ПВД - приключение выходного дня или как я съездил на бревет
Сижу значит как обычно на работе, работу работаю, тут звонит Тимур и говорит что пришла долгожданная посылка от немцев, в которой лежат слики и насос, единствнный недостаток(достоинство) этих шин это их ширина 1.6, камер таких только 2 целых и одна проколотая, которая стоит на другом влосипде, ладно думаю не беда, куплю. Еле еле натягиваю покрышки на обода и удивляюсь внешнему виду велосипеда, смотриться он мягко говоря не привычно.

На следующий день иду искать камеру на 1.6, оказывается у нас таких нет

, купил для успокоения совести 1.95. Вечером в пятницу едим с женой в магазин, начинает смеркаться, но на самом деле это не из-за позднего вечера а из-за огромной грозовой тучи, жена начинает глумиться над тем как я завтра поеду, но яндекс обещает солнце и ничего более.
Итак утро, быстро покидав сникерсы в сумку, намазовшись антизагарным кремом, выезжаю на место старта, тучи как были с вечера так и остались, думаю это хорошо припекать не будет. Спокойно качусь в сторону самолета, не подозрквая никакого подвоха, приезжаю беру маршрутку и вот он старт.
Все неспешно начинают крутить педали. Чувстую что на меня летит вода видимо из под переднего велосипеда, смещаюсь чуть в сторону, вода летит сильнее, чуть отстал воды все больше, как спустились на салаватку так прорвало, полило как из ведра. Природа заботиться о нас, день будет жарким, чтобы не сгорели совсем, надо нас покрыть тонким слоем грязи. Крылья я снял специально, по опыту прошлого бревета они были не нужны, одет в шорты и футболку, больше одежды нет, предательские мысли стали лезть в голову: 6-ть утра, дождь, дома теплая постель, холодно в конце то концов 16 градусов, а я промок до нитки, да еще полный зад, спина и голова грязи с заднего колеса, спереди чуть меньше(всетаки рама немного защищает), но на зубах уже скрипит, в глаза что-то постоянно летит, футболка грязная, руки в песке, протереть глаза нечем. К мосту дождь вроде бы закончился, но легче не стало, он хоть с лица смывал все что летело с дороги, теперь просто летит и ничего не смывается, едим втроем на МТВ, шоссе где-то впереди, Владимир с проколом где-то сзади, пальцы вцепились в руль и не гнуться, видимо примерзли, в глаз опять что-то попало и теперь еще и щиплет, думаю что так долго продолжаться не может, поэтому решил остановиться у “Метро” и умыться. Люди, которые выходили из автобуса были очень удивлены моему внешнему виду, весь грязный чумазый, на велосипеде в дождь. Единственное что придавало сил это то, что виднелся конец тучь где-то там впереди, но еще далеко. Все еще холодно, чтобы согреться приходиться крутить быстрее, догоняю Макса и Ильдуса, едим опять вместе, очень нравиться как едут слики. Перед Булгаковской горкой опять останавливаюсь смыть грязь с лица и попить, тормаза пугают своим визгом. Еду дальше, ремонт дороги, перед булгаково, сразу под горой, дорога однополосная, никого не трогаю, тут слышу визг тормозов сзади, но меня уже так просто не возьмешь, не долго думая слетаю на обочину, вот это жесть сам поражаюсь как не упал перемахнул 20см щебня, проехал по нему метров 5 и выехал обратно на дорогу, этот извиняюсь мудак на газели даже не остановился. Опять доганяю своих попутчиков после Булгаково выглядывает солнышко, теплый рассвет, футболка почти высохла, вобщем жизнь налаживается, мешает только песок на 5-й точке. Ильдус отстал, едим вдвоем с Максом, скажу сразу что план был не отставать и не вырываться вперед, гораздо удобне когда темп задает опытный человек, даже думать не надо на какой скорости ехать, звезда одинаковые, включаешь как у него и все. Так доехали до родника, где я смог отмыть футболку и шорты, Макс уехал, догнал Ильдус и Владимир. Я поехал доганять Макса, но в толбазах сврнул не туда, пока выяснял у мстных где автостанция Владимир успел обогнать, на автостанции кончно все встретились, небольшой перекус, пожелание удачи от местной полиции и снова в путь.
Заметил что сломался задний переклюк,

