Войти
Форум Соревнования VeloUfaAdventure 2008 16-17 августа

VeloUfaAdventure 2008 16-17 августа

112 сообщений · 18 Июн 2008
Стр. 5 из 6
Виль
внимание теперь вопрос, точно можно будет пользоваться ГПСом?
правила писались давно, так что руководствоваться надо Положением.

и тем более это не ведет к снижению безопасности… а даже наоборот.

думаю что данный форум можно считать совещанием с командами, а его содержание - протоколом совещания. от сюда выводы…
Авантюрист
сама знаю из-за этого могут быть большие траблы)))))
Отличный вопрос, ответ - руководствуемся положением, проблем не будет. Повторюсь, у нас проводятся первые соревнования этого класса, поэтому подобные накладки возможны. Минимизировать их количество вы пока помогает отлично. Например, Алексей Болотов поднял вопрос о разделении команд, предложено техническое решение, гарантирующее взятие КП обоими участниками - в этот раз применять не будем, будем инспектировать КП и надеятся на здравый смысл участников - разделяться ночью среди деревень очень опасно, тем более, что связи где то может не быть и карта на команду дается одна.

Про ЖПС - уверен, что Велоориентирование уже должно полностью расчитаваться на использование навигаторов - проследить их неиспользование невозможно, чипы сегодня ставят в коммуникаторы. Важно что, как правильно говорит Алексей, Адвенче - это когда ты точно знаешь где находишься, точно знаешь где КП, но это ни о чем не говорит - все равно огребешь ))

Также мы планируем помогать ориентироваться по телефону, для всех одинаково, а конкретно сможем сказать, где находится команда после получения ЖПС-координат.
IDDQD
Я, как и надеялся, приехал до соревнований. Хочу поучаствовать, только вот пара моя уже занялась кем-то. Посему, конь ищет лося, или наоборот :) Надеюсь, что за сутки человек найдется)
Авантюрист
приезжай в любом случае на старт, вероятность найти партнера 0.5 ))
IDDQD
гораздо больше. Вероятность ВСЕМ найти партнеров 0.5))
vixenka
Народ! Предлагаю всем кто хочет ехать на электричке поехать в 12.24 (моск) каждый садится от своей станции во ВТОРОЙ с конца вагон.
Позже уже смысла нет, а раньше по желанию.
К
а что касается разделения, могу сказать так. у нас на соревнованиях дают одну карту на связку на которой ставятся отметки на том или ином кп, так что если команда разделяется то смысла в этом нету, у второго участника банально нет карты. просто не совсем вникла в то как вы даете карты и куда ставить отметки. может быть и другой вариант: если один сидит ждет когда другой съездит и поставит кп, а потом другой поедет и поставит, так они будут силы экономить, один огребает второй отдыхает. так что присутствие судей на кп, кажеться мне актуальным. хотя бы не на всех КП, все равно участники не будут знать об этом, т.е. где будут стоять судьи.
К
думаю что данный форум можно считать совещанием с командами, а его содержание - протоколом совещания. от сюда выводы…
не думаю что у них будут официальные протоколы совещания ГСК с представителями команд.
К
а по поводу ЧИПовой системы, это конечно здорово, но это очень дорого ( даже в том же самам Питере, на наких нибудь "гонках" берут чипы на прокат и естественно за это все платят спонсоры), и пока нужно дорасти до такого уровня))))
F
Стас, Аня, скиньте, пжлста, в личку или лучше в аську, что еще надо с собой взять и в каком количестве

скорее всего поеду позже, но буду стараться успевать на 12,24
Виль
Всем удачного старта=)

