Небольшой нюанс… Столбики у нас ставить не получится т.к. снег чистят тракторами.Есть столбики которые вынимаются на зиму. Зима это отговорка.
А зачем тогда они вообще? Проще сразу не ставить.
Небольшой нюанс… Столбики у нас ставить не получится т.к. снег чистят тракторами.Есть столбики которые вынимаются на зиму. Зима это отговорка.
Проехал сегодня по новой дорожке.
Как и ожидалось, пещеходы идут где хотят, велосипедисты в основном тоже. Поступал так. Вижу идущего навстречу чувака, разгоняюсь и смотрю ему в глаза. Если не реагирует, а чаще всего так, продолжаю ехать на него, не сбавляя скорости. Если и после этого не шарахнется в сторону, перед самым его носом бью по тормозам, да так чтобы с заносом. Говорю "Здесь велодорожка!" и не оглядываясь, еду дальше. Единственное, для кого делал исключение - для женщин с детьми и пенсионеров. Надеюсь, они поняли.
Если уж со столбиками не вариант, думаю, имеет смысл через каждые 100-200 м повесить таблички, кратко рассказывающие в чём суть новой непонятной разметки.
Идея не моя,на самом деле я это подглядел…Смотрите ниже фото. Колумбия, Богота.
Чуть дальше, за остановкой:
https://www.dropbox.com/s/k2p3ss97tkde6 ... %20004.jpg
Тротуар достаточно узкий и в плохом состоянии. Ремонт очень необходим, пока можно нарисовать дорожку совместного пользования, то есть по сути просто предупреждающий пешехода знак.
Чуть дальше, за остановкой:
https://www.dropbox.com/s/k2p3ss97tkde6 ... %20004.jpg
Тротуар достаточно узкий и в плохом состоянии. Ремонт очень необходим, пока можно нарисовать дорожку совместного пользования, то есть по сути просто предупреждающий пешехода знак.
ага здесь двум разойтись сложно, а ты дорожку хочешь сделать
Проехал сегодня по новой дорожке.
Как и ожидалось, пещеходы идут где хотят, велосипедисты в основном тоже. Поступал так. Вижу идущего навстречу чувака, разгоняюсь и смотрю ему в глаза. Если не реагирует, а чаще всего так, продолжаю ехать на него, не сбавляя скорости. Если и после этого не шарахнется в сторону, перед самым его носом бью по тормозам, да так чтобы с заносом. Говорю "Здесь велодорожка!" и не оглядываясь, еду дальше. Единственное, для кого делал исключение - для женщин с детьми и пенсионеров. Надеюсь, они поняли.
Если уж со столбиками не вариант, думаю, имеет смысл через каждые 100-200 м повесить таблички, кратко рассказывающие в чём суть новой непонятной разметки.
Немного жестоко, но в целом моя тактика примерно такая же. Я не разгоняюсь, а еду спокойно и не очень быстро. Когда упираюсь в пешехода кричу "динь-динь" (так как звонка у меня нет). Строго на него смотрю. Сначала пешеход понимает что делает что-то не так, потом осознает, что находится на велополосе (здесь можно жестом или словом помочь ему это осознать) и отскакивает как ошпаренный или не очень и продолжает двигаться как ему следует. Преимущество моего метода - меньше негатива, недостаток - приходится тормозить.
Идею с табличками полностью поддерживаю. Надо добавить такие на остановках.
Еще считаю что необходимо провести какое-нибудь масштабное мероприятие - праздник типа "открытие велодвижения в Уфе". Во первых в рамках информационного повода всем об этом рассказать и разъяснить, во вторых как следует ответить на все вопросы на какой-нибудь пресс-конференции. Лучше, конечно, что-бы Президент и Мэр вместе проехались по городу по велодорожками, выступили перед камерам и выпустили официальное обращение к горожанам. + Нужна официальная платформа, чтобы любой желающий мог вылить все накопившиеся говно о том, что мы тратим налоги и вообще это никому не надо, и вежливо ему на это ответить.
В данном случае альтернативы до ремонта нет. Либо вообще не делать, либо делать совместного пользования здесь.
Пересечение Проспекта с улицей Кольской:Улица не Кольская, а Шафиева. Велосветофор на таком нагруженном перекрёстке - нереально. Из-за него десяток проехавших друг за другом велосипеда создадут нехилую пробку. Он не даст ничего, кроме негатива по отношению к велосипедистам. Велосипед - не Скорая помощь, торопиться ему некуда. Газон можно даже не срезать, пусть он будет в роли лежачего полицейского перед перекрёстком.
https://www.dropbox.com/s/owymxdcvbsj6k ... %20011.jpg
Здесь трафик тоже достаточно плотный. В перспективе необходима установка отдельного велосветофора. Так же необходимо срезать слишком острый угол газона.
Дальше этот тротуар достаточно ровный и широкий.
Кончается он вот этим:Чтобы забрать у автомобилистов, надо положить бордюр. Иначе будут парковаться на дорожке. Кстати, в этом месте вроде есть вроде дорожки между газоном и проезжей частью. Там слишком узко, а нельзя ли расширить?
https://www.dropbox.com/s/6g60lx3ik436s%20...%20%20012.jpg
К сожалению, достаточно типичный участок. Слева парковка, справа - ууузкий тротуар. Смело забираем часть у автомобилей и кладем слева от тротуара.
За остановкой Госцирк начинается такая ерунда, что слева вообще парковка, потом узкий тротуар, потом магазины. Думаю, решатся так же как и до этого, прилепляем дорожку слева от тротуара по проезжей. Правда сейчас не помню хватает ли там ширины для этого.
Zeon, спасибо за проделанную работу. Несколько поправок.
Велосветофор на таком нагруженном перекрёстке - нереально.
Чтобы забрать у автомобилистов, надо положить бордюр. Иначе будут парковаться на дорожке. Кстати, в этом месте вроде есть вроде дорожки между газоном и проезжей частью. Там слишком узко, а нельзя ли расширить?
Да, я тоже поддерживаю идею с лежачими полицейскими.Видел такое в черниковке на улице Невского на выезде из двора. Во-первых дорожка для велосипедов и пешеходов ровная не надо никуда съезжать …Zagar, фото есть данного участка?
Ребята, что с проектом? Дело идет?Я давно тут не был))) Впечатлен проделанной работой
Я немного вынужденно отвалился от процесса, но вернули насильственно, заставив сегодня проехать от ГДК до ЦРынка с замглавой Администрации, председателем спорткомитета администрации столицы и главным тренером сборной России по велоспорту
С нашей стороны подтянулись Леха "Кто здесь главный?" blownman, Андрей "Потыкали, дохлые румыны!" bezrukov с камерой и Регинка "Упал, очнулся, гибс" Lullaby
Нового мало, но на пятницу назначено совещание в Мэрии. А попутно удалось донести наши пожелания по поводу вело-лежачих полицейских))) Кстати, не смог найти в интернете фото подобных именно на велодорожках. Нужно очень похожую ситуацию найти. Да и кстати все ссылки на фотографии проспктовской дорожки умерли, дайти плиз, я хоть зафотошоплю, что ли. Нужно место, где видно именно оба бордюра. 
Да и кстати все ссылки на фотографии проспктовской дорожки умерли, дайти плиз, я хоть зафотошоплю, что ли.Залил заново http://rapid.ufanet.ru/0733188