7 фев (вт) в 19.00 сбор. Помощь по ремонту клуба нужна и от девочек, и от мальчиков.
Свой инструмент очень приветствуется. Берите печатки, одежду которую не жалко испачкать.
Тем, кто такую не захватит, найдется мелкое менее пыльное дело.
Мы ждем тебя!
Ремонт клуба
177 сообщений · 02 Дек 2011
A
определились с конкретными видами работ? *не так много времени, чтоб думать-спорить-решать на ходу*
Кто-то будет вещи выносить-освобождать комнату, кто-то циркуляркой распилит ДСП. Положить ДСП надо так, чтобы к трубам (двум у стены был доступ - их не закрывать!) Циркулярка остается за Арсением. ДСП надо будет закрепить также как это уже сделано меж других.
Затем все вещи надо будет занести обратно.
Если получится и хватит людей, нужно будет разобрать вещи со Снежинки. Провести их ревизию. Составить список найденного - ну это уже другая тема.
По ремонту -у нас не хватает рук чтобы прибраться на полках. Провести ревизию там. Принесите маленькие, средние коробочки и маркеры - для того, чтобы там сложить аккуратно инструменты, всякие болтики винтики, провода. Ненужное надо выбрасывать. Если что-то ставится под сомнение - выкинуть/невыкинуть - отложить в какую-то отдельную коробкудо рассмотрения этих вещей мной и Мэном.
По покраске ДСП олифой сегодня ищу людей. Надеюсь я сама смогу приехать. Еще в помощь нужны люди. Кто может скиньте мне смс плыз, кто и во сколько сможете.
Затем все вещи надо будет занести обратно.
Если получится и хватит людей, нужно будет разобрать вещи со Снежинки. Провести их ревизию. Составить список найденного - ну это уже другая тема.
По ремонту -у нас не хватает рук чтобы прибраться на полках. Провести ревизию там. Принесите маленькие, средние коробочки и маркеры - для того, чтобы там сложить аккуратно инструменты, всякие болтики винтики, провода. Ненужное надо выбрасывать. Если что-то ставится под сомнение - выкинуть/невыкинуть - отложить в какую-то отдельную коробкудо рассмотрения этих вещей мной и Мэном.
По покраске ДСП олифой сегодня ищу людей. Надеюсь я сама смогу приехать. Еще в помощь нужны люди. Кто может скиньте мне смс плыз, кто и во сколько сможете.
если будет много людей то думаю можно будет и стенку начать возводить, но нужны точные указания сколько отсекать и как собирать стену… 

если будет много людей то думаю можно будет и стенку начать возводить, но нужны точные указания сколько отсекать и как собирать стену…
можно в нашей половине мастерской уже сейчас натянуть через всю комнату тросы под потолком для сушки палаток? Нам надо высушить около 8 (восьми) шатров с тентами. Пока положил в машину, вожу на морозе. Я могу купить необходимую хрень - тросы и крюки. Надо перфоратор и одобрямс директора, не знаю какие там планы насчет стен и потолка, не будет ли это мешать дальнейшему ремонту. Но палатки, сушащиеся в классе во время школы явно будут создавать некоторые неудобства.
7 фев (вт) в 19.00 сбор.
Постараюсь сделать так, чтобы в это время приехала машина, которая увезет брезентовую палатку, которая сейчас полкомнаты занимает. Надо чтобы кто-то подошёл уже к 19.00, чтобы перетаскать палатку и колья в машину.
7 фев (вт) в 19.00 сбор.
Постараюсь сделать так, чтобы в это время приехала машина, которая увезет брезентовую палатку, которая сейчас полкомнаты занимает. Надо чтобы кто-то подошёл уже к 19.00, чтобы перетаскать палатку и колья в машину.
Я буду. Скорей всего даже раньше 19:00. Как обычно
могу одну палатку домой на сушку взять если что
может ещё кто смогет
может ещё кто смогет
Все в клуб!!! Сегодня разгребаем мастерскую и доделываем полы! 
Разгрести - разгребли, а вот полы не успели.. в следующий раз!
A
я так и не понял чего это мы такое нашлида ничего вы не нашли, это олифа все никак не выветрится))

Еще наш бесценный Леха Мен вмонтировал колонки в стену, так что они теперь не будут по углам комнаты на тумбочках стоять.
Когда сбор в следующий раз?
Вчера распилили листы, что бы закрыть всё не хватило самую малость.
A
этого я и боялся
как-то считал:
комната 8х5.2= 41.6 *вот только не помню с закрытыми трубами или нет, да уже не важно, все равно не хватает*
8 ДСП 3.5х1.5х8=5,25х8=42
как-то считал:
комната 8х5.2= 41.6 *вот только не помню с закрытыми трубами или нет, да уже не важно, все равно не хватает*
8 ДСП 3.5х1.5х8=5,25х8=42
не хватает куска дсп 1метрХ1 метр.
По трудозатратам надо:
1. Разобрать оставшийся большой шкаф.
Распилить его стенки на полоски шириной 10 см.
Прокрасить эти дощечки и те, которые уже напилили, по торцам олифой. Нужна олифа.
2.
Вынести трубу (выкинуть?).
Наметить линии для отпила , так чтобы не было зазоров в пять сантиметров, вдоль правой стены.
Откручивать уже прикрученные листы.
Отпилить по отмеченным линиям.
Укладывать листы по одному, укрепляя края листов по всему периметру листов, дополнительными досками снизу. Будем называть все это решетчатое основание, обрешеткой.
Сделать обрешетку там, где ее до сих пор нет.
Ну и привинчивать все листы окончательно Нужен шуруповерт.
Кто может сегодня прийти и выполнить первый пункт? Два-три человека. Меня сегодня не будет в клубе, циркулярка и другой необходимый инструмент лежат в ремонтной комнате.
По трудозатратам надо:
1. Разобрать оставшийся большой шкаф.
Распилить его стенки на полоски шириной 10 см.
Прокрасить эти дощечки и те, которые уже напилили, по торцам олифой. Нужна олифа.
2.
Вынести трубу (выкинуть?).
Наметить линии для отпила , так чтобы не было зазоров в пять сантиметров, вдоль правой стены.
Откручивать уже прикрученные листы.
Отпилить по отмеченным линиям.
Укладывать листы по одному, укрепляя края листов по всему периметру листов, дополнительными досками снизу. Будем называть все это решетчатое основание, обрешеткой.
Сделать обрешетку там, где ее до сих пор нет.
Ну и привинчивать все листы окончательно Нужен шуруповерт.
Кто может сегодня прийти и выполнить первый пункт? Два-три человека. Меня сегодня не будет в клубе, циркулярка и другой необходимый инструмент лежат в ремонтной комнате.
Нужен шуруповерт.
Могу до окончания ремонта свой отдать. Сегодня привезу.
олифа нужна только для торцов? Саша Усов покупал во вторник 2 бутылочки олифы, 1 почти целая осталась. неужели для торцов не хватит? красить олифой могу хоть завтра днём