1КС. "Мы все умрем!"
194 сообщения · 29 Мар 2012
Не рубитесь с Симской до пещеры: если огребете в первый день,дальше все настроение пропадет.Вкатитесь от Кропачево до Аратского по шоссе, а дальше по бездорожью до пещеры разомнетесь,а то у вас второй день и дальше Бахты - Иремель получается насыщенно: для новичков может оказаться непросто.Вспомни прошлогоднюю двоечку: в первый день вкатились,а во второй-третий хоть и с трудом,но прошли больше,чем планировали,что потом оказалось весьма кстати.
Катав - Верх.Катав - Зигальга - Александровка - Бакты - Священная гора башкирских турфирм. За один день? Это шутка? Я бы на это заложил как минимум два - три дня. Тем более, весной. Вопрос, Алесандровка - Бакты - Иремель, это что, по верхам?
Конкретно по нашему прошлогоднему походу: перевал Зигальги плюс дорогу Александровка - Тюлюк ехали с утра до темноты. Но это было в июне, сейчас на перевале ешё снег.
http://www.veloufa.ru/kropachevskiy-matras/
Конкретно по нашему прошлогоднему походу: перевал Зигальги плюс дорогу Александровка - Тюлюк ехали с утра до темноты. Но это было в июне, сейчас на перевале ешё снег.
Катав - Верх.Катав - Зигальга - Александровка - Бакты - Священная гора башкирских турфирм. За один день? Это шутка? Я бы на это заложил как минимум два - три дня. Тем более, весной. Вопрос, Алесандровка - Бакты - Иремель, это что, по верхам?планируется по верхам, кроме Иремеля, спасибо Лех, учтемс, мы ж от балды маршрут накидали, вот во вторник будет разбор полетов
Полинка, извини за флуд. Но я и здесь пикну. что хочу с вами. Обожаю броды! У вас отлично набросан маршрут. Главное выполнять план по километражу как бы тяжело ни было! Удачи вам в походе!
У вас всего лишь единичка,где ничего серьезного не требуется.Только ознакомление с тяготами походной жизни и закрепление знаний,приобретенных в велошколе,поэтому,думаю не стоит ставить перед группой сверхзадач: все еще будет.Помнится,в 2009 в УТП группа,если память на изменяет,в которой были Султан,Smit и Сергей(забыл фамилию)товарищ Султана не смогла пройти Иремель:снега было очень много.
У вас всего лишь единичка,где ничего серьезного не требуется.Только ознакомление с тяготами походной жизни и закрепление знаний,приобретенных в велошколе,поэтому,думаю не стоит ставить перед группой сверхзадач: все еще будет.Помнится,в 2009 в УТП группа,если память на изменяет,в которой были Султан,Smit и Сергей(забыл фамилию)товарищ Султана не смогла пройти Иремель:снега было очень много.У нас в итоге получилась двойка, причем без учета той радиалки на иремель
И раз на раз не приходится - мы там были на первые майские, а на вторые там уже несколько групп прошли. Так что главное готовится ко всему и заранее обходные варианты просчитать. Но надо учитывать - там полгруппы уберы были - Серега, Султан, Смит таки вели от души, на нашу пятерку сбрасываемой энергии и дури хватало.
Только ознакомление с тяготами походной жизниименно

готовимся готовимся
напоминаю что сегодня собираемся в Спутнике
в 7
в 7
Полинка жду примерную раскладку по снаряге и если есть возможность где её подешевле приобрести с рюкзаком выяснили остаёться с багажником вопрос ну и что ещё там нужно и раскладочку которую мне отдельно обещанна была.)))
Маршрут тянет на двойку, но это не критично, я думаю, МКК вас выпустит, да и НТП подразумевает 1-2 КС. Но все будет зависеть от состояния дорог, если в Зигальгу-Бакты будете исключительно толкать, тогда за велопрепятствия не проканает и выше копейки не набежит, километраж маленький. Про Еремель я ваще молчу
Ну Полина молодец, всех построила тут, прикольно почитать ветку
Удачи в сборах и не закатайте на вкаточное ПВД езжайте полным составом! Маршрут вкатки норм 
Ну Полина молодец, всех построила тут, прикольно почитать ветку
Удачи в сборах и не закатайте на вкаточное ПВД езжайте полным составом! Маршрут вкатки норм 
ПВД у нас не будет:)
насчет двойки думаем, хотим двойку
Серый жди, я еще до дома не добралась
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

пвдшки у нас не будет)
ПВД ОЧЕНЬ советую! На собственном опыте убедился, что проверка перед походом просто необходимость! В противном случае поставишь УТП под угрозу.

Ильшат я сама знаю что делать, у меня другой немножко планВысылайте апельсины бочками,парадом командовать буду Я!
если нужен будет твой совет непременно обращусь
viewtopic.php?f=6&t=3761
в общем цыц всем!
командовать парадом буду я, да!
завтра дам подробную раскладку по снаряге, обьяснение по поводу пвд и все такое прочее
а сейчас спокойной ночи:)
командовать парадом буду я, да!

