Кто тырит велы ? Велосипедисты ! Тырят на запчасти для себя или на продажу . Что бы продавать их нужно иметь механизм сбыта . Просто так мимо проходящий жулик не станет рвать трос и тырить вел . Он ему нах не нужен . Тем более в этом надо разбираться и уметь отличить Маник от Унивеги .
И кстати 99% угнаных велосипедов не привязаны тросом и проч. Так что трос , а особенно толстый(хотя бы на вид) пусть и не стопудовая но всё же защита . ИМХО .
+1.Раньше я говорил,что если захотят угнать,то угонят и трос не остановит.Но на днях мнение изменилось,после того как я чуть не лишился велика.
Вел храню в коридоре на две квартиры,в стену вкручен нехилый анкерный болт с кольцом к которому велозамком пристегиваю раму с колесами.Новые соседи затеяли ремонт и наняли 2вух уродов косоруких,которые за день работы успели затопить соседей снизу(поливали обои из ведра

),набухаться и запороть новые обои,за что их конечно попросили и денег не дали.Чуваки решили взять зарплату сами : сперли у хозяев колонки и попытались при помощи плосогубцев перекусить велозамок,не вышло,тогда они начали его перекручивать,опять не вышло.
Неудачники- не работать ,не пить, не воровать не умеют

(сосед случайно встретил их на улице когда они тащили колонки

0
Так что велозамок нужная вещь,теперь я это точно знаю!