Войти
Форум Аксессуары Велозамок

Велозамок

55 сообщений · 21 Май 2008
Стр. 3 из 3
Бегущая по волнам
специалисты владеют большими кусачками и перекусывают за 1 "клац"

В магазине на подобное высказывание мне попытались возразить что-то вроде: "Ну кто ходит по улицам с кусачками?!?"
Значит, все-таки ходят…

Кстати, насколько надежным может быть замок за 150 рублей?
T
Как раз с кусачками ходят те кто велы тырят))))
а вот цена замка никак ни характеризует его противокражные характеристики, тем более сумма в 150 рублей.
Будет более подробная инфа про этот замок может что и расскажут знающие люди.

[ Post made via Айфун)))) ]
Виталий(Zemych)
у меня замок за некогда 160р… что бы его перекусить нуно большие кусачки и не малый опыт кусания :twisted:
хотя ни разу не проверял :oops:
T
Покупаешь два замка один даешь на "краш тест" если проходит спокойно юзаешь, если нет доплачиваешь разницу за два более дорогих и повторяем "караш тест"!

[ Post made via Айфун

[ Post made via Mobile Device ]
Baclazhan
Кстати, насколько надежным может быть замок за 150 рублей?

примерно настолько же как и любой другой, от "специалистов" разве что стальная цепь с амбарным замком спасет.
N
Вообще велозамков много разных выпускают, да еще и ранжируют их (возможно, конечно, условно) по уровню безопасности. Вот примеры:
http://www.abus.de/us/main.asp?ScreenLa ... lect=0104b
MartinM
Кто тырит велы ? Велосипедисты ! Тырят на запчасти для себя или на продажу . Что бы продавать их нужно иметь механизм сбыта . Просто так мимо проходящий жулик не станет рвать трос и тырить вел . Он ему нах не нужен . Тем более в этом надо разбираться и уметь отличить Маник от Унивеги .
И кстати 99% угнаных велосипедов не привязаны тросом и проч. Так что трос , а особенно толстый(хотя бы на вид) пусть и не стопудовая но всё же защита . ИМХО .
N
Тем более в этом надо разбираться и уметь отличить Маник от Унивеги .
И кстати 99% угнаных велосипедов не привязаны тросом и проч. Так что трос , а особенно толстый(хотя бы на вид) пусть и не стопудовая но всё же защита . ИМХО .

Да че там отличать, угнать и загнать за штуку. И приятный вечер обеспечен.

Насчет защиты согласен. От вандализма не спасет, но от угона поможет. Еще не надо забывать навесное оборудование снимать. И подумать о смене некоторых эксцентриков на болт с гайкой.
dentwon
Кто тырит велы ? Велосипедисты ! Тырят на запчасти для себя или на продажу . Что бы продавать их нужно иметь механизм сбыта . Просто так мимо проходящий жулик не станет рвать трос и тырить вел . Он ему нах не нужен . Тем более в этом надо разбираться и уметь отличить Маник от Унивеги .
+1.Раньше я говорил,что если захотят угнать,то угонят и трос не остановит.Но на днях мнение изменилось,после того как я чуть не лишился велика.
Вел храню в коридоре на две квартиры,в стену вкручен нехилый анкерный болт с кольцом к которому велозамком пристегиваю раму с колесами.Новые соседи затеяли ремонт и наняли 2вух уродов косоруких,которые за день работы успели затопить соседей снизу(поливали обои из ведра :crazy: ),набухаться и запороть новые обои,за что их конечно попросили и денег не дали.Чуваки решили взять зарплату сами : сперли у хозяев колонки и попытались при помощи плосогубцев перекусить велозамок,не вышло,тогда они начали его перекручивать,опять не вышло.
Неудачники- не работать ,не пить, не воровать не умеют :D (сосед случайно встретил их на улице когда они тащили колонки :lol: 0
Так что велозамок нужная вещь,теперь я это точно знаю!
Ерастов Алексей
Трос должен быть хотя бы 1,5 метра, чтобы можно пропустить через оба колеса. Я так делаю.
С эксцентриками есть ещё один вариант: каждый раз отстегивать вместе с тормозами. Заметить сразу это не просто, зато при попытке притормозить или повернуть произойдёт маленькая неприятность.
В прошлом году пользовался звуковой сигнализацией, но отказался из-за частого срабатывания от ветра.
Макс А
.Новые соседи затеяли ремонт и наняли 2вух уродов косоруких,которые за день работы успели затопить соседей снизу(поливали обои из ведра :crazy: ),набухаться и запороть новые обои,за что их конечно попросили и денег не дали.

Вот так всегда: народ,в своем желании сэкономить незначительную сумму предпочитают нанять колдырей,а не пригласить порядочных специалистов,а потом радоваться результатом.И что в итоге : безобразие и испорченный материал и грамотный специалист без работы.И все равно денег в итоге потрачено в несколько раз больше,чем планировалось сэкономить.
Вывод: не экономьте там,где не нужно,обращайтесь к грамотным людям,например,к Максу А. :D
Uralla
Будется имется ввиду. :)
MartinM
Трос должен быть хотя бы 1,5 метра, чтобы можно пропустить через оба колеса. Я так делаю.
С эксцентриками есть ещё один вариант: каждый раз отстегивать вместе с тормозами. Заметить сразу это не просто, зато при попытке притормозить или повернуть произойдёт маленькая неприятность.
В прошлом году пользовался звуковой сигнализацией, но отказался из-за частого срабатывания от ветра.

А я вот нынче обзавёлся такой :) . И считаю что штука не бесполезная . В комплексе с другими системами безопасности(трос,цепь и т.п.) весьма полезная вещь . В подъездах и проч. закрытых помещениях звук сигнализации достаточно громкий . При не большой доработке можно добавить 5-10 децибел . А чувствительность к срабатыванию регулируется от - чуть прикоснутся до - потрясти .
С
Где в Уфе можно купить U-образный велозамок?)
M
Где в Уфе можно купить U-образный велозамок?)
как бы не было печально, но нет. В россии помоему не скоро появится это чудо техники