Войти
Форум Соревнования ВЕЛИКая БуЧа (24 июня 2012)

ВЕЛИКая БуЧа (24 июня 2012)

123 сообщения · 04 Июн 2012
Стр. 6 из 7
MULK
:good:
Макс А
Да,я после бревна тоже не туда уехал,поэтому и отстал от Ивана намного.
Макс А
Я прошу меня простить,но проведя математические вычисления на основе данных из таблиц,я нашел две ошибки,которые позволяют нам оспаривать результаты,так как у нашей команды получается третье место.Я пока не буду торопиться и еще попрошу обсчитать все другого человека и вечером уточню кто ошибся.
Ерастов Алексей
Трассу вчера убрал. Не понимаю, как я тогда не сдох. Вчера почему-то было гораздо труднее.
Макс, педаль, к сожалению, не нашёл. Видимо укатилась по склону.

Что до нашего с Рустом хорошего результата - для меня тоже странно. Перед стартом полагал, что смогу достойно проехать первые два этапа, но засыпаться на оставшихся. Получилось практически наоборот. Одно из объяснений - жёсткая вилка на велосипеде. С ней практически любая более-менее плохая дорога превращается в трассу для триала. Вот и натренировался. Ну и походы конечно не проходят бесследно, один Иремель чего стоит. В соревнованиях до этого не участвовал, если не считать две "Метелицы". Так что спасибо Русту, без него мой результат на втором этапе был бы хуже.
MFD
Ну все Леха.. для тебя наступают суровые будни спортсмена! сборы, тренировки! :D
Fess
Мои фото с БуЧи

[picasa]https://picasaweb.google.com/111714647514490718290/242012#[/picasa]
MULK
Отчет о соревнованиях: http://www.veloufa.ru/2012bucha/
Наташа
по результатам БуЧи оформляем разряды:
Щекатурову, Ерастову, Гадельшину, Байназаровову, Токаревой, Асадуллину, Орлову, Тарасову.

для оформления разряда прошу сдать мне:
-100 р.
-фоту 3х4
-ФИО
-дата рождения
-место работы/учебы
-паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан)
muscka
ВНИМАНИЕ!!! Вручение призов состоится в клубе в эту ПЯТНИЦУ(!!!) (29.06.2012) в 19.00 в клубе :Yahoo!:
matroskin
http://www.youtube.com/watch?v=9u3DXE_N07Q
Fess
Прохождение Соболем "Фигурки"

Михалыч Уфимский
Трасса велоралли, видео со шлема…
Макс А
Я прошу меня простить,но проведя математические вычисления на основе данных из таблиц,я нашел две ошибки,которые позволяют нам оспаривать результаты,так как у нашей команды получается третье место.Я пока не буду торопиться и еще попрошу обсчитать все другого человека и вечером уточню кто ошибся.
Эээхх,признаю свою неправоту и приношу извинения за свои действия.Но зато я теперь точно знаю,откуда берутся цифорки в протоколах и что наши девчонки знают свое дело на пять, за что им большущее спасибо. :Rose: :Rose:
Авантюрист
Ну что, можно подводить итоги Чемпионата! Спасибо всем участникам и всем, кто помогал, конечно. Вы большие молодцы, что не побоялись ни дождя ни жары ни уехали на огород ни остались дома :D Я очень рад и доволен, что все прошло так, как прошло, было здорово!

Какие выводы можно сделать? Уже раз за разом убеждаемся, что летом снижается активность, у нас в мае людей обычно побольше, пока слушатели школы велотуризма еще не сдали экзамен, еще не раскисли)) Летом же главный конкурент - сады)) В связи с этим, я считаю, данное соревнование нужно проводить раньше, но понятно, что День 1000 велосипедистов - это глыба, которую уже не сдвинуть, поэтому есть идея проводить перед майскими походами - например, 28 апреля 2013 :) Что скажете?

Карта или легенда. Как все заметили, на этих соревнований впервые вообще не было карты, Старт и Финиш каждого этапа находился в лагере, а ориентирование производилось по легенде. В чем тут идея? Легенда значительно снижает преимущество ориентировщиков и носителей GPS-навигаторов. Легенда позволяет строго задать траекторию движения команд, а значит продумать пропорцию участков трассы разного покрытия и типа. Короче, один позитив, я надеюсь, всем понравилось. все косяки зафиксили, будем саморазвиваться :) Кстати, сама легенда РАЗ и ДВАС!

Еще из важного - сам формат. ТРИ ЭТАПА,третий класс - это еще один опыт, мы уже делали так на Чемпионате ПФО 2011, и тогда и сейчас я считаю его полностью успешным. 10 человек полностью проводят мероприятие от начала и до конца, это против 30 в прошлом. При таких этапах, дополнительные испытания по сути не нужны, не дают дополнительного отбора. Взвешенный набор этапов трех направлений "Скорость", "Тактика" и "Техника" позволяет выявлять реальных универсалов - людей, чьи навыки именно в комбинации действительно важны в велотуризме. Я буду продолжать бороться за утверждение данной схемы в новом регламенте по велотуризму. Если все получиться, мы с вами сделали исторический шаг :)

