Войти
Форум Шоссе Бревет 300км. 2 июня 2012г.

Бревет 300км. 2 июня 2012г.

68 сообщений · 24 Май 2012
Стр. 3 из 4
MFD
Михалыч поменяет педали, припрётся на старт, а мужики то не знают…
ноги еще нада побрить :lol:
Y
Друзья, кто едет на шоссе, забыл купить вело-камеры сегодня, совсем забегался:(
Рем набор есть, но мало ли, ктонибудь продайте завтра с утра 1 или может 2 штучки, если у кого есть, заранее спасибо! :)
E
:D У Михалыча самый высокий рейтинг :Yahoo!:
G
Друзья, кто едет на шоссе, забыл купить вело-камеры сегодня, совсем забегался:(
Рем набор есть, но мало ли, ктонибудь продайте завтра с утра 1 или может 2 штучки, если у кого есть, заранее спасибо! :)

нашел дома пару клеяных, проверил - нормальные, привезу на старт, если ничего лучше не найдется.
Проколы завтра могут быть, на мокром асфальте.
G
Не забудьте проверить и с собой взять фонари - возможно возвращение в темноте.
Y
Гидас спасибо, надеюсь на высохший асфальт с утра! :roll:
TomaT
Вот я дурак.
Я думал бревет будет 3, решил не ехать, потому что в понедельник экзамен…
MavericK
:D
Макс А
Вот я дурак.
Я думал бревет будет 3, решил не ехать, потому что в понедельник экзамен…
Возможно,а между тем бревет получился отменным.Было все: ливень как из ведра,иссушающее солнце (я обгорел напрочь и не заметил как - теперь весь торс полосатый) ,конечно, изматывающий встречный ветер на последней сотне (это уже традиция),ну и борьба с самим собой не на жизнь,а насмерть! В общем, :good:
Но ты не переживай: помимо тебя в этом вопросе уже есть практически профессиональные кататели и болтуны.
Y
Пока не забыл и не погрузился в другие дела, напишу свои мысли о субботнем приключении..

Домой приехал только под вечер, побаливает колено, но это все поправимо - дело опыта и техники. Сил практически нет, долго заставлял себя встать, переодеться и сходить в душ. Наконец таки удалось. После всех процедур уселся автоматом за компьютер.

6 утра. Приехали не все кто хотел, но все же. Последние подтягиваются уже после старта, догоняя основную группу на Салаватке.
Стоило нам отъехать от Розового самолета и спуститься вниз к шоссе, как начался сильный ливень. Сомнения о резонности данной поездки начали закрадываться мне голову, а возможно и не только мне, но тем не менее никто не изъявлял недовольство, все вкручивали. Дождь был такой, что ехать в очках было почти невозможно, ведь на них нет "дворников". По уши мокрые и грязные мы двигались дальше.

Группа поделилась практически с самого старта, МТБ-шники ехали в своем темпе, шоссеры в своем.
Мне выпала удача проехать первые километров 60 с двумя про-шоссерами, которые в последствии и приехали первыми. Их темп долго выдержать я не мог, поэтому практически весь бревет пришлось ехать в одиночестве, только изредка встречая участников заезда, которые были впереди и позади меня.
Заезд получился очень спортивным, наверное на 3 сотни вышли только те, кто реально понимал, на что идет.
На первом КП я немнога пообщался с лидерами заезда, на последующих мы успевали обменяться лишь приветствием.
Мне очень понравился маршрут, за что отдельно спасибо организаторам. Как мне показалось, 80-90% дороги было вполне пригодно для езды на шоссе, за пятикилометровый участок с щебнем отдельное спасибо :) , хороший опыт, для начинающего шоссера.
Кстати говоря, погода прояснилась уже к часам 9 утра, дождь уехал от нас или мы от него. Весь день светило солнце, но ветерок был прохладным, поэтому не было слишком жарко. Водонапорные колонки по ходу маршрута, так же спасали от жары.
Где-то недалеко от Кабаково мне пришли смс, появилась связь моего сотового оператора, писала моя любимая подруга. Я сразу же перезвонил ей, мы немного поболтали, она поняла, что я очень устал, позади было около 250 километров.
Доехав до Кабаково, я прилег на заднем дворике местного магазинчика. Болело колено и попа, тоже очень болела. Лежал и думал, анализировал свои ошибки по ходу дистанции и думал как ехать дальше.
Через минут 10 показался велосипедист, это был Гидас. Я подумал, что он проедет дальше, но он подъехал. Мы стояли и обсуждали что-то связанное с велосипедами. Стояли так минут 10, потом двинулись к финишу.
Я боялся, что не смогу ехать в его темпе, так как болело колено, но к моему удивлению он задал оптимальный темп, и и меня почти ничего не беспокоило, в спокойной манере мы проехали оставшиеся 20-25 километров без остановок.
На финише нас (уже по традиции наверное) умыли, напоили и накормили :) что не может не радовать!

