Войти
Форум Федерация НУЖНА ПОМОЩЬ! Велодорожки 2012

НУЖНА ПОМОЩЬ! Велодорожки 2012

210 сообщений · 24 Май 2012
Стр. 9 из 11
loki
Это же уфабукс, заслуженный троль форума, как и ufabike, впрочем.
Дааа помниться как в былые годы хотели ему рожу разнести за поганый язычок… Как я вижу отношение к нему не поменялось с тех времён.
bezrukov
почистите тему от личных нападок. плз.
bezrukov
Ребята, я не совсем тем сейчас занимаюсь да?

Вроде тем. :)
U
Дааа помниться как в былые годы хотели ему рожу разнести за поганый язычок… Как я вижу отношение к нему не поменялось с тех времён.

судя по реплике поганый язычок как раз у тебя, как впрочем и мысли и слова

мне наплевать кто что думает обо мне. Я на велосипеде езжу 13 лет уже и имею свое сформировавшееся мнение обо всем.
Если оно кому то не нравится - это его проблемы
loki

судя по реплике поганый язычок как раз у тебя, как впрочем и мысли и слова

мне наплевать кто что думает обо мне. Я на велосипеде езжу 13 лет уже и имею свое сформировавшееся мнение обо всем.
Если оно кому то не нравится - это его проблемы
Простите но немного нагажу в теме.
Букс… Да не стоишь ты внимания или хаяния либо ещё чего, не заслужил, лично ж я вспомнил былое.
И вообще кто тут с тобой разговаривал то? Ты многих тут и пальца выделенного не стоишь. Ребятки стараются, потеют, а ты как всегда троллишь. Вот и говорю ничё не поменялось…
Вот теперь можете тереть :D
U
Простите но немного нагажу в теме.
Букс… Да не стоишь ты внимания или хаяния либо ещё чего, не заслужил, лично ж я вспомнил былое.
Вот теперь можете тереть :D

можно подумать ты стоишь чего то) как правило таким как ты красная цена рупь с полтиной в базарный день)

откуда столько дуремаров на Велоуфе вылазит) хоть фильтр бы какой то поставили
loki
В личку ответил.
U
Вот еще на раздумье. Прочерченная по проспекту велодорожка многократно пересекается с дворовыми выездами.
Автомобилисты привыкли останавливаться только сразу перед автодорогой, что влечет за собой опасность столкновения при движении на велосипеде.

Вот интересный сайт - где представлены проекты и решения подобных ситуаций

http://velotransunion.ru/ekaterinburg-velo

так сейчас у нас
Чтобы выезды с прилегающей территории перестали быть неудобными и опасными для пешеходов и велосипедистов, а водители машин, понимали бы с ходу, что здесь они должны уступить дорогу, выезды не должны быть местами, где дорога рассекает тротуар:

а так должно быть
Традиционная конфигурация, удобная для водителей, и неудобная для всех остальных.
должна стать местом, где машины могут заехать на тротуар, чтобы аккуратно пересечь его:

Пешеходные и велосипедные пути должны быть непрерывными.

не так

а так

Одной из важных утилитарных задач при проектировании улицы является поверхностный водоотвод. Традиционный подход подразумевает, что вода со всех твердых поверхностей попадает в ливневые колодцы и по ливневой канализации попадает на очистные сооружения.
Однако, во время паводков и сильных дождей, очистные сооружения могут не справляться с большим объемом воды и тогда грязная вода начинает стекать непосредственно в водоемы.
Можно ли как-то уменьшить нагрузку на очистные сооружения и уменьшить экологический след ливневых вод?
К нашему счастью, природная среда, а именно флора, может самостоятельно утилизировать определенные объемы грязной воды. В данном конкретном случае мы можем воспользоваться имеющимся газонами как бассейнами для избыточной дождевой или талой воды. Для этого уровень их должен быть ниже уровня тротуаров и велодорожек, а в бордюрах должны быть прорези, через которые вода будет попадать в бассейн.

ну там масса еще интересного

http://velotransunion.ru/ekaterinburg-velo
Авантюрист
YurikGL, alff31, Zeon, vrasskazov70@, ufabooks, Afina, особое огромное спасибо ВАМ за участие!! Вы простите, что я не на все отвечаю, на самом деле каждое сообщение я внимательно читаю и нажимаю почти на все ссылки))) Это очень полезно и я очень рад что есть столько помощников. Многие идеи из форума сразу идут в работу. Afina вообще замечательные вещи предлагает, чувствуется есть очень необходимый нам опыт составления документации! Я бы хотел связаться напрямую, если это возможно!

В целом, по ситуации. Продолжают рисовать разметку на Проспекте, как мне сообщают уже трафареты рисуют. По предварительной информации должна быть уже подана документация на конкурсную процедуру по пандусам. Мы одновременно с vrasskazov70@ дошли до мысли о ровной вело-пешей дорожке, в виде широких лежачих полицейскив в проездах. Это предложение крайне интересно представителям УКХ, сейчас решается вопрос с водой, дренаж сделать уже не так то просто. Так или иначе, дело двигается.