снова все сошлось воедино, автостанция, куча автобусов, сломаный переклюк, может в Уфу? Но нет надо бороться с ленью, отговорок можно найти много, а проехать может не каждый. Опять еду за Максом, ужасно раздражает скрип не смазанной цепи, она конечно была смазана, но дождь и песок сделали свое дело. Почти все хорошо, за исключением начинающегося встречного ветра, очередной указатель(поворот) на Красноусольский и встречный ветр раскрывается во всей красе, Макс останавливается(может скрипучий хвост надоел???), дальше еду один, на очередной горке, когда включил 1-3, расходиться задний преключатель, восстанавливаю, решаю н включать 1-ю звезду спрди, на 2-й третьей он вроде бы натянут и лапка не расходиться. Солнце уже печет, нехватка крема от загара ощущается лицом, шеей и руками и вот он долгожданный курорт всея башкирии, правда до санатория не доехали, но видели сабантуй, видимо к нему сделали хорошую узкую дорогу, как обычно не доделали ровно на половину. Навтречу попался Юра, на КП Владимир и Ринат, опять небольшой перекус 140км позади, теперь хочешь нехочешь, а выбираться надо. Снова в путь 90км до следущго КП, общаю жене позвонить через 5 часов. Выехали вмсте с Максом, и он куда-то пропал, не беде догонит… ветра не ощущается, дорога прямая, без подъемов или спусков, ориентиры четкие, спокойно кручу, мешает только солнце, в поселке Бурлы течет речка или ручей в котором удалось намочиться, стало легче догнал Макс, еду за ним, обливамся на колонке, уезжаю первым. Ура Архангельский район, о нет гравийка… представляю каково было на шоссе, если на МТВ еле елиться, дорога это нечно, неутрамбованый гравий, попа протестует, вилка работает, надоело, удачный тенек, останавливаюсь почитать легенду, написано 7 км по такой дороге, 2 км до поворота, 5 после, поворот был, сколько проехал после не знаю, старался уворачиваться от камней, которые детят из под машин, еду еще 200м “Зилим” конец гравийки, 207км позади 9 часов на веле, солнце печет, речка течет, думаю надо искупаться, спускаюсь под мост, обнаруживаю местных калдырей. Я не ожидал увидеть их, они меня, слава богу не пришлось объяснять кто я и зачм я сдесь, раздеваюсь, купаюсь, немного поплавал, тут по мосту дит Макс, думаю пора в путь, пока поднимался на дорогу его и след простыл. Думаю вот человк глаз да глаз за ним нужен, чуть отвернулся уже не видно, ладно еду один, опять ремонт дороги, бешеные водители, камазы, догоняю Макса, остановился попил воды, поехал первым. От Архангельского опять встречный ветер, до КП ехать еще 20км, довольно быстро выдыхаюсь, останаливаюсь у придорожного кафе, покупаю у бабулек стакан земляники, в кафе покупаю воды, поражает цена 50р за 1.25 акваминерале, к КП3 подъезжаю ровно через 5 часов после КП2, звоню жене, потом договариваюсь со Стасом о встрече на школьной, естествнно с целью доставки меня до дому, пытаюст купить еду(сникерс) а её то и нет. Покупаю сок, воду, достаю НЗ сникерс и изюм, есть не хочу, но чувствую что живот прилип к спине, т.к. нормальной еды там с утра не было, забиваю желудок, подъзжает Макс, я уезжаю. Кручу очень лениво, полный живот мешает дышать, встречный ветер ехать. В Улуткево возле элеватора начинает болеть левая коленка, включаю скорость нониже, стараюсь крутить правой, потом все прошло и вновт работают обе ноги, видимо после очердной остановки левая не успела размяться. Перед Кабаково обгоняю местного влосипедиста, на старом городском форварде, обгоняю значит и останавливаюсь попить, он догоняет, спрашивает откуда, куда, зачем в итоге говорит что все мы(кто поехал) психи и предлагает мне в следующий раз ехать на колесах побольше, говорит поставить как у него. Немного пообщавшись я уезжаю, потом меня обгоняет Макс, откуда только силы, две горки пред самым Кабаково я иду пешком, первая звезда не включается на второй ехать не охота, живот опять пуст, останавливаюсь в Кабаково, кушаю абрикос и банан, отсидевшись минут 15, узнаю у местных сколько еще до Мокроусово, потому как про Уфу спрашивать безсмысленно меньше 50-ти км не скажут, и отправляюсь в путь с мыслью что я не хочу пропустить поворот направо, лишний километр мне совсем не нужен. Довольно быстро добераюсь до поселка, проезжаю и второй раз вижу рекламу “Кумыс … село Ольховое”, вот чего мне не хватает в бреветах вижу рекламу слюна течет, а по дороге нигде не продают, даже в Ольховом. Металлобаза указатель Уфа 16, предупреждаю Стаса, еду дальше, мой теперь любимый поворот на Чишмы, проскакиваю подъем на развязку, слава богу сзади никого нет, со спуска едит нескончаемый ряд машин, тут один вдруг решил уступить, показываю ему большой палец, девушка на правом сиденье аж подпрыгнула и расплылась в улыбке, КПМ, Метро, ремонт дороги, съезд из Демы, на котором меня также пропустили, финиш, горячий чай, вкусный пирог, окончательные разногласия с задницей ссора как миним на месяц и эвакуация домой. И еще IMAX на ночь, спать хотелось но жаба сказала что за 550р спать дорого пришлось смотреть “Прометей”, не советую, мне не понравился.
Итоги бревета, хочу велотрусы с мягким и нежным памперсом, футболку с надписью на спине “Спасибо что не сбил ←1м 1м→”, жлательно светоотражающей краской и появилась вера в XT всетаки он сломанный, но едит минимум 220 км проехал со сломанным переключателем и никаких проблемм он мне не доставил.