Из этой замечательной поездки я уяснил много положительных и умных моментов и это очень здорово.
Еще раз спасибо организаторам! Участникам за компанию. Будем двигаться дальше :)
Y
Еще забыл совсем камеры отдать, отдам при встрече если что!
G
Бревет на 300км. 2 июня состоялся. Стартовало и финишировало 8 человек.

Габидуллин Ринат___________14:35
Артюшков Максим__________ 14:58
Лазарев Владимир__________14:17
Милованов Максим__________15:26
Илистанов Ильдус___________16:33
Кинзикеев Данил ___________13:55
Муллабаев Азамат__________12:56
Кашичкин Юрий____________14:17

Старт был дан в 06:05.
E
Браво, бревет :good:
G
Немного статистики, наглядно показывающей, что 300ка "легче", чем 200ка. :)

Процент сходов на 200км. бреветах всего: 24% (12 из 50),
Процент сходов на 300км. бреветах всего: 12% (2 из 17) .

Процент сходов на 200км. бреветах среди новичков: 28% (11 из 39) ,
Процент сходов на 300км. бреветах среди имеющих опыт только 200 км.: 16% (2 из 12) .

Статистика составлена по результатам уфимских бреветов.

Подтверждено 8)
Теперь статистика выглядит так:
Процент сходов на 300км. бреветах (всего): 8% (2 из 25) .
Процент сходов на 300км. бреветах среди имеющих опыт только 200 км.: 12% (2 из 17) . :)
alff0x1f
Мои многобукв:
Spoiler
До бревета долго размышлял, стоит ли ехать, или нет. Сомнения пропали, когда в пятницу посмотрел прогноз погоды. И яндекс.погода и гизметео про целый день говорили: «Пасмурно, небольшой дождь». Ну целый день будет лить дождь, будет как в сентябре прошлого года, когда дождь прекращался максимум на 30-40 минут, подумал я. Ливень за окном подтверждал это.

В субботу встал в 5 утра, за окном везде были лужи шёл небольшой моросящий дождик. Позавтракал, рюкзак решил не брать, все вещи, упаковав в одноразовые пакетики, уместил в подрамной сумке и задних карманах джерси. Вышел из дома, и поехав, понял, что не взял с собой деньги, вернулся, забрал, но время уже было упущено, пришлось на место старта из сипайлово гнать со всей дури. Не доехав 100м, проезжая мимо остановки на Ростовской, встретил стартовавших. Владимир ехал самый первый. Развернулся, поехал за всеми, догнал Владимира, сообщил, что я тоже еду. Начался дождь. Километра через 3-4 Gidas остановлся, проколов заднее колесо. Менять камеру под дождем, наверное, занятие не из приятных. Но я ничем помог не мог, поэтому поехал дальше. Вскоре сделал остановку, чтобы одеть дождевик, одел, когда решил ехать дальше, вдруг неожиданно икру на правой ноге сковало судорогой. Видимо было вызвано резкой нагрузкой при подъеме в сипайловскую горку и прохладой на улице. Размял мышцу, после того, как отпустило, поехал дальше в медленном темпе, минут через 15-20 нога разогрелась и стало всё нормально.

