Войти
Форум Железо Вилка амортизационная

Вилка амортизационная

63 сообщения · 15 Июн 2008
Стр. 3 из 4
dentwon
Как думаете ,стоит ли перебрать вилку рст-181(очень старая).Зимой замерзает насмерть моментально,подозреваю что тама водица с какашками.Спрашиваю потому что собрался ехать на ней 27 марта на семинар(С.Атя) и боюсь ,что если не смогу ее обратна собрать,придется ехать на такси.и подскажите пжалста чем ие смазать внутри подешевле.к сожалению из моих великов пока готов тока с ентой вилкой. :)
Oposum
за неделю до выезда лучше не стоит
/forum/viewtopic.php?f=13&t=1752

а насчёт масла
/forum/viewtopic.php?f=13&t=1668&p=31545#p31545
MULK
Ты сравнил свою воздушку с пружинно-эластомерной.
Денис, там все нормально и очень просто. Откручиваешь снизу болты и выдергиваешь ноги из штанов. Очищаешь от грязи, смазываешь и засовываешь обратно. Кроме консистентной смазки еще хорошо бы и жидкой налить немного. Вот и все. Открытых масляных ванн нету, воздушных камер тоже.
Я свою XCR за 25 минут перебрал полностью, хотя там есть, еще и картридж а не только пружина. Кстати там у ХСR она же Х-100 тоже есть эластомер 15 см. Я его порезал до 10 см. Теперь вилка мягче стала. Но не пробивается. Думаю попробовать поставить 5 см кусок и проверить как будет работать.
dentwon
Спасибо!В понедельник попробую.На сколько коректно использовать салидол или литол,у меня пока больше ничего под рукой нет. :oops:
Smit
литол, номана будет… :)
dentwon
Все ,сделал.Разобрал,смазал,собрал.Странно,но грязи и воды не было,только немного ржавчины на дне штанов.Возможно позже поменяю ее на сентуровскую бюджетку,хотя наверное не стоит,ненай-велик резервный(жены). :D
Oposum
Ты сравнил свою воздушку с пружинно-эластомерной.

да, видимо у Вас попроще с разбором :)

у меня на поиски хорошего съёмника стопорных колец токо неделя ушла после того как хотел не заморачиваясь по-быстрому справиться пласкогубцами и поцарапал полированный шток %)
а масло хорошее синтетику я вообще месяц искал..

З.Ы.: литол может алюминий хавать кстати
Uralla
http://www.marzocchi.ru/catalogue/forks/2870.html - а кто что скажет про такую вилку? Может стоит незаморачиваться и заказать ее?
Gourry
http://www.marzocchi.ru/catalogue/forks/2870.html - а кто что скажет про такую вилку? Может стоит незаморачиваться и заказать ее?
Имхо, тот же Дарт 3.
MULK
Нет это Suntour XCR. Они даже делаются на одном заводе теперь. Разница может в материале штанов, короны, стоек. Ну и пыльники, бушинги наверное получше. И наверное отбраковка и тестирование получше. Вообще для походов самое то, по моему.
В Dart 3 маслянная ванная открытая.
Gourry
Нет это Suntour XCR. Они даже делаются на одном заводе теперь. Разница может в материале штанов, короны, стоек. Ну и пыльники, бушинги наверное получше. И наверное отбраковка и тестирование получше. Вообще для походов самое то, по моему.
В Dart 3 маслянная ванная открытая.
ХСР с выносной блокировкой - про такое не слышал:) Разве что картридж неразборный рано или поздно сдохнет, подозреваю. Но вообще +1, из бюджетных хср самый кошерный вариант:)
Uralla
Решил заказать такую http://www.marzocchi.ru/catalogue/forks/2877.html

Кто что думает?
Михалыч Уфимский
Она под 28" колеса… если мне память не изменяет…
Timmy
нигде про 28 дюймов ничего не сказано по тому описанию и по цене все вроде приятно звучит. вес сэкономили за счет хода который в туризме особо не нужен (низ ног сплющщен) и за счет маленького диаметра ног.
надо того кто юзал иначе кот в мешке. надо не на нашем сайте спрашивать.

ващето марзочи считают что эта вилка для туризма. туризмом европейцы считают что на байках 28 дюймов заниматься нужно. логика есть а вот в описании нет.
Gourry
Смотрели на нее - вроде бы на офф сайте мурзовском висит, что оно 28" совместимое. Для туристической вилки - вполне логично.
Михалыч Уфимский
нигде про 28 дюймов ничего не сказано по тому описанию и по цене все вроде приятно звучит. вес сэкономили за счет хода который в туризме особо не нужен (низ ног сплющщен) и за счет маленького диаметра ног.
надо того кто юзал иначе кот в мешке. надо не на нашем сайте спрашивать.

ващето марзочи считают что эта вилка для туризма. туризмом европейцы считают что на байках 28 дюймов заниматься нужно. логика есть а вот в описании нет.

У меня вилка с ходом 63мм. что не мешает в КК соревах учавствовать…хотя хотелось бы побольше запас хода :) , а как показала практика в походе важен не вес, а надежность…..
Timmy
так не бывает "28" совместимое"
если под 28 это значит уже грязевой просвет (резина на гибридах и турингах узкая стоит по сравнению с МТВ), крепления вибрейков стоят там где обод находится должен. и соответственно 26" туда впихать можно но грязевой зазор скорее всего не расчитан на колеса типа 2,1-2,35" которые так любит Уралла, и крепления вибрейков уже неуместны будут.

2 Михалыч: сейчас стоит на велике полусломанная сантур - её хотят заменить на новую пружинномаслянную марзочи для туризма сделанную. Тут по моему что в весе выигрыш что в надежности. не знаю даже где больше.

6см хода в туризме достаточно, больше смысла нет. Наехал на кирпичь передом 120мм вилка его отработала толку нет от этого если заднее колесо с 2х пудовым сундуком въедет потом в этот кирпич.

И еще высокий вес снаряжения сильно снижает надежность самого туриста.
Uralla
Ищу инфу, но пока безуспешно. Видимо надо гдето регицо и писать/спрашивать. Я так понимаю проблем может быть с невлезанием колеса 26 между креплениями для вибрейков.
Gourry
так не бывает "28" совместимое"
если под 28 это значит уже грязевой просвет (резина на гибридах и турингах узкая стоит по сравнению с МТВ), крепления вибрейков стоят там где обод находится должен. и соответственно 26" туда впихать можно но грязевой зазор скорее всего не расчитан на колеса типа 2,1-2,35" которые так любит Уралла, и крепления вибрейков уже неуместны будут.
Если смотреть не убогий русскоязычный, а православный английский, (в частности http://www.marzocchi.com/Template/listP ... &idIU=2479 ) то сразу видна формулировка "suitable for 28" wheels" то есть она НЕ предназначена для 28" колес, а допускает возможность их установки. Я так понимаю, что форма гориллы позволяет их туда впихнуть (справедливости ради надо отметить, что 28" со сликами в 28 мм и в обычную вилку втыкают). Руководство пользователя нам говорит, что максимальный возможный размер для этой вилки - 28"*2,0, имхо, единственное, что там может мешать - боссы вибрейков, но не уверен, что это наш случай.
Uralla
Менеджер с сайта написал что ТОЛЬКО для 28. На удачу брать не хочу, хотя жаль, вилка любопытная. Придется искать что-то ишшо.