Войти
Форум Шоссе Бревет 300км. 2 июня 2012г.

Бревет 300км. 2 июня 2012г.

68 сообщений · 24 Май 2012
Стр. 1 из 4
G
Уважаемые любители велосипеда!

2 июня 2012 июня состоится 300км. бревет по маршруту: Уфа(ост. "Ростовская")-Толбазы-Красноусольск-Архангельское-Кабаково-Уфа.

Старт 02 июня в 6.00. Данный бревет проводится клубом "Альтаир" и является официальным мероприятием Audax Club Parisien (ACP). Зачетное время бревета 20ч. Стартовый взнос -100 руб.

Легенда маршрута:
300км_Красноусольск_юг.JPG

300км_Красноусольск_север.JPG
Легенды бреветов - Красноусольский 300км.doc (55.0 KB)
B
+1
Макс А
Я ПЛАНИРУЮ ( получится ли? ) принять участие.
M
Скорее да чем нет!
Phistan
Посчитайте меня, например.
Вязовцев Сергей.
Есть шанс, что с работы вырвусь и таки огребу )))
TomaT
Ох как страшно, очень хочу поехать. Надеюсь получится.
П.С.если поеду то как минимум нужны покрышки слик, кто может одолжить?
А было бы лучше поехать на каком ни будь шоссейнике или гибриде.
G
Маршрут подходит для прохождения на шоссейнике. Есть участок гравийной дороги (7км.). Я его неоднократно проезжал в том числе и ночью. Конечно, приходилось снижать скорость, но обходилось без порезов (хотя запасную покрышку беру обязательно).

П.С.если поеду то как минимум нужны покрышки слик, кто может одолжить?
А было бы лучше поехать на каком ни будь шоссейнике или гибриде.

Один из самых действенных шагов - установка жесткой вилки. Очень сильно улучшается накат, значительно уменьшаются потери при педалировании, особенно в гору.
alff0x1f
Я хочу поехать. Правда ещё не на 100% уверен, что поеду.
TomaT
И так постоянно езжу с заблокированной вилкой, осталось только определится, ехать аль не ехать.
Y
Gidas, вопрос к тебе как к про-шоссеру. Я недавно приобрел шоссейник(как раз после бревета 200 на мтб), почему то захотелось узнать какого это. Честно сказать до сих не могу до конца оценить этот аппарат, то ли звезды большие, толи технике и темпу вращения педалей еще нужно учиться, в общем ноги болят не слабо :). Может подскажешь как нужно "пересаживаться" грамотно с мтб на шоссе и стоит ли вообше на нем мне 300 км ехать 2 июня :) ?

З.Ы. Шоссейник неплохой, мерида 904 роад.
Bennati
Yury

К шоссеру желательно еще контакты покупать. А к посадке нужно привыкать (недели 2-3). Может спина болеть, т.к. там растянуто сидишь и спина напряжена. Мышцы немного по другому работают, ноги привыкнуть через 2-3нед
Y
Yury

К шоссеру желательно еще контакты покупать. А к посадке нужно привыкать (недели 2-3). Может спина болеть, т.к. там растянуто сидишь и спина напряжена. Мышцы немного по другому работают, ноги привыкнуть через 2-3нед

Спасибо за информацию, на контактах уже пару лет езжу, со спиной последнее время проблем нет совсем, тьфу тьфу тьфу, а вот мышцы не привыкли до сих пор :(
G
Честно сказать до сих не могу до конца оценить этот аппарат, то ли звезды большие, толи технике и темпу вращения педалей еще нужно учиться, в общем ноги болят не слабо :). Может подскажешь как нужно "пересаживаться" грамотно с мтб на шоссе и стоит ли вообше на нем мне 300 км ехать 2 июня :) ?

Шоссейный велосипед - это самый настоящий спортивный снаряд и отношение к нему должно быть соответствующим. Вот несколько важных моментов навскидку.

Повторю Bennati: так как посадка более низкая, то требуется лучшая растяжка мышц, в первую очередь спины. Для шоссейника нужны более эластичные мышцы и связки. Как я понял из разговора с врачами область поясница-колени - это одна система, и напряженность спины может привести к проблемам с коленями. Хорошо бы найти комплекс упражнений на растяжку для велосипедистов и поделать его.

Если болят мышцы, значит накапливается молочная кислота, значит злоупотребляете "большими" скоростями и силовым педалированием. Этого не должно быть - держите частоту побольше, не менее 80 об/мин. Надо избегать резких стартов с места и подъёма в гору на больших передачах. Есть соблазн "вложиться" при езде, так как вел очень "отзывчивый", но поначалу стоит от этого воздержаться.

Еще один аспект - организм может быть не привычен к очень жесткой раме, от этого могут возникать напряжение в мышечном корсете, плечевом поясе, что может быть причиной усталости и боли. И не только в мышцах. Само собой, КПД от такой зажатости уменьшается. Правильная посадка ещё и поэтому важна.

Первые отрицательные симтомы могут пройти быстро, но полностью почувствовать велосипед, раскрыть все свои и его возможности, стать одним целым при езде - все это может занять время, но оно того стоит. Главное быть внимательным и не навредить себе.

300 км с 2х недельным опытом на шоссейнике ехать не советую. Есть нелегкие тягуны, непродолжительные взлеты (может не хватить звездочек), участок щебенки - это может быть тяжело. Лучше пока ехать на старом. :)
Y
Спасибо, очень полезная для меня информация. Кажись гонки по проспекту за автобусами на новом веле не прошли даром - вот и болят ноги. Буду держать ритм, хочу съездить в середине неделе до архангельского может или поближе на шоссе, потренироваться, практика - лучшая проверка теорий 8)
And-ray
На моего коня шоссерные колеса не натянуть :( - в пролете :D
МАХ F
насчет привыкания к шоссейнику - я первый сезон откатал на 1 звезде)))
Только в этом году начал активно крутить 52ую
Y
насчет привыкания к шоссейнику - я первый сезон откатал на 1 звезде)))
Только в этом году начал активно крутить 52ую
здорово, ну с горы 52ую одеваю, а по прямой и в горку только на 1й тоже :)
Михалыч Уфимский
пока думаю, после КБА-лайт, начали болеть другие мышцы, думаю до пятницы… :crazy:
grazzy
Ну вот, я не могу. на свадьбу иду. :cry:
G
Немного статистики, наглядно показывающей, что 300ка "легче", чем 200ка. :)

Процент сходов на 200км. бреветах всего: 24% (12 из 50),
Процент сходов на 300км. бреветах всего: 12% (2 из 17) .

Процент сходов на 200км. бреветах среди новичков: 28% (11 из 39) ,
Процент сходов на 300км. бреветах среди имеющих опыт только 200 км.: 16% (2 из 12) .

Статистика составлена по результатам уфимских бреветов.