Уже часам к 7 дождь кончился, было свежо, теплее, чем на первом бревете этого года, вовсю чирикали птички, встречая поднимающееся солнце, дорога была хорошая, машин было мало, ехать было очень приятно и здорово. Правда, подсохнув, начала скрипеть цепь, а я, думая, что целый день будет дождь, смазку не взял. После Арсланово на правой стороне дороге оборудован родник, подъехав к которому, встретил 2-3 собреветчиков. Я хотел только пополнить воды, да покатить дальше, но посмотрев на ноги, которые были все в песке, присоединился к умывающимся. Подъехал отставший Владимир, у которого я одолжил смазку для цепи и в режиме эконом смазал цепь. От родника с Владимиром поехали вместе, но удержаться за шоссейником я не смог, и постепенно остал. Умяв по дороге 3 банана, подъехал к Толбазам. Легенда говорила, что у указателя Толбазы 1 нужно свернуть направо, что я и сделал. Через 300 метров с левой стороны должна была быть автостанция, но вместо нее был налево поворот, проехав ещё метров 500 у прохожих уточнил где автостанция, сказали, что дальше по дороге, расспрашивая местных проехал 2км, пока не сказали, что я только что проехал порекресток, где нужно было повернуть, вернулся, повернул и через метров 500 показалась и автостанция. На ней мне сказали, что «Ваши уехали только что вон туда». Отметился на первой КП, заодно позавтракав, взял суп и чай попил. Посидев 10 минут, в 9 часов поехал дальше. На дороге был ещё один указатель Толбазы 1.

После Толбазов пошёл хороший такой спуск с ровным асфальтом, по которому ехалось около 40-50км, максимальная скорость была 59 км/ч. Дальше пошли несколько спусков и подъемов. У дороги росла земляника, но ягоды оказались белые, неспелые. После посёлка Белое Озеро, дорога повернула направо и подул встречный ветер, но это продолжалось недолго, километров через 8 дорога повернула опять налево и ветер стал боковым. Виды, кстати, были шикарные, ехалось хорошо, единственное что я проклинал синоптиков, которые говорили, что целый день будет дождь, а на самом деле на небе не было ни облачка и припекало солнце. Без солнцезащитного крема руки/колени почернели ещё больше. Обогнавшая Рено сандеро обогнав радостно побибикала. Смазка цепи почему-то закончилась и цепь опять начала скрипеть как у всяких ашанбайков.

Далее выехал к Т-образному перекрестку, удивила кучу машин, ехавших откуда-то с поля по просёлочной дороге, оказалось, что там проходил Сабантуй. Приехал к КП2, не встретив никого по дороге и на самой КП, продащица сказала, что последний человек был полчаса назад. Был час дня. Купил минералку и литр сока. Минералку разлил по своим бутылкам, тк как раз к этому момента кончилась вся вода, сок засунул в карман джерси. Далее поехал к Табынскому, когда ехал по Красноусольску, рядом замедлилась шестерка и мужик с пассажирского сиденья сказал, что я неправильно еду, почему, уточнить я не успел, так как машина удалилась, видимо просто ПДД не знает.

У Бурлов, проезжая мост через какую-то речку, увидев умывающегося мужика, тоже остановился, спустился, сполоснул руки и умылся. Как оказалось, мужика пчела ужалила. Вернувшись обратно заметил что полуспущено заднее колесо. Отъехав в тенек местного магазина поменял камеру. Надутая камера воздух не выпускала, из покрышке в одном месте выковырял камень, на камере в этом место был небольшой след, но воздух оттуда не выходил, но на всякий случай камер поменял. На замену ушло полчаса. Далее в следующей деревне, Явгильды, встретил колонку, помыл руки, пополнил запас воды.