завтра дам подробную раскладку по снаряге, обьяснение по поводу пвд и все такое прочее
а сейчас спокойной ночи:)

Первое. По поводу ПВД. Его не будет. Вместо этого - каждый участник (или можно вместе) ежедневно накручивает км по 10-15. Можно на один день выбраться по прошлогоднему Ерал - Сим - Симская - Миньяр, в какое нибудь воскресенье.
Второе. Маршрут утвержден окончательно. Изменению не подлежит. Есть вариант внесения поправки на день 3ий, но это исключительно по приезду на место.
Следующим постом дам список снаряжения.
Второе. Маршрут утвержден окончательно. Изменению не подлежит. Есть вариант внесения поправки на день 3ий, но это исключительно по приезду на место.
Следующим постом дам список снаряжения.
Полин а что на счёт двоечки, за или против? И давай регайся в Весенняя велоТУРИАДА 2012. Глядишь сбацаем хороший отчёт и кто знает…
Полин а что на счёт двоечки, за или против? И давай регайся в Весенняя велоТУРИАДА 2012. Глядишь сбацаем хороший отчёт и кто знает…всей командой нас в двойку не выпустят, у вас нет жопыта для двойки
в туриаде обязательно поучаствуем

у вас маршрутик двоешный.. особенно в межсезон..
День 3: Катав-Ивановск - Верх-Катаев - хр. Зигальга - Александровка - хр. Бахты - плато Иремеля, 55 кманриал… после В.Катаева дорог нет.. лесовозное направление…
По снаряжению:
Вроде все, если что забыла - вспомню, добавлю в список
В походе будет мокро. Все вещи упаковываем в полиэтиленовые пакеты, чтобы в случае попадания воды в рюкзак они остались сухими.
Также предварительно нужно обработать всю одежду от клещей.
Групповое
палатка, 2шт
котлы, 2шт
аптечка
велоремнабор (насосы, ключи, масло для цепи и т.д.)
фотоаппарат
пила цепная/ножовка, 1шт
тент
котлы, 2шт
аптечка
велоремнабор (насосы, ключи, масло для цепи и т.д.)
фотоаппарат
пила цепная/ножовка, 1шт
тент
Личное
велосипед
багажник
велорюкзак (никаких заплечников!)
чехол на велорюкзак
обязательно ШЛЕМ
крылья
спальник (тепленький)
пенка
хоба
КЛМН (кружка ложка миска нож)
фонарь, велосипедный и налобный (+ запасной комплект батареек)
велоаптечка (запасной петух, запасные спицы, запасная камера, либо же заплатки + клей, 2 насоса будет в групповом ремнаборе)
очки
велотрусы
баффу или легкую флисовую шапку под шлем
теплая шапка
велоперчатки + флисовые/строительные перчатки
резиновые перчатки
ботинки (надеюсь все знают какого формата должны быть ботинки)
кроссовки
резиновые сапоги (по желанию)
термо/флисовые носки (2-3 пары)
"фонарики"
полиэтиленовые пакеты (на ноги)
ветрозащитный костюм (о непромокайках забыть!)
термо/флисовое белье
флисовая толстовка
куртка (на вечер, чтобы не холодно было)
джерси
шерстяные носки
"пижама" (сухой комплект одежды - спать)
гигиенические принадлежности (мыло, зубная щетка, зубная паста и т.д.)
документы (?)
багажник
велорюкзак (никаких заплечников!)
чехол на велорюкзак
обязательно ШЛЕМ
крылья
спальник (тепленький)
пенка
хоба
КЛМН (кружка ложка миска нож)
фонарь, велосипедный и налобный (+ запасной комплект батареек)
велоаптечка (запасной петух, запасные спицы, запасная камера, либо же заплатки + клей, 2 насоса будет в групповом ремнаборе)
очки
велотрусы
баффу или легкую флисовую шапку под шлем
теплая шапка
велоперчатки + флисовые/строительные перчатки
резиновые перчатки
ботинки (надеюсь все знают какого формата должны быть ботинки)
кроссовки
резиновые сапоги (по желанию)
термо/флисовые носки (2-3 пары)
"фонарики"
полиэтиленовые пакеты (на ноги)
ветрозащитный костюм (о непромокайках забыть!)
термо/флисовое белье
флисовая толстовка
куртка (на вечер, чтобы не холодно было)
джерси
шерстяные носки
"пижама" (сухой комплект одежды - спать)
гигиенические принадлежности (мыло, зубная щетка, зубная паста и т.д.)
документы (?)
Вроде все, если что забыла - вспомню, добавлю в список
В походе будет мокро. Все вещи упаковываем в полиэтиленовые пакеты, чтобы в случае попадания воды в рюкзак они остались сухими.
Также предварительно нужно обработать всю одежду от клещей.