Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Лыжи. 17-18 дек. Айгир-Караташ-Инзер группа TIMMY

Лыжи. 17-18 дек. Айгир-Караташ-Инзер группа TIMMY

60 сообщений · 14 Дек 2011
Стр. 2 из 3
Дыня
раскладку придумывала на 8 человек, сало упоминала, да и 4 плитки шоколада наверное, не так много на 7 человек :)
MFD
я хоть и чайник, но жратвы не многа на два дня?
w63f

Многовато, но я уже своё всё купил =D
vixenka
жратвы много не бывает, ты не голодал еще просто :)
Дыня
только что осознала, что у меня нет второй пенки - всё время забываю :sorry: у кого-нибудь есть третья? :D
и ещё не забудьте в электрон еды, а то выйдем оттуда только в пол второго и готовить, естественно, не будем
Emileous
До встречи Всем, в Электроне! :friends:
vixenka
только что осознала, что у меня нет второй пенки - всё время забываю :sorry: у кого-нибудь есть третья?
Тиме подложу, надеюсь не забудет
Дыня
большое спасибо, соседи :)
MFD
Маршрут пройден в лучших традициях велоуфастайл….
Не считая небольших факапов, ввиде ночных пожарных учений и приключения по Айгиру…

наконец-то я побывал в мекке башкирского алкотреш туризма

всем спасибо

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
bezrukov
ночных пожарных учений

Че палатку сожгли?
Михалыч Уфимский
наконец-то я побывал в мекке башкирского алкотреш туризма…
А Сковородка тогда что, раз мекка на Айгире?
Y
ночных пожарных учений

Че палатку сожгли?

С палаткой все хорошо, не переживай Андрей. С трубой вот проблемы были, гарь образовывалась, как выяснилось потом, и не давала тяги , то есть весь дым шел внутрь палатки, а не наружу.

Причину выявить не удалось, только следствия.. Возможно труба, возможно дрова, возможно еще чтото и в комплексе. Будем разбираться, фотки есть происшествия.

Печку 2й раз растапливали, но все повторилось. Будем думать вощем..
Emileous
Всем, Спасибо! - Все прокопчёны…
Отлично "побухали" :beer: и "поугарали"! %) - Все традиции АЙFЫР'а соблюдены! :friends:

На всю квартиру стоит стойкий запах лесных копчёностей :Yahoo!:
Романтичное напоминание, до нового года, о проведённых днях…

Отдельная благодарность всей группе за оригинальную импровизацию нитки маршрута, в процессе участия - без неё не было бы той "изюмики" похода! :crazy:
w63f
С палаткой все хорошо, не переживай Андрей. С трубой вот проблемы были, гарь образовывалась, как выяснилось потом, и не давала тяги , то есть весь дым шел внутрь палатки, а не наружу.

Причину выявить не удалось, только следствия.. Возможно труба, возможно дрова, возможно еще чтото и в комплексе. Будем разбираться, фотки есть происшествия.

Печку 2й раз растапливали, но все повторилось. Будем думать вощем..

На самом деле причина в том, что дрова хвойные: пепел + смола = пробка
bezrukov
На самом деле причина в том, что дрова хвойные: пепел + смола = пробка

А вы уверены что это пепел был? Причина может быть банально в том что вы печку до этого переворачивали в грязи и выход из печи ею и забили. Или в снегу, снегом забили. Потом через снег пытался пройти дым и это превратилось в такую вот черную кашу и топили недостаточно долго так что снег не успел расстаять. Это все в том случае, если печь дымила сразу, даже не пыталясь гореть.

Если же печь сначала горела но постепенно забилась, значит температура горения была недостаточная, так что конденсат образовывался уже внутри трубы и очень интенсивно. Это может быть от влажных дров.
w63f
А вы уверены что это пепел был? Причина может быть банально в том что вы печку до этого переворачивали в грязи и выход из печи ею и забили. Или в снегу, снегом забили. Потом через снег пытался пройти дым и это превратилось в такую вот черную кашу и топили недостаточно долго так что снег не успел расстаять. Это все в том случае, если печь дымила сразу, даже не пыталясь гореть.

Если же печь сначала горела но постепенно забилась, значит температура горения была недостаточная, так что конденсат образовывался уже внутри трубы и очень интенсивно. Это может быть от влажных дров.

Да, я точно помню, что абсолютно всё из печки вытряс.. даже со стенок гарь поотлетала, наверное, когда по стенкам бил )))

Про температуру не подумал… вполне может быть… в шатре был дубак тот ещё.

upd. Да, спилили сушину, раскромсали в снегу, как обычно
bezrukov
Значит пока надо списать на какие-то особенные дрова, которых мы до этого не встречали. Можно для верности около клуба затопить ее, дрова ведь есть. :)
w63f
Значит пока надо списать на какие-то особенные дрова, которых мы до этого не встречали. Можно для верности около клуба затопить ее, дрова ведь есть. :)

=D Ха, точно! Ну, всё-таки хвоя - это зло для печки.. баню даже хвоей никогда не топят
Emileous
В своё дежурство, я шибко топил до красноты печки, после пошло постепенное затухание… :twisted:
До этого тож похожая ситуация была, помню как Юра раскочегаривал под ночные дискуссии про "ППиГ", а затем сладкий елово-кумарый сон :crazy:

ИМХО, это дрова + технология топки, возможно имеет значение
MFD
мой саундтрек похода!

Richard Groove Holmes - No Trouble On The Mountain