После Якты-Куль и знака Архангельский район, асфальт кончился и пошёл песок. Как назло, субъективно может быть, стало в 2 раза больше машин, не успевала уйти пыль от одной, как проезжала другая. Сильно накаченные колеса передавали все вибрации, ещё и начался какой-то лесок, откуда-то повылезали слепни. На шоссейнике там, наверное, вообще печально было ехать. Но, слава богу, это продолжалось недолго, километров через 7 опять пошёл асфальт, правда не очень ровный.

После щебенки я понял, что проголодался и хочу есть. Но есть было ничего, поэтому ехал дальше. Доехав до трассы, остановился у придорожного магазина, но у них был только чай за 15р и выпечка вся жареная с дикими ценами. Яблоки/бананы за 120 рублей. Пришлось ехать до Старошареево голодным, да и ещё и со небольшим встречным ветром. Ехалось как-то тяжеловато. Кафе у Старошареево очень обрадовало, когда на 200ку ездили, у них только чай был, а тут обнаружил полноценный ассортимент. Взял суп, манты, чай. После того как поужинал, ещё полежал минут 15 на скамеечке. В результате, когда тронулся дальше, был полон сил и энергии, усталости почти не было, разве что над коленом какая-то связка побаливала.

Ну а дальше бодрое вкручивание, Улукулево, опять встречный ветер, но не такой сильный, как на 200ке. Зашёл в магазин, взял 0,5 яблочного сока и покатил дальше. После Кулушево закончилась вода, был сок, но как-то жажду не утолял. Доехав до кабаково, свернул в поселок, спустившись на пару улиц, доехал до деревни, где на колонке набрал свежей холодной воды. Ну а дальше совсем немного осталось, на Т образном перекрёстке был около 9 вечера, проезжая Мокроусово, вспомнил, что на старте не зарегистрировался, тк опоздал, как бы про меня не забыли и не уехали, подумал я, написал СМС организаторам, что еду, скоро буду. Заходящее солнце светило прямо в глаза, и было немного страшновато, тк сзади машины могли меня не заметить, поэтому старался больше по обочине ехать и не вылезать на дорогу. Дальше трасса, ветер уже не встречный, поехал быстрее. Дорожные работы, участок со снятым полосатым асфальтом. Обогнал какую-то девушку, которая тоже ехала на велосипеде. Вскоре показалось остановка и финиш. На нем из остальных участников никого не было, ближайший человек передо мной приехал час назад. Екатерина угостила чаем с очень вкусным пирогом, большое ей спасибо. Бревет получился отличным, подгорел разве что чуток.

