Войти
Форум Активный образ жизни Любителям академической музыки

Любителям академической музыки

133 сообщения · 16 Май 2012
Стр. 2 из 7
alff0x1f
Было прикольно, мне в общем то понравилось. Играли один в один с оригинальным звучанием, честно говоря по звуку разницы между живым оркестром и хорошей акустикой я не заметил. Да и для моего уха которое, возможно, медведь без внимания не оставил, в общем звучании оркестра не выделялись отдельные звуки различных инструментов, поэтому просто сидел наслаждался музыкой. Но что-то мне кажется что там в оркестре как-то много одинаковых инструментов, которые играли одинаковые звуки. Когда в первой части пару раз вступал барабан, напомнило и после этого жутко захотелось послушать "Так говорил Заратустра".

Зачем дирижер после каждой песни убегал со сцены, для меня осталось загадкой.
Дыня
ну просто дирижёру тяжело постоянно на сцене стоять, а так хоть какая-то передышка. они всегда так делают ))
очень рада, что понравилось, надеюсь, они будут и дальше включать в программу саундтреки, их много клёвых, да и сами видели, что зал был битком набит :)
а много одинаковых инструментов - это для звукового объёма - на то это и оркестр: у струнных тембр такой, что для мощного звука в большом зале и одновременно с другими инструментами им нужно большое кол-во, тем более нотные партии делятся на первые скрипки и вторые скрипки, а вот труба в одиночку может перекричать весь оркестр, деревянных духовых тоже хватает по 2-3 штуки, по ним кстати и называют большой состав оркестра двойным или тройным ))
Дыня
и ещё вопрос - я всем сдачу отдала? кому недодала - скажите мне, а то я сама не помню - много было народу ))
Vovachka
и ещё вопрос - я всем сдачу отдала? кому недодала - скажите мне, а то я сама не помню - много было народу ))
Динка, ты чего в 3 встала с кошмарной мыслью что забыла сдачу отдать?
Lullaby
Всё было очень замечательно. Зови еще, Дина! Мурашки бегали по коже почти на каждом саундтреке.
Больше всего понравилась композиция из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих". Сольная партия на трубе была превосходна.
Fess
Всё было очень замечательно. Зови еще, Дина! Мурашки бегали по коже почти на каждом саундтреке.
Больше всего понравилась композиция из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих". Сольная партия на трубе была превосходна.

Да мне тоже понравилось. Вот кстати трек этой музыки "Свой среди чужих, чужой среди своих"
Которую я там записал.

http://vk.com/wall9164861_274
Lullaby
Вот верная ссылка на запись Руслана.
Fess
Вот верная ссылка на запись Руслана.

Поправил. Другие треки выложить, или этих достаточно?
Lullaby
Другие треки выложить, или этих достаточно?
Я бы с радостью и другие сохранила к себе. выкладывай! :)
Дыня
18 октября 2012 г. в Концертном зале им. Ф. И. Шаляпина (ул. Ленина, 14, вход со стороны ул. Ленина) состоится Концерт лауреата Международных конкурсов, преподавателя УГАИ им. З. Исмагилова Руслана Воротникова (фортепиано). Партия второго рояля - профессор Р. Р. Шайхутдинов.

В программе:
- В.А.Моцарт Соната ля-минор;
- Н.Метнер Соната до-мажор соч.11;
- Н.Сабитов Вариации соль-минор;
- С Рахманинов Рапсодия на тему Паганини;
- А.Розенблат Вариации на тему Паганини.

Начало в 19.00ч.
Вход свободный.

лично я обязательно пойду - талантливый исполнитель и хорошая программа, в том числе горячо любимая мной Рапсодия на тему Паганини )) всех приглашаю
E
Спасибо) Два Р - :good:
MavericK
Буду!
Smit
+2
w63f
С великами в академию пускают? )))
Дыня
Макс, припарковать вел у входа никто не запретит, можно даже попробовать с охранником договориться, но неужели ты будешь сидеть на концерте в грязных велошмотках? там, конечно, нет дресс-кода и фейс-контроля, на улице всё-таки слякотно. или ты планируешь переодеться? ))
Фея
Спасибо за информацию и за сам концерт, было здорово. Очень понравилось. Впервые вживую слушала фортепиано. От громких и ритмичных элементов игры аж дрожь пробирала.
ARM
Да, было здорово как всегда! :Bravo:
MavericK
мне понравилось. хорошая духовная пища :)
Дыня
на том самом концерте фортепианной музыки 18го октября ведущий - заведующий кафедрой специального фортепиано УГАИ им. З. Исмагилова Рустем Раджапович Шайхутдинов упоминал о сабитовском конкурсе. Так вот:

С 24 по 30 октября 2012 г. в Уфе проходит VIII Открытый конкурс музыкантов-исполнителей имени Наримана Сабитова в номинациях фортепиано, вокал и скрипка.

предлагаю вашему вниманию расписание конкурсных прослушиваний (на них можно ходить всем и бесплатно, желательно не опаздывать и не мешать исполненителям):
- 24 октября 18:00 - Открытие конкурса, жеребьёвка (УГАИ им. З. Исмагилова - Ленина 14, я так понимаю Концертный зал имени Шаляпина)
- 25 октября (II тур) 10:00 - Фортепиано (УГАИ им. З. Исмагилова)
18:00 - Скрипка (ССМК - Пушкина 104)
- 26 октября (II тур) 11:00 - Вокал (УГАИ им. З. Исмагилова)
- 27 октября (III тур) 19:00 - Скрипка (УУИ - Пушкина 103а, скорее всего Большой концертный зал)
- 28 октября (III тур) 19:00 - Вокал (БГТОиБ - Ленина 5/1)
- 29 октября (III тур) 19:00 - Фортепиано (УУИ)
- 30 октября 19:00 - Торжественное закрытие конкурса. Концерт лауреатов (БГТОиБ)
УГАИ - Уфимская Государственная Академия Искусств
ССМК - Средний Специальный Музыкальный Колледж
УУИ - Уфимское Училище Искусств
БГТОиБ - Башкирский Государственный Театр Оперы и Балета
Дыня
напоминаю, что сегодня, завтра и послезавтра проходит третий тур VIII Открытого конкурса музыкантов-исполнителей им. Н. Сабитова. Сегодня 27 октября в большой концертном зале Уфимского училища искусств в 19:00 вечера начнётся прослушивание скрипачей с Национальным симфоническим оркестром РБ. Желающим послушать скрипку с оркестром вход свободный. Завтра в зале Башкирского государственного театра оперы и балета в 19:00 состоится прослушивание вокалистов с оркестром театра. В понедельник - в УУИ в 19:00 пианисты. Не пропустите возможность бесплатно послушать талантливых молодых исполнителей из разных городов России и даже из-за рубежа! :good: