Любителям академической музыки
133 сообщения · 16 Май 2012
К
Вот ещё мероприятие, может кому интересно будет

информация для тех, кто остаётся в городе 7 марта вечером
7 марта в 19:00 в Концертном зале Уфимского училища искусств (ул. Пушкина, 103а)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ Молодёжного симфонического оркестра Республики Башкортостан
в составе оркестра: студенты УГАИ им. З. Исмагилова, учащиеся УУИ и ССМК
солисты - лауреаты Международных конкурсов и джазовых фестивалей: Алина Гузаирова, Алия Ахмадеева, Диляра Идрисова, Гузель Ахметьярова, Сиявуш Шерматов
в программе: Э. Л. Уэббер, Г. Манчини, Дж. Гершвин, М. Насимьенте, К. Вайль, Г. Уоррен, А. Пьяццолла
художественный руководитель и дирижёр - Рустэм Сулейманов
ВХОД СВОБОДНЫЙ!!!
приходите пораньше по возможности, думаю, народу будет много, надо успеть занять козырные места
7 марта в 19:00 в Концертном зале Уфимского училища искусств (ул. Пушкина, 103а)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ Молодёжного симфонического оркестра Республики Башкортостан
в составе оркестра: студенты УГАИ им. З. Исмагилова, учащиеся УУИ и ССМК
солисты - лауреаты Международных конкурсов и джазовых фестивалей: Алина Гузаирова, Алия Ахмадеева, Диляра Идрисова, Гузель Ахметьярова, Сиявуш Шерматов
в программе: Э. Л. Уэббер, Г. Манчини, Дж. Гершвин, М. Насимьенте, К. Вайль, Г. Уоррен, А. Пьяццолла
художественный руководитель и дирижёр - Рустэм Сулейманов
ВХОД СВОБОДНЫЙ!!!
приходите пораньше по возможности, думаю, народу будет много, надо успеть занять козырные места

ну вот! опять мою темку забили другими более актуальными сообщениями )))
народ! не пропустите клёвый бесплатный концерт! не все же валят на гору, которая выше Иремеля или ещё куда-то ))
народ! не пропустите клёвый бесплатный концерт! не все же валят на гору, которая выше Иремеля или ещё куда-то ))
Спасибо, Дина! Концерт замечательный! 

Всё что хотел написать, уже написано постом выше. Спасибо, Дина!
A
с 29 по 31 марта в БГФ будет проходить XVII Международный джазовый фестиваль "РОЗОВАЯ ПАНТЕРА"
(вдруг кто-то успеет прочитать)
29 марта в 19:00 в Большом Концертном Зале Уфимского Училища Искусств (ул. Пушкина, 103а) состоится
Симфонический концерт "В ЛАБИРИНТАХ ПОПУЛЯРНОЙ КЛАССИКИ"
В программе - Г. Манчини, Д. Кандер, Л. Бернстайн, Э. Артемьев, Г. Гладков, А. Петров и др.
Солисты - заслуженные артисты РБ, лауреаты международных конкурсов
Дирижёр - заслуженный артист РФ Анатлоий Оселков (Ярославль)
Билеты в кассах, цен не знаю даже, но сама попытаюсь попасть
прошу прощения, что поздно выкладываю информацию, совсем времени нет
29 марта в 19:00 в Большом Концертном Зале Уфимского Училища Искусств (ул. Пушкина, 103а) состоится
Симфонический концерт "В ЛАБИРИНТАХ ПОПУЛЯРНОЙ КЛАССИКИ"
В программе - Г. Манчини, Д. Кандер, Л. Бернстайн, Э. Артемьев, Г. Гладков, А. Петров и др.
Солисты - заслуженные артисты РБ, лауреаты международных конкурсов
Дирижёр - заслуженный артист РФ Анатлоий Оселков (Ярославль)
Билеты в кассах, цен не знаю даже, но сама попытаюсь попасть
прошу прощения, что поздно выкладываю информацию, совсем времени нет

Сегодня в Концертном зале им. Ф. Шаляпина (ул. Ленина, 14) в 18:00 состоится концерт выпускников кафедры вокального искусства. Вход свободный, я обязательно пойду, у нас ребята талантливые 
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