Трек: http://www.gpslib.ru/tracks/info/24311/ ... 300km.html , правда там не всё, аккумулятор сел раньше времени. Жаль не было фотоаппарата, некоторые места были довольно живописные.
G
На финиш все прикатили заблаговременно, и даже после оформления осталось время. Все же решили подождать 5 минут, не подъедет ли кто еще. Но долго задерживать старт, когда все уже готовы сделать шаг в неизвестность под названием бревет и когда все мысли только об этом, - значит мучить и себя и участников.
Поехали! Под легкое щелканье переключателей спустились к пр. Салавата, но как только выехали на проспект, нас накрыл сильнейший ливень. На дороге было и так много воды, тут еще и сверху… Вместе с ливнем, как с неба свалился Ильдус, немного опоздав к старту.
Впрочем, как неожиданно начался ливень, так резко и кончился. Прошедшие накануне дожди намыли на дороге огромные поля песка, шириной в дорожную полосу, так что ехать, объезжая их, пришлось почти по центру дороги. Тем не менее, «свой» камушек мне все же удалось найти и уже на четвертом километре пути пришлось останавливаться на замену камеры. Через 10-15 минут я, конечно, уже был в седле, но такая подножка на самом старте была неприятной. Мысль догнать группу я оставил сразу – на эту задачу сомнительной важности пришлось бы потратить около двух часов усиленной работы, так как на старт вышли только сильные. Был уверен, что на КП кого-нибудь застану.
После Булгаково выехал за край облачности, и снова настало лето. Остановился, чтобы снять все лишнее. Стало легче, свежее. Первые километры давались очень легко и приятно. С горок открывались зеленые волнистые пейзажи. Забавно было представлять себя маленькой точкой, катящейся по этой необъятной поверхности.
На роднике, что в километре от тукаевского поворота, застал группу за водопоем и умыванием: два Максима и Ильдус. Встреча была недолгой – с небольшим перерывом друг за другом уехали оба Максима, а через некоторое время мы с Ильдусом, но в дороге довольно быстро «расцепились».
В Толбазах было ощущение, что нас ждали – вся автостанция встречала взглядами. Тут уже побывали Азамат, Данил, Ринат, и все знали, что идет велопробег. Неожиданно после меня подъехал, Максим (MariMax), которого я не обгонял. Оказалось, что он чуть не отправился в обзорную экскурсию по Толбазам, свернув не в тот поворот. Как выяснилось, в окрестности поселка два синих знака «Толбазы 1», служившим нам ориентиром. Придется поправить легенду.
В Толбазах я чуть задержался: перекусил, переуложил вещи на багажнике, смазал цепь, подкачал колесо. Ильдуса не дождался и на дороге его не увидел. Странно, подумал, где он мог так отстать? Я ему должен был выдать дорожную карточку, но ждать его все же не стал.
Ветер уже окреп и стал юго-западным полупопутным на дороге в Красноусольский. Скорость была приличной и давалась без особого труда. Было время поглазеть по сторонам: и на еще худенькую Белую, и на величественный шихан, который и с расстояния в 20км производил впечатление.
Надо сказать, что на этом участке было неожиданно много машин. Причина этому выяснилась у самого Красноусольского. Здесь на горке проходил сабантуй, куда пешком, на машинах, на велосипедах стекалось очень много народа.
