Войти
Форум Велопоходы Кутукские пещеры на июньские праздники

Кутукские пещеры на июньские праздники

91 сообщение · 26 Май 2008
Стр. 2 из 5
Uralla
Эй, ты вообще с нами на тагонай! :evil:
Timmy
пипец, куда ехать то ??? %) %) %)
IDDQD
тоесть ни у одного меня такая проблема? :evil:
Uralla
Поехали от златоуста на юг в сторону уралтау, мне там одну межевую просеку закоординировать надо, в прошлый раз там карта и местность хреново совпадали а гпс не было, перепробить инфу надо.
vixenka
тоесть ни у одного меня такая проблема? :evil:
айда на Таганай с нами :wink:
Oposum
Велы - Да! Временами придется потолкать. Но я ничего страшного в толкании велов не вижу! Толкать - не значит на себе тащить!

Согласен Серёга!
Толкать велы тоже интересно :)
Насчёт гидр я попутал, не ты писал..
Uralla
Все на Урал-Тау! Я там место клевое знаю! Чертова гора - без жыпеса можно недел вокруг нее гулять и не выбраться! Лишь бы время было на все это.
Lullaby
В теме поехать в пещеру предлагают ехать не с мАэстро а с другими на таганай… аффигеть.
КОНКУРЕНЦИЯ)))
Костян
так куда определяццо то? на Таганае не был ни разу…
Aleksey
А кто едит на 1-2 дня как я,а?
Sobol
пипец, куда ехать то ??? %) %) %)
тот же самый вопрос мучает %) %)
Скорее всего начальник отправит в командировку в Бурятию (!!!), тогда вопросов не будет :o
F
могу помочь с газелькой
Timmy
могу помочь с газелькой

вообще хорошо-бы только надо чувака нормального и чтоб денег не содрал слишком и чтоб 100 пудово приехал через 4 дня и чтоб его не заломало подождать час или полтора в случае опоздания группы, а то типы всякие попадаются, некоторые забухают и все а некоторые даже в ДТП если попадут то пока гаи ждут еще паралельно тебе вторую газель вызывают из города.
maestro
И правда!
Езжайте все с Аней на Таганай!
maestro
IDDQD, со штанами там не пройдешь - глубоко!
Когда был там в составе экспедиции с клубом Перово-Спелео, то эти ребята придумали оригинальный способ преодоления сифона - вплавь с спелеогидрах!
Спелеогидра полностью герметична, а воздуха, находящегося внутри неё вполне хватает, чтобы держать человека на плаву.
Вот только по весу, брать каждому по гидре получается тяжелее, чем взять одну лодочку на всех.
maestro
Сегодня предлагаю устроить первую треннировку по SRT.
Собираемся в 20.00 на трамвайной остановке Рихарда Зорге (на одном уровне с Юношеской библиотекой на проспекте. Если на трамвае ехать, то следующая после Дв. Спорта).

Сразу говорю, что я возьму в поход тех, у кого есть:
1. Хороший походный опыт (большое количество пеших или водных походов).
2. Минимальный спелеоопыт (Победа, Кызыл-Ярово, или что-то подобное)
3. Опыт велопоходов (хотя бы 3-4 выезда) и опыт настройки/ремонта велика.
4. Велорюкзак на багажник. С обычным рюкзаком с таким весом там смерть будет.
5. Минимальный комплект спелеоснаряги: Каска, 2 надежных фонаря, рез. сапоги, комбез или авизентовый костюм, перчатки.

Далее, в пещеру Сумган пойдут те, кто уже висел на веревке, знает что такое SRT или как минимум за оставшееся время освоит технику.
Timmy
а где тренировка-то будет???
Timmy
И правда!

Аня вроде не собирала народ на тагонай. Это я эту тему мутил.
maestro
Треннировка будет во дворе школы, недалеко от остановки.
Там есть отличный металлический констракшн, на котором и полазать можно отлично, и даже троллею мы там натягивали.
vixenka
И правда!
я вообще никуда не еду, так полегчает?