я выдвигаюсь. еще есть пару мест куда надо заехать.
Виль
Всем большое спасибо. было здорово.
Baclazhan
Клева.. Отличное приключение, ночное ориентирование рулит!!! :Yahoo!:
Спасибо организаторам и отдельное спасибо Стасу за огромный объем работы по подготовке этих соревнований! :good:
vixenka
1 место
Челнинские лоси (Болотов Алексей, Храмов Дмитрий) во лоси а :)
2 место
Чужи (Гоценко Виктор, Чепайкин Данил) сформировалась на старте
3 место
Трудовые резервы (Циглинцев Константин и Илья)
Поздравляем ребята!
Большое спасибо за участие!! Будем ждать Вас на следующих соревнованиях и всех последующий :)
vixenka
Решила я на этих соревнованиях поучавствовать с другой стороны, вроде как бы не новая для меня роль, но в роли велосипедиста новая.
Приехали мы, прижились в лагере организаторов, вроде ж как всегда, но когда приехали первые участники, стало мне немного страшновато, серьезные такие спортивные парни.
Махом пролетела регистрация, брифинг и старт. И раз мы уже с Шамилем (баклажаном) катим по дороге. Первое КП, как мы ему радовались, первое все таки, второе, прокололи колесо. Сидим чинимся, ночь, вдруг откуда-то появляется мужчина, прогуливается видимо перед сном, спрашивает кто мы и куда мы. Рассказываем, говорим что мы на кладбище едем :shock: (осознаем, становится смешно, какие-то люди, на велосипедах, по темноте, говорят что именно на кладбище им и надо :) )
Дальше все прошло как-то незачетно, третье, четвертое, пятое КП, ночь, пятнышко света перед колесом, потрясающая луна, затмение, потом темное небо покрытое яркими звездами и полосочка луны, которую все время кто-то отъедает. Встречаем местных на машине, останавливаются, настораживает, спрашивают на какое КП едем, понимаем, что люди уже в курсе и сопереживают. Общаемся. Встречаем команду, незнакомые, общение как-то не получается.
Ночь, темный темный лес, "это медведь там наверное", туман, столбы столбы… асфальт. Тут у меня первый раз йокнуло колено, резкий, хлесткий удар боли, ("может показалось" появилась глупая полная надежды мысль). Мы лежим на асфальте, прям на дороге, едим орехи, воды мало. "А что, сгоняем еще вниз, мы успеваем". Луна, летим по асфальту вниз (вот дураки, назад же подниматся) выключаем фары, светло, дорога ровная, находим КП в луже. По дороге вдалеке наблюдаем пару красных и белых огней, на 15 КП поехал кто-то, Шамиль рвется за ними, ну пускаю (прости Шом, моя больная коленка). Возвращаемся, светает, по дороге собираем КП, самоуверенно посчитали в число уже айденых еще не найденные КП, забегая вперед скажу что мы одно так и не нашли, и потеряли много сил и времени. Последние 10 км, проносятся лидеры, по дороге то и время попадаются команды спешащие на финиш. Мы ищем 1 КП, Улитка и Маверик догоняют и присоединяются. Ходим по полям и лесам, и вот оно КП, потеряли шило, протыкаем шестигранником. Опаздываем… М5, закусываю губу, болит, таблички таблички, заправка, поворот, финиш…
Сижу в кресле, мерзну. Рассказывают новости, катаясь и иногда подумывала, а ведь сейчас бы я могла быть с другой стороны, ожидание, звонки, переживаешь, не случилось ли чего. А тут все иначе, время летит моментально, что-то считаешь, куда-то торопишься.

Не очень понравилась карта, названия мелкие, иногда и прочитать сложно. Ночью желтые треки пропали. Но зная Алексея думаю, что это все не со зла и не от вредности.
Очень благодарна всем организаторам: Стасу, Александру, Алексею, Алёнке, Маша, Лиде, Ульяне.
особенно Стасу и Маше, ребята Вы лучшие!
К
я вот вообще хочу отметить не то какие организаторы- молодцы, не то какие победители - умницы, а то что 3 хрупкие девушки участвовали в соревнованих на ровне с мужчинами! ведь это не каждому под силу, даже мужчине.
наверное не придумали еще в этом мире слова, которые могу вас, охарактеризовать. может хватит народной русской поговорки: " Есть еще женщины в русских селениях!"
Девчонки молодцы, я бы с вами пошла бы в разведку и на край света.
:Rose: :Rose: :Rose:
P.S.: я не в свою пользу это писала, не из за корысти какой нибудь, а от чистого сердца! Мальчишки вы же скупы на комплиметы! если не согласны возразите!
vixenka
КРИсТИНКА да вообще, я считаю нас незаслуженно забыли, даже не отметили :( а мы ведь по общему зачету шли, без всяких там бонусных баллов.
Gizmobars
Всем спасибо, очень понравилось!

(У кого мой нож с надписью ,хошь мира-…. прошу вернуть)
М
Я первый раз участвовала в подобных соревнованиях, и велосипеду моему еще и полугода нет!
Тем не менее мне очень понравилось.
Всем спасибо огромное за гонку!
IDDQD
В общем, написал я большущий пост иии.. закрыл оперу)) судьба такой) посему кратко.
Респект Вите за то, что он приехал участвовать и поехал со мной. Это его победа.
Респект Авантюристу за девятнадцать кп, которые никто не взял, теоретический минимум 165км который не стал практическим максимумом даже для победителей))
Респект за место старта-финиша. Купание порадовало.
Мегареспект Кристине финиш порадовал, ты супер.
Из минусов маленькая карта, несколько КП в людных местах(10 был у палатки пьяных баб).
Шикарное огребалово всем спасибо) Футболка клевая)