К четвергу готовимся к участию в оперативке подрядчиков по расширению дорог. Нужно дать предложения, где можно в рамках этих работ обустроить еще фрагменты велодорожек, но чтобы они составляли в будущем логичную сеть. Техническое задание или требования к велодорожкам нужно уже доработать до финиша до конца июня. В течение недели постараюсь выложить в паблик черновики этого ТЗ и еще концепции развития велоинфраструктуры.

Сразу после этого, снимем еще один видеоролик, надеюсь не такой скучный как первый, который кстати набрал уже 670 просмотров, это за 3 дня %) Обсуждаем ролик у нас в группе ВК Велоуфа, что улучшить, пишите!
LameFrog
Необходимо донести до Администрации идею того, что "дёшево и сердито" этот вопрос не решить, в противном случае будет очередной слив бюджетных денег как это было с якобы "бесшумными трамвайными рельсами" от Гос. Цирка до Горса, которые потом всё равно убрали.
Z
Да, я тоже поддерживаю идею с лежачими полицейскими.Видел такое в черниковке на улице Невского на выезде из двора. Во-первых дорожка для велосипедов и пешеходов ровная не надо никуда съезжать , во-вторых водители обязательно будут снижать скорость перед ними=большая безопасность. Только что делать с водой? Наверное можно под ними пложить трубы.
U
Да не нужны они ) достаточно визуально сделать дорожку непрерывной. А еще лучше цветом выделить. Это психологический прием. нуи знак может STOP повесить
V
…лежачих полицейскив в проездах. Это предложение крайне интересно представителям УКХ, сейчас решается вопрос с водой, дренаж сделать уже не так то просто.
Станислав, по поводу ливневых вод, все просто решается. Существует очень много разновидностей (по материалу, нагрузки, диаметру) ливневых водоотводов, плюс к этому множество производителей. Внешне это полутруба из бетона или пластика, сверху решетка из чугуна либо металла. Лучше использовать крестообразную решетку, так как другие решетки имеют слишком длинные прорези, а значит, может застрять колесо. Вообще нужно конечно проверить. Возможно, колеса не будут застревать. Нужно обязательно соблесть технологию установки, так как устанавливаются каналы в бетон. На рынке Радуга такие штуки установлены. Если город надумает такое внедрять, можно попробовать решетки заказать на каком либо уфимском заводе, возможно, будет дешевле. На каналах не сэкономишь, так как там либо специальный пластик, либо специальный гладкий бетон. Здесь подробности.
http://www.gidrolica.ru/

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
водоотвод.jpg
Zeon
Вчера увидел что изменилась дорожная ситуация на перекрестке Жукова-Бикбая.
https://www.dropbox.com/s/y2ll1wvt6qybc ... %D0%B5.jpg
Пока не знаю как там планируется делать тротуар, но считаю, что если строят умные люди, то он точно будет, так как связь остановки с парком и ТЦ Простор должна остаться. Но если тротуар будет там же где и был, то этот съезд работать будет не очень эффективно, но наличие этого съезда в этом месте действительно очень полезно.
По возможности необходимо уточнить что там будет и как.
alff0x1f
Там же вроде бессфетофорный поворот на бикбая делают, насколько я понял, будет аналогично как поворот с Зорге в сторону моста затонского.
V
…Мы одновременно с vrasskazov70@ дошли до мысли о ровной вело-пешей дорожке, в виде широких лежачих полицейскив в проездах. Это предложение крайне интересно представителям УКХ…
Идея не моя,на самом деле я это подглядел…Смотрите ниже фото. Колумбия, Богота.
Тротуар.jpg
Zeon
Там же вроде бессфетофорный поворот на бикбая делают, насколько я понял, будет аналогично как поворот с Зорге в сторону моста затонского.

Похоже на то, но бессветофорный поворот с пешеходным переходом странен, а без него отрезает важные объекты от остановки. Узнавать надо вобщем…
Zeon
Сегодня проехал по проспекту от Спортивной до ГДК (по правой стороне). От Эврена (проезд Северный) до ГДК все понятно, так же как по левой стороне. Точно такой же тротуар там, просто рисуем и все. А на участке Спортивная - Горсовет вообще беда, думаю, если в следующем году будет там ремонт то лучше подождать до него и пока не прокладывать (а запланировать). Чуть позже опубликую подробный отчет.
Y
Небольшой нюанс… Столбики у нас ставить не получится т.к. снег чистят тракторами.
LameFrog
Небольшой нюанс… Столбики у нас ставить не получится т.к. снег чистят тракторами.
Есть столбики которые вынимаются на зиму. Зима это отговорка.