весенний концертный бум какой-то! )))
5 апреля 2013 г. в 18:00 в камерном зале УГАИ им. З. Исмагилова (ул. Ленина, 14) состоится
Концерт Дорогому учителю Р. Ю. Шайхутдинову
"Весенний букет"
выступают Заслуженный артист Республики Башкортостан, лауреат международных конкурсов, профессор
ОЛЕГ МЕЛЬНИКОВ (баян), а также Лауреат международных конкурсов ИГОРЬ ГРЕБЁНКИН (аккордеон)
вход свободный
программу концерта можно узнать здесь http://ufaart.ru/2013/03/25/8514/
5 апреля 2013 г. в 18:00 в камерном зале УГАИ им. З. Исмагилова (ул. Ленина, 14) состоится
Концерт Дорогому учителю Р. Ю. Шайхутдинову
"Весенний букет"
выступают Заслуженный артист Республики Башкортостан, лауреат международных конкурсов, профессор
ОЛЕГ МЕЛЬНИКОВ (баян), а также Лауреат международных конкурсов ИГОРЬ ГРЕБЁНКИН (аккордеон)
вход свободный
программу концерта можно узнать здесь http://ufaart.ru/2013/03/25/8514/
6 апреля (суббота) в Концертном зале УУИ (ул. Пушкина, 103а) в 18:00 состоится
Авторский вечер Данила Хасаншина, посвящённый 75-летию со дня рождения композитора
Солисты - лауреаты международных конкурсов Ильшат МУСЛИМОВ, Руслан ИШМАЕВ, Михаил ГОРБУНОВ
Дирижёр - художественный руководитель и главный дирижёр НСО РБ Рустэм СУЛЕЙМАНОВ
программа концерта на сайте Национального Симфонического Оркестра РБ http://nsorb.com/afisha/2013/abonement_3_liniya_zhizni/
Авторский вечер Данила Хасаншина, посвящённый 75-летию со дня рождения композитора
Солисты - лауреаты международных конкурсов Ильшат МУСЛИМОВ, Руслан ИШМАЕВ, Михаил ГОРБУНОВ
Дирижёр - художественный руководитель и главный дирижёр НСО РБ Рустэм СУЛЕЙМАНОВ
программа концерта на сайте Национального Симфонического Оркестра РБ http://nsorb.com/afisha/2013/abonement_3_liniya_zhizni/
прошу прощения за несвоевременность, но возможно, кто-то прочитает и заинтересуется:
18 апреля в 18:00 в Концертном зале им. Ф. Шаляпина (ул. Ленина, 14) состоится
Отчётный концерт студентов УГАИ им. З. Исмагилова
выступят солисты - лауреаты республиканских, всероссийских и международных конкурсов, а также ансамбли и симфонический оркестр
вход свободный
подробности на сайте академии http://ufaart.ru/category/affiche/
18 апреля в 18:00 в Концертном зале им. Ф. Шаляпина (ул. Ленина, 14) состоится
Отчётный концерт студентов УГАИ им. З. Исмагилова
выступят солисты - лауреаты республиканских, всероссийских и международных конкурсов, а также ансамбли и симфонический оркестр
вход свободный
19 апреля в Концертном зале им. Ф. Шаляпина (ул. Ленина, 14) в 17:30 состоится
Концерт лауреата Всероссийского и Международных конкурсов
Оркестра русских народных инструментов УГАИ им. З. Исмагилова
(рук. - доцент О. С. Буланкина)
дирижируют студенты кафедры оркестрового дирижирования (выпуск 2013 г.)
вход свободный
Концерт лауреата Всероссийского и Международных конкурсов
Оркестра русских народных инструментов УГАИ им. З. Исмагилова
(рук. - доцент О. С. Буланкина)
дирижируют студенты кафедры оркестрового дирижирования (выпуск 2013 г.)
вход свободный
19 апреля в Концертном зале им. Ф. Шаляпина (ул. Ленина, 14) в 19:30 состоится
Концерт выпускников кафедры хорового дирижирования
исполняют: хор УГАИ им. З. Исмагилова, хор "Агидель" ДМШ № 1 им. Н. Сабитова, хор мальчиков "Сентябрь" ДМШ № 14
вход свободный
Концерт выпускников кафедры хорового дирижирования
исполняют: хор УГАИ им. З. Исмагилова, хор "Агидель" ДМШ № 1 им. Н. Сабитова, хор мальчиков "Сентябрь" ДМШ № 14
вход свободный
27 и 28 июня 2013 г. в Концертном зале УУИ (ул. Пушкина, 103 а), в 19:00 состоится концерт Национального симфонического оркестра РБ под названием
"Музыкальный саундтрек. Часть II"
В программе - саундтреки к кинофильмам "Властелин колец", "Аватар", "Парк Юрского периода", "Бэтмен", "Крёстный отец", "Танцующий с волками", "Завтрак у Тиффани", "Титаник", "Пираты Карибского моря", "Звёздные войны", а также саундтрек к мультфильму "Симпсоны"
часть первая была ровно год назад
как я понимаю, концерт решили играть 2 дня подряд, поскольку в прошлом году был большой аншлаг
Заказ билетов:
+7 (347) 272-66-43
+7 (917) 730-51-46
кто будет в городе - приглашаю посетить, сама обязательно пойду в один из дней. билеты, как я думаю, в районе 300 р., опять же в зависимости от места
"Музыкальный саундтрек. Часть II"
В программе - саундтреки к кинофильмам "Властелин колец", "Аватар", "Парк Юрского периода", "Бэтмен", "Крёстный отец", "Танцующий с волками", "Завтрак у Тиффани", "Титаник", "Пираты Карибского моря", "Звёздные войны", а также саундтрек к мультфильму "Симпсоны"
часть первая была ровно год назад
как я понимаю, концерт решили играть 2 дня подряд, поскольку в прошлом году был большой аншлаг
Заказ билетов:
+7 (347) 272-66-43
+7 (917) 730-51-46
кто будет в городе - приглашаю посетить, сама обязательно пойду в один из дней. билеты, как я думаю, в районе 300 р., опять же в зависимости от места
Осень началась, а с ней и новый концертный сезон, и мой последний год обучения в УГАИ им. З. Исмагилова.
Приглашаю всех бесплатно насладиться фортепианной музыкой величайшего русского (одного из моих любимейших) композитора С. В. Рахманинова в качественном живом исполнении.
12 сентября 2013 года состоится
Концерт к 140-летию со дня рождения С.В.Рахманинова
Концертный зал им.Ф.Шаляпина (ул. Ленина, 14)
Исполнители:
Рустам Шайхутдинов, Наталия Кочурова, Шаура Сагитова, Риана Хусаинова, Руслан Хусаинов.
В концерте принимает участие Фаиз Сабитов (труба).
В программе:
- Две прелюдии соч. 23;
- Три этюда-картины соч. 33, 39;
- Первая сюита для двух фортепиано;
- Симфонические танцы;
- Романс и Итальянская полька для фортепиано в четыре руки;
- Вальс и Романс для фортепиано в шесть рук.
Вход свободный. Начало 19.00ч.
Приглашаю всех бесплатно насладиться фортепианной музыкой величайшего русского (одного из моих любимейших) композитора С. В. Рахманинова в качественном живом исполнении.
12 сентября 2013 года состоится
Концерт к 140-летию со дня рождения С.В.Рахманинова
Концертный зал им.Ф.Шаляпина (ул. Ленина, 14)
Исполнители:
Рустам Шайхутдинов, Наталия Кочурова, Шаура Сагитова, Риана Хусаинова, Руслан Хусаинов.
В концерте принимает участие Фаиз Сабитов (труба).
В программе:
- Две прелюдии соч. 23;
- Три этюда-картины соч. 33, 39;
- Первая сюита для двух фортепиано;
- Симфонические танцы;
- Романс и Итальянская полька для фортепиано в четыре руки;
- Вальс и Романс для фортепиано в шесть рук.
Вход свободный. Начало 19.00ч.
Отличный концерт!!! спасибо за информацию. Не знала что звон колоколов можно так на фортепиано обыграть)))) Вход был платным. у организаторов путаница маленькая возникла, т.к. продавали разные билеты-у одних свободный выбор места,у кого с рассадкой )))

спасибо за отзыв! Рахманинов - мастер воплощения колокольности, это одна из характерных черт всего его творчества. Сама была очень удивлена, когда подошла к залу и увидела толпы народа и мальчика, проверяющего билеты. Была уверена, что вход свободный, ведь играют наши студенты и преподы, а на такие концерты обычно вход свободный. слава богу я успела занять безбилетное свободное место, но к сожалению смогла отсидеть только первое отделение, потому что было срочное дело
E
Должно быть интересно http://vk.com/gruppabrodvey?w=wall-12321059_1068%2Fall
10 октября 2013 года
КОНЦЕРТ преподавателей и студентов
Уфимской государственной академии искусств имени З. Исмагилова,
посвященный Дню Республики Башкортостан и Международному Дню музыки
Участники:
Заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан, профессор Рустам Шайхутдинов
Заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан, профессор Флюра Ситдикова
студенты и аспиранты Руслан Валеев, Гульнара Валеева, Ян Лейше
Симфонический оркестр
Хор
Камерный ансамбль
Ансамбль кураистов
Ансамбль «Piazzolla-trio»
Концертмейстеры — Е. Мухамедина, И. Долматова, М. Антакова
Концерт ведёт Земфира Хусаинова
НАЧАЛО В 18:00
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!