть?
Авантюрист
Конструктивно, когда чего заказывать??? И где смотреть?
Это по теме или по Урексу?
Uralla
Я готов почавствовать в разработке. Согласен даже на тест-драйв. :)
Виталий
велорюкзак хочется! Было про урекс :) а то и сам тяжел да еще и рюк за плечами - сидалище болит :shock:
Авантюрист
креативненький будет )) тему про юрекс бы отделить
Timmy
а смысл? при таком количестве купленых дискавери…
maestro
Может лучше с Файном Матвеем Минеевичем поговорить?
Они вроде адекватно к критике относятся..
Тем более, что у нас опыта эксплуатации Дискавери в разы больше, чем Урекса.. Да и цена у них лучше..
Авантюрист
Школа следующая, да и не все же купили все таки.

Цена будет хорошая, а то, что поговорить надо - дак одно другому не мешает - конкуренция это плюс, а не минус. Я не собираюсь никого заведомо ставить в лучшее положение, я сейчас пользуюсь и Дискавери и Юрексом. Хотя поддерживать во-первых Уфимцев, а во-вторых фирму, в которой работает наша подруга - считаю было бы просто логичнее и проще коммуницировать.
Timmy
порржал :lol:

в самаре местные наверно с руководством АвтоТаза поговорят и все станет зашибись :ROFL:
бугага

лучше выбрать тех кто уже делает самые лучшие рюкзаки и с ними вести работу. это кстати и не дискавери и не урекс тем более. Тут только как у китайцев выход может быть берешь самое лучшее и копируешь ничего не придумывая и не пытаясь доработать. только даже скопировать не получится потомучто

- нет таких материалов
- нет такой фурнитуры
- нет таких швейных машин
- нет…. еще много чего
vixenka
я тоже думаю что лучше с Дискавери работать :)тем более они и так меняли что не нравится..
ВИЙ
Степановой (подруге нашей) сколько говорили… а воз и ныне там.
У Дискавери уже есть наработанные модели и ткани, опыт и более-менее какая-никакая фурнитура, а Урэкс?
Это не нормально, когда задаешь Ирине вопрос: Слушай, а что у вас новые модели анараков появились, я смотрю тут и карманы с молниями и прочие стяжки и капюшон анатомичный… и получаешь ответ: - Да, нет…это мне по спецзаказу как для собственника сшили мои сотрудники…
NO comments. :no:
maestro
В крайнее время много народу спрашивает по поводу Discovery!
Предлагаю замутить заказик!

Скидывайте пожелания на mamonts<@>gmail.com с темой "Discovery"…
vixenka
о! Алинка маленький рюкзак хотела
Алена
Предлагаю замутить заказик!

Как скоро нужно определиться с заказом!?
maestro
Ну неделю минимум точно будем ждать..