Войти
Форум Соревнования VeloUfaAdventure 2008 16-17 августа

VeloUfaAdventure 2008 16-17 августа

112 сообщений · 18 Июн 2008
Стр. 3 из 6
Авантюрист
запиши еще +1 команду. мы готовы и укомплетованы=)
Отлично, отправляйте данные на veloufa@gmail.com, как написано в положении, кстати, прочитайте уж его, если будут вопросы, пишите, спрашивайте.

Некоторые фото с дистанции

По положению:

При установлении факта заполнения маршрутной карточки команды без посещения КП одного из участников, команда с соревнований снимается.
каким образом?

и вообще не понятно, что такое сетка команды.
1)Организаторы могут оказаться на любом КП, если команда разделена (точный критерий разделения будет прописан в положении), то судья фиксирует этот факт и снимает команду - это делается для 2-х целей -

равенство условий для всех, вдвоем, разделившись, можно взять все КП в 2 раза быстрее, и

для обеспечения безопасности - ночное ориентирование в незнакомом районе - это не шутки и там может случиться что угодно.

2)сетка команды - это видимо "графический код "
графический код (изображение, состоящее из жирных точек, нарисованных в узлах сетки 3*3 клетки - размер сетки 100*100 мм)
это способ фиксации факта присутствия команды на КП, способ не связан с написанием чеголибо на чем либо, поэтому не боится воды, а конкретный способ с сеткой - небольшое усложнение передать инфу другой команде(надеюсь и мыслей нет об этом ни у кого)

Взятием КП считается присутствие команды на КП и изображение схемы расположения точек на сетке КП в соответствующей сетке маршрутной карточки команды при помощи протыкания карточки шилом, закрепленным на КП. Ориентация сетки указана с помощью вертикальной стрелки вверх. На случай повреждения или хищения КП на земле на площади 1 кв.м. будут лежать десятки бумажек размером 30*30 мм с номерами КП и сетками. При установлении факта заполнения маршрутной карточки команды без посещения КП одного из участников, команда с соревнований снимается.
Наверное сделаем рекомендацию на всех КП брать нарезанные бумажки, но все равно на финише нужно будет проткнуть свою маршрутную карточку в соответствии со схемами для быстрой проверки результатов судьями на финише.
volonter
район хороший :)
vixenka
Виталий ну чего, нашел пару?
Виль
ВНИМАНИЕ!

Определено точное место старта/финиша.
Берег озера близ плодопитомника
N 54048.227'
E056026.117'

проезд на Электричке до станции Иглино,
на машине по трассе М5 от Уфы в сторону Челябинска и поворот налево тут
N 54045.860'
E056024.754'

для всех поворот на озеро тут
N 54048.323'
E056024.737'
Вбил координаты в Google.Earth совсем не то показывает (см аттач).
выложите плиз карту с отмечеными точками.

Вбил вкоординаты в MapSourse и вроде показывает то=)
Старт Финиш.JPG
Авантюрист
Вбил вкоординаты в MapSourse и вроде показывает то=)
Вот молодец, у меня времени нет. то-что нужно показал, Виль, если не сложно, выложи плиз полную схему с подъездами. Еще человек приезжый просил от ЖД вокзала Уфы показать проезд, за помощь буду очень благодарен. только вот карта совсем не правильная, там дороги основной до трассы Иглинской нет.

А про координаты, я еще не совсем разобрался в ЖПС, то есть например системы координат пока не изучал и не менял по умолчанию, но во многих случаях мои координаты были праильными и в Энке и соответствует атласу 2 км. Башкирия
Виль
Еще человек приезжый просил от ЖД вокзала Уфы показать проезд

1. - зачем пробивать дорогу от жд вокзала уфы, когда можно на електричке доехать ди иглино…а там уже рукой подать до места.

2. если пробивать дорогу от вокзала, то на сволько подробно?
vixenka
Виль видимо имеется ввиду расписание станции и тд
Авантюрист
Просто, человек хочет знать, как вообще добраться до месте от жд-вокзала. Наверное, можно написать просто, что нужно сесть на пригородный поезд до станции Иглино или взять такси, т.к. объяснять проезд транспортом - это сложновато. Я, например, вообще не знаю :oops:

Есть предложение - все приезжие звонят мне на 79177529936, а я скоординирую встречу на ЖД, авто и авиа подъездах к городу ))

да, и без обид, тема в чистку вплодь до одной страницы :)
Виль
Наверное, можно написать просто, что нужно сесть на пригородный поезд до станции Иглино или взять такси, т.к. объяснять проезд транспортом - это сложновато. Я, например, вообще не знаю :oops:

думаю ты уже сам все написал. единственное что могу добавить - от жд вокзала любой (согласно расписанию)пригородной электричкой до станции ИГЛИНО. направление Уфа-Корпачево

Расписание прилагается - http://www.veloufa.ru/forum/viewtopic.p ... 8%F7%E5%EA

:roll:
ARM
Команда в сборе!
Едем с Ренатом Gizmo
Сейчас только заявку отправлю и .o'o
Виталий
Ура… Я тоже укомплектовался еду с Олмином, какое снаряжение нужно? Педальная братия подскажите. Имею двухколеный двухпедальный велосипед без крыльев красного цвета… ну вот собственно и все.
vixenka
Ура… Я тоже укомплектовался еду с Олмином, какое снаряжение нужно? Педальная братия подскажите. Имею двухколеный двухпедальный велосипед без крыльев красного цвета… ну вот собственно и все.
шлем (желательно но необязательно), фонарик, компас, навигатор (желательно, но необязательно)
Авантюрист
Заявки на емайл отправляйте, завтра печатаем цветные карты, может стацца, что и не хватит на поздно предзерегистрировавшихся.

навигатор очень настоятельно рекомендую, фонарики кроме основных запасные, плюс запасные батарейки. Без хорошего света будет очень трудно найти дорогу.

Я бы даже тяжелый большой фонарь бы взял, если б у меня хорошего легкого не было
Виль
навигатор очень настоятельно рекомендую
иметь его мало… надо еще уметь пользоваться %)

2 Авантюрист -
у меня возник такой вопрос - на старте/финише все время дистанции ктонить будет?

это я к вот к чему - можно будет там оставить вещи на время дистанции?
Виль
Народ, кто, когда и как добираться планирует?
vixenka
будет, спать будут небось! Или пить! А может и песни орать!
Авантюрист
иметь его мало… надо еще уметь пользоваться %)

Да, но иметь будет достаточно при разных возможных трудностях команды есть вариант, что мы будем помагать немного сориентироваться на местности. Скажут уж свои текущие координаты.

на старте/финише все время дистанции ктонить будет?
Да, будет специальная палатка для вещей команд и парковка машин, там и в тачку можно будет бросить. Кто-то всю ночь будет не спать точно.
Виль

может ну эти соревнования… посидим, песни поорем :roll:
vixenka

да не интересно, каждую неделю так делаем…
Виль

да не интересно, каждую неделю так делаем…

эх… значить придется педали крутить=)