Войти
Форум Велопоходы Велопоход на майские. Кавказ. Кисловодск.

Велопоход на майские. Кавказ. Кисловодск.

114 сообщений · 11 Мар 2013
Стр. 1 из 6
Uralla
Смотрели расписание поездов и самолетов на майские и пришли к выводу, что оптимальный вариант поехать круговой маршрут Кисловодск - плато Кинжал (Кинжол) - Кисловодск. Поход 2КС. Выезд 30 апреля. Обратно 10 мая. В Уфе 12 мая.

Билеты надо покупать 16 марта, поэтому кто готов присоединиться - пишите!

Билеты куплены, согласно купленным билетам можно сказать, что группа сформирована.

Регина Lullaby
Эмиль
Анна
Эльвира
Сергей Фролов ?

Белка +1 - едут попутно.

Маршрут прорабатывается. Это будет круговой маршрут: Кисловодск - плато Бечасын - Карачаевск-Марачаевск - Гумбаши-Мумбаши - Кисловодск. Максималка - 2600м.
1 день остается на резерв. Если он останется, было бы клево его потратить на экскурсию по Кисловодску.

Индивидуальная велозапаска: дополнительный петух, камера, клей с заплатками. Комплект колодок (можно больше).

Маршрут похода: kavkaz.kml (21.6 KB)

Основная часть маршрута проходит по плато Бечасын. Основная цель - максимально близко подъехать к Эльбрусу. Далее спуск и проезд вдоль реки Кубань с последующим подъемом на плато Гумбаши. Далее в зависимости от оставшегося времени либо берем наивысшую точку (г. Бермамыт 2592), либо спускаемся вниз и едем в Кисловодск.
Frigat
Ох… Предварительно. В ближайшие дня два скажу точно
A
Напиши пож-та какие требования к участникам.
Я из велошкольников этого года, но у меня уже есть велопоходный опыт - летом 2012 Алтай, 6 дней велики, еще 3 дня сплав по средней части Катуни. Из препятствий которые мы преодолевали на велосипедах самыми сложными были Ороктойский перевал (высота 1645 м) и перевал Чике-Таман (высота 1295 м). В остальном, мы в основном передвигались по асфальту или гравийке. Если я подхожу - буду рада присоединиться :)
Uralla
Привет. Думаю, что подходишь. Основные требования - возможность проехать 80 км в день либо 12 ходовых часов. Это не будет режимом похода, а расчет на свои возможности. Соответственно туристический опыт походов более 4 дней. Техника должна быть в исправном состоянии, перед походом будут в апреле скаточные выходные, выявление и устранение недостатков.
В общем и целом поход планируется в умеренном либо среднем темпе, примерно 60 км с учетом больших перепадов высот. Главная цель - втыкание в ништяки. :)
azzaufa
ох.хочется..но в работой вряд ли получится столько дней отдыхать…
Emileous
Предварительно записываюсь!

Буду уточнять по выходным дням у шефа…
S
Sergey » 13 мар 2013 10:49

Я не считаю себя продвинутым.но на Кавказ поехать хочу и готов)

первый раз не там ответил.буду планировать рабочий график.
Uralla
Отписывайтесь по возможности, что у вас из необходимой снаряги имеется - вел , велорюкзак (состояние, уровень готовности к походу), палатка, спальник, горелка. Будем ориентироваться, кто что берет.

Подтверждением участия в походе будет покупка билета "туда". :)

Далее надо будет определиться по следующим моментам. Раскладка на 9 дней. Ремкомплект. Аптечка.

На себя беру картографию и навигацию.
w63f
Урал-сила Кавказ-сила. Кто не снами, тот под нами!

Uralla
Зима
Хочется очень, но пока под вопросом… Возможно присоединюсь :)
S
Ну оптечка само собой будет.снаряга есть.в многодневных не был.но пвдэшных бывал.80 км в день точно могу,по разнообразной местности и погодным условиям.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Emileous
Есть: Вел , велорюкзак, палатка 3 места - 3 кг., спальник, горелка лайт (для котла до 2 литров) … всё исправно, состояние нового, после 3 КС… :crazy:
Uralla
У мну 2х палатка с большим тамбуром (можно укрываться, готовить еду). Горелка мультитопливная. Остальное в готовности.
S
Горелка,палатка2шка,котелок 2,3,вел практически норм,к тому времени заменю необходимое.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
A
У меня вел в хорошем техническом состоянии, до состояния полной походной готовности не хватает только багажника (приобрