Решила я на этих соревнованиях поучавствовать с другой стороны, вроде как бы не новая для меня роль, но в роли велосипедиста новая.
Приехали мы, прижились в лагере организаторов, вроде ж как всегда, но когда приехали первые участники, стало мне немного страшновато, серьезные такие спортивные парни.
Махом пролетела регистрация, брифинг и старт. И раз мы уже с Шамилем (баклажаном) катим по дороге. Первое КП, как мы ему радовались, первое все таки, второе, прокололи колесо. Сидим чинимся, ночь, вдруг откуда-то появляется мужчина, прогуливается видимо перед сном, спрашивает кто мы и куда мы. Рассказываем, говорим что мы на кладбище едем

(осознаем, становится смешно, какие-то люди, на велосипедах, по темноте, говорят что именно на кладбище им и надо

)
Дальше все прошло как-то незачетно, третье, четвертое, пятое КП, ночь, пятнышко света перед колесом, потрясающая луна, затмение, потом темное небо покрытое яркими звездами и полосочка луны, которую все время кто-то отъедает. Встречаем местных на машине, останавливаются, настораживает, спрашивают на какое КП едем, понимаем, что люди уже в курсе и сопереживают. Общаемся. Встречаем команду, незнакомые, общение как-то не получается.
Ночь, темный темный лес, "это медведь там наверное", туман, столбы столбы… асфальт. Тут у меня первый раз йокнуло колено, резкий, хлесткий удар боли, ("может показалось" появилась глупая полная надежды мысль). Мы лежим на асфальте, прям на дороге, едим орехи, воды мало. "А что, сгоняем еще вниз, мы успеваем". Луна, летим по асфальту вниз (вот дураки, назад же подниматся) выключаем фары, светло, дорога ровная, находим КП в луже. По дороге вдалеке наблюдаем пару красных и белых огней, на 15 КП поехал кто-то, Шамиль рвется за ними, ну пускаю (прости Шом, моя больная коленка). Возвращаемся, светает, по дороге собираем КП, самоуверенно посчитали в число уже айденых еще не найденные КП, забегая вперед скажу что мы одно так и не нашли, и потеряли много сил и времени. Последние 10 км, проносятся лидеры, по дороге то и время попадаются команды спешащие на финиш. Мы ищем 1 КП, Улитка и Маверик догоняют и присоединяются. Ходим по полям и лесам, и вот оно КП, потеряли шило, протыкаем шестигранником. Опаздываем… М5, закусываю губу, болит, таблички таблички, заправка, поворот, финиш…
Сижу в кресле, мерзну. Рассказывают новости, катаясь и иногда подумывала, а ведь сейчас бы я могла быть с другой стороны, ожидание, звонки, переживаешь, не случилось ли чего. А тут все иначе, время летит моментально, что-то считаешь, куда-то торопишься.
Не очень понравилась карта, названия мелкие, иногда и прочитать сложно. Ночью желтые треки пропали. Но зная Алексея думаю, что это все не со зла и не от вредности.
Очень благодарна всем организаторам: Стасу, Александру, Алексею, Алёнке, Маша, Лиде, Ульяне.
особенно Стасу и Маше, ребята Вы лучшие!