Еще раз спасибо всем, отдельная благодарность фотографам - очень приятно смотреть эти светлые позитивные кадры, прямо снова все пережил :Yahoo!: Ну и приглашаю всех на награждение призами победителей завтра в 7 в ТК "Спутник", там же будет семинарчик и занятие по фигурному вождению, как видно, даже лучшие наши спортсмены к Чемпионату России пока не готовы, без штрафов не проехал никто :wink:

И немного фидбэка:
Михалыч, ты зануда )))
Подумаешь, стрелка не в ту сторону, 1 недочет на 100500 поворотов)) тем более, там разметкой было перекрыто, зачем через кусты полез?))) крестик не стоит, вот жаль видео низкого разрешения, там справа от крапивы не асфальт был перекрыт, а размечен проезд прямо, и сразу после проезда висела еще стрелка прямо. Как после стрелки прямо можно было взять 160 градусный поворот налево - я не знаю))) Я сразу сказал, перекрыты не все повороты, все второстепенные проезды вообще не обозначались, спросил у шести участников на месте, все подтвердили, что разметка полностью понятна и вопросов не вызвала. НО, я признаю, что работать над этим нужно лучше и не за час до открытия орев, а как минимум за 2 и не главному судье :)

Макс, ответил в личке, выводы сделали, будем и дальше совершенствоваться! Спасибо за внимательность и анализ!

По поводу седьмого КП )))
Считаю его самой удачной находкой соревнований. Добавлен вообще новый элемент соревнований по велотуризму - движение по бурелому по азимуту. Это замечательно, лично у меня из 10 походов 9 включали такие участки, когда нужно уметь пересилить себя, взять велосипед и рубиться! 100 метров никто бы не заметил, 300 метров кого-то уже поставили перед выбором, но это все таки третий класс, и многие тут еще не прочувствовали участок, а вот 500 метров самое ТО. больше было бы уже жестко. Это еще один эксперимент, который на мой взгляд удался и вызвал очень много эмоций :) Поработаем над формой, конечно, но факт - подобные элементы на дистанциях нужны!
muscka
Кому интересно набила и проставила время кругов 1ого этапа Бучи. Могут быть ошибки, т.к. на кругах не всех успели записать и некоторые значения поставлены приблизительно.
этап1_круги.xls (39.5 KB)
Макс А
С 7 КП было здорово: мы тогда лидировали - это нас подстегивало,поэтому и преодолели этот участок почти на раз. Если бы не педаль,отвалившаяся от штока непостижимым образом,отрицательных моментов не было бы вообще.И поразило огромное количество мусора - это надо же в такую чащу все это притащить.
П.с.: черт,на каждом соревновании что-нибудь теряется - какая-то черная традиция уже.
a_and_g
И немного фидбэка:
Михалыч, ты зануда )))
Подумаешь, стрелка не в ту сторону, 1 недочет на 100500 поворотов)) тем более, там разметкой было перекрыто, зачем через кусты полез?)))
Там все полетали на первых кругах, и перекрыта была дальше, а через кусты была проложена тропа
У меня разница между первым и последующими кругами около 3 минут(

По поводу седьмого КП )))
Считаю его самой удачной находкой соревнований. Добавлен вообще новый элемент соревнований по велотуризму - движение по бурелому по азимуту. больше было бы уже жестко. Это еще один эксперимент, который на мой взгляд удался и вызвал очень много эмоций :)
Не будем уточнять какие эмоции, если интересно попроси запись у "Позора велотуризма"
После такого, врядли кто нибудь из новичков пойдет на следующие такие соревы.

P.S. И с нами не честно поступили(
Нигде не написано про то, кого в группы допускают
Lullaby
P.S. И с нами не честно поступили(
Нигде не написано про то, кого в группы допускают
Ну нельзя идти с такими разрядами в класс "народный". ведь нечестным было бы ставить вас на равных с командой "матрешки", которые никогда в соревнованиях не участвовали.

То, что не прописано. Не могу подтвердить так ли это. Пересмотрим. На будущее учтем.
Улитка на склоне
Про велокросс: ехал первый, не было ни одной заминки из-за сомнений куда ехать, не знаю почему, стрелки не разглядывал, то что за деревом тропинка влево уходит, узнал только из кино :D
Про бурелом: "уфимский велотуризм - бессмысленный и беспощадный",-мелькало в голове. На Каратау как-то проще было. И заваленные просеки под Челнами. Но это чересчур. Элемент интересный и нужный, но не в том виде.
Про десятое КП: заострять внимание тех , кто в танке, на нестандартные моменты, как в данном случае.
Про ралли (ориентирование по легенде): это тема :good:
Про себя: есть над чем работать. Так бездарно слить специально не придумаешь.
Всё клёво, соревы удались, спасибо организаторам :good:
А реально сделать 2 попытки на этапы триал и фигурка?
Ерастов Алексей
Мне идея с КП-7 понравилась. Во-первых, такое случается и в жизни (по-крайней мере, со мной). Что ещё более важно, в походах нередко попадаешь в разные ситуации, способные деморализовать. Порой бывает непросто не поддаться панике, сохранить здравый ум и продолжать движение вперёд. Так что соревнования подарили отличную тренировку.
Хоть и запоздало, хочется поблагодарить Стаса и других организаторов. Если после Метелицы я ругался на трёх страницах форума, то сейчас даже не могу придумать ни одного пожелания. Всё было на отлично.