На КП2 встретил Рината, постояли-поговорили, затем, как бы передав эстафету подъехавшим двум Максимам, продолжили путь. Дальше мы отправились в сторону Архангельского и ветер стал практически строго попутным, заметно облегчив жизнь. Пронеслись мимо Табынского, Березовки, а у Павловки нас ждал протяженный подъем, на котором я, как более тяжелый человек, благополучно «ушел в отвал». Этот прямой подъём «ужасный, но симпатишный» проходит по лесистому склону горы и уходит прямо в небо. Я его так и назвал для себя «дорога в небеса», тем более это название оправдано тем, что этот подъем был последним на оставшихся 140 км пути.
Запомнилась щебенка. Есть здесь какая-то «рукотворная» загадка, почему на асфальтированной дороге между двумя райцентрами, протяженностью около100 км., по которой ездят и рейсовые автобусы, и фуры (мимо нас проехала, обдав пылью и немаленькими камнями), есть участок в семь километров, которые многие годы не могут заасфальтировать. В каком кабинете, в каком коридоре ответ на этот вопрос?
С моста через Зилим виден пляжик, похоже, весьма популярный среди местных. Но на щебенке ушло много воды и ее осталось на два глотка на 13 километров, и я поехал дальше к «водопою». Правда, тут меня посетили следующие мысли. Как-то незаметно для самого себя в этом году изменилось отношение к бреветам – я стал стремиться проезжать их с большей скоростью. И первую 200ку, и сейчас. И при этом стало что-то теряться. Почему я не заехал на сабантуй, который проходил в полукилометре от дороги? Ведь это очень интересный старинный башкирский праздник. Почему не остановился искупаться в Зилиме, ведь пляж находился в 300м от дороги? Не каждый день бываю ведь на Зилиме…
Вспомнился рассказ из отчета Max_F (Максима Федорова из Оренбурга) по тольяттинской 600ки. Там во время бревета они познакомились с футбольной командой, получили приглашение на праздник Дня Республики (Татарстан) в пос. Базарные Матаки, приняли участие (Юрий Александрович рулил) в празднике. Причем Ю.А. выступил с речью на праздничном митинге, после чего покатили дальше. И спокойно уложились в зачетное время. Заехал бы я на сабантуй, отдохнул бы на пляже (воду можно было бы попросить у кого-нибудь) потерял бы два часа и вместо «красивых» 14:27 в протоколе значилось бы 16:27. Что бы изменилось? Конечно, во время продолжительной езды и впечатлительность, и восприимчивость несколько притупляются, но все же игнорировать туристическо-познавательную составляющую бреветов неправильно.
С этой мыслью некоторое время и ехал. Застав в Кабаково Юрия, поделился этими соображениями с ним. Дальше поехали вместе и под приятную беседу, не торопясь, докатили до финиша. Правда, участок Мокроусово-Уфа обладает какой-то мистической силой, что на нем скорость сама собой увеличивается на 10кмч, независимо от ветра и усталости. Тут уже было не до разговоров.
M
ПВД - приключение выходного дня или как я съездил на бревет :crazy:
Сижу значит как обычно на работе, работу работаю, тут звонит Тимур и говорит что пришла долгожданная посылка от немцев, в которой лежат слики и насос, единствнный недостаток(достоинство) этих шин это их ширина 1.6, камер таких только 2 целых и одна проколотая, которая стоит на другом влосипде, ладно думаю не беда, куплю. Еле еле натягиваю покрышки на обода и удивляюсь внешнему виду велосипеда, смотриться он мягко говоря не привычно.

На следующий день иду искать камеру на 1.6, оказывается у нас таких нет :(, купил для успокоения совести 1.95. Вечером в пятницу едим с женой в магазин, начинает смеркаться, но на самом деле это не из-за позднего вечера а из-за огромной грозовой тучи, жена начинает глумиться над тем как я завтра поеду, но яндекс обещает солнце и ничего более.
Итак утро, быстро покидав сникерсы в сумку, намазовшись антизагарным кремом, выезжаю на место старта, тучи как были с вечера так и остались, думаю это хорошо припекать не будет. Спокойно качусь в сторону самолета, не подозрквая никакого подвоха, приезжаю беру маршрутку и вот он старт.
Все неспешно начинают крутить педали. Чувстую что на меня летит вода видимо из под переднего велосипеда, смещаюсь чуть в сторону, вода летит сильнее, чуть отстал воды все больше, как спустились на салаватку так прорвало, полило как из ведра. Природа заботиться о нас, день будет жарким, чтобы не сгорели совсем, надо нас покрыть тонким слоем грязи. Крылья я снял специально, по опыту прошлого бревета они были не нужны, одет в шорты и футболку, больше одежды нет, предательские мысли стали лезть в голову: 6-ть утра, дождь, дома теплая постель, холодно в конце то концов 16 градусов, а я промок до нитки, да еще полный зад, спина и голова грязи с заднего колеса, спереди чуть меньше(всетаки рама немного защищает), но на зубах уже скрипит, в глаза что-то постоянно летит, футболка грязная, руки в песке, протереть глаза нечем. К мосту дождь вроде бы закончился, но легче не стало, он хоть с лица смывал все что летело с дороги, теперь просто летит и ничего не смывается, едим втроем на МТВ, шоссе где-то впереди, Владимир с проколом где-то сзади, пальцы вцепились в руль и не гнуться, видимо примерзли, в глаз опять что-то попало и теперь еще и щиплет, думаю что так долго продолжаться не может, поэтому решил остановиться у “Метро” и умыться. Люди, которые выходили из автобуса были очень удивлены моему внешнему виду, весь грязный чумазый, на велосипеде в дождь. Единственное что придавало сил это то, что виднелся конец тучь где-то там впереди, но еще далеко. Все еще холодно, чтобы согреться приходиться крутить быстрее, догоняю Макса и Ильдуса, едим опять вместе, очень нравиться как едут слики. Перед Булгаковской горкой опять останавливаюсь смыть грязь с лица и попить, тормаза пугают своим визгом. Еду дальше, ремонт дороги, перед булгаково, сразу под горой, дорога однополосная, никого не трогаю, тут слышу визг тормозов сзади, но меня уже так просто не возьмешь, не долго думая слетаю на обочину, вот это жесть сам поражаюсь как не упал перемахнул 20см щебня, проехал по нему метров 5 и выехал обратно на дорогу, этот извиняюсь мудак на газели даже не остановился. Опять доганяю своих попутчиков после Булгаково выглядывает солнышко, теплый рассвет, футболка почти высохла, вобщем жизнь налаживается, мешает только песок на 5-й точке. Ильдус отстал, едим вдвоем с Максом, скажу сразу что план был не отставать и не вырываться вперед, гораздо удобне когда темп задает опытный человек, даже думать не надо на какой скорости ехать, звезда одинаковые, включаешь как у него и все. Так доехали до родника, где я смог отмыть футболку и шорты, Макс уехал, догнал Ильдус и Владимир. Я поехал доганять Макса, но в толбазах сврнул не туда, пока выяснял у мстных где автостанция Владимир успел обогнать, на автостанции кончно все встретились, небольшой перекус, пожелание удачи от местной полиции и снова в путь.
Заметил что сломался задний переклюк,

снова все сошлось воедино, автостанция, куча автобусов, сломаный переклюк, может в Уфу? Но нет надо бороться с ленью, отговорок можно найти много, а проехать может не каждый. Опять еду за Максом, ужасно раздражает скрип не смазанной цепи, она конечно была смазана, но дождь и песок сделали свое дело. Почти все хорошо, за исключением начинающегося встречного ветра, очередной указатель(поворот) на Красноусольский и встречный ветр раскрывается во всей красе, Макс останавливается(может скрипучий хвост надоел???), дальше еду один, на очередной горке, когда включил 1-3, расходиться задний преключатель, восстанавливаю, решаю н включать 1-ю звезду спрди, на 2-й третьей он вроде бы натянут и лапка не расходиться. Солнце уже печет, нехватка крема от загара ощущается лицом, шеей и руками и вот он долгожданный курорт всея башкирии, правда до санатория не доехали, но видели сабантуй, видимо к нему сделали хорошую узкую дорогу, как обычно не доделали ровно на половину. Навтречу попался Юра, на КП Владимир и Ринат, опять небольшой перекус 140км позади, теперь хочешь нехочешь, а выбираться надо. Снова в путь 90км до следущго КП, общаю жене позвонить через 5 часов. Выехали вмсте с Максом, и он куда-то пропал, не беде догонит… ветра не ощущается, дорога прямая, без подъемов или спусков, ориентиры четкие, спокойно кручу, мешает только солнце, в поселке Бурлы течет речка или ручей в котором удалось намочиться, стало легче догнал Макс, еду за ним, обливамся на колонке, уезжаю первым. Ура Архангельский район, о нет гравийка… представляю каково было на шоссе, если на МТВ еле елиться, дорога это нечно, неутрамбованый гравий, попа протестует, вилка работает, надоело, удачный тенек, останавливаюсь почитать легенду, написано 7 км по такой дороге, 2 км до поворота, 5 после, поворот был, сколько проехал после не знаю, старался уворачиваться от камней, которые детят из под машин, еду еще 200м “Зилим” конец гравийки, 207км позади 9 часов на веле, солнце печет, речка течет, думаю надо искупаться, спускаюсь под мост, обнаруживаю местных калдырей. Я не ожидал увидеть их, они меня, слава богу не пришлось объяснять кто я и зачм я сдесь, раздеваюсь, купаюсь, немного поплавал, тут по мосту дит Макс, думаю пора в путь, пока поднимался на дорогу его и след простыл. Думаю вот человк глаз да глаз за ним нужен, чуть отвернулся уже не видно, ладно еду один, опять ремонт дороги, бешеные водители, камазы, догоняю Макса, остановился попил воды, поехал первым. От Архангельского опять встречный ветер, до КП ехать еще 20км, довольно быстро выдыхаюсь, останаливаюсь у придорожного кафе, покупаю у бабулек стакан земляники, в кафе покупаю воды, поражает цена 50р за 1.25 акваминерале, к КП3 подъезжаю ровно через 5 часов после КП2, звоню жене, потом договариваюсь со Стасом о встрече на школьной, естествнно с целью доставки меня до дому, пытаюст купить еду(сникерс) а её то и нет. Покупаю сок, воду, достаю НЗ сникерс и изюм, есть не хочу, но чувствую что живот прилип к спине, т.к. нормальной еды там с утра не было, забиваю желудок, подъзжает Макс, я уезжаю. Кручу очень лениво, полный живот мешает дышать, встречный ветер ехать. В Улуткево возле элеватора начинает болеть левая коленка, включаю скорость нониже, стараюсь крутить правой, потом все прошло и вновт работают обе ноги, видимо после очердной остановки левая не успела размяться. Перед Кабаково обгоняю местного влосипедиста, на старом городском форварде, обгоняю значит и останавливаюсь попить, он догоняет, спрашивает откуда, куда, зачем в итоге говорит что все мы(кто поехал) психи и предлагает мне в следующий раз ехать на колесах побольше, говорит поставить как у него. Немного пообщавшись я уезжаю, потом меня обгоняет Макс, откуда только силы, две горки пред самым Кабаково я иду пешком, первая звезда не включается на второй ехать не охота, живот опять пуст, останавливаюсь в Кабаково, кушаю абрикос и банан, отсидевшись минут 15, узнаю у местных сколько еще до Мокроусово, потому как про Уфу спрашивать безсмысленно меньше 50-ти км не скажут, и отправляюсь в путь с мыслью что я не хочу пропустить поворот направо, лишний километр мне совсем не нужен. Довольно быстро добераюсь до поселка, проезжаю и второй раз вижу рекламу “Кумыс … село Ольховое”, вот чего мне не хватает в бреветах вижу рекламу слюна течет, а по дороге нигде не продают, даже в Ольховом. Металлобаза указатель Уфа 16, предупреждаю Стаса, еду дальше, мой теперь любимый поворот на Чишмы, проскакиваю подъем на развязку, слава богу сзади никого нет, со спуска едит нескончаемый ряд машин, тут один вдруг решил уступить, показываю ему большой палец, девушка на правом сиденье аж подпрыгнула и расплылась в улыбке, КПМ, Метро, ремонт дороги, съезд из Демы, на котором меня также пропустили, финиш, горячий чай, вкусный пирог, окончательные разногласия с задницей ссора как миним на месяц и эвакуация домой. И еще IMAX на ночь, спать хотелось но жаба сказала что за 550р спать дорого пришлось смотреть “Прометей”, не советую, мне не понравился.

Итоги бревета, хочу велотрусы с мягким и нежным памперсом, футболку с надписью на спине “Спасибо что не сбил ←1м 1м→”, жлательно светоотражающей краской и появилась вера в XT всетаки он сломанный, но едит минимум 220 км проехал со сломанным переключателем и никаких проблемм он мне не доставил.
M
Чуть не забыл, ехалось проще чем 200 и ехать с рогами на руле значительно проще чем без них
Т
как переклюк сломал?

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
G
Чуть не забыл, ехалось проще чем 200 …

Это правда. Даже судья на финише отметила, что все были гораздо свежее, чем после 200км., как будто не было за плечами такой дистанции. Хотя у большинства средняя скорость на 300км оказалась выше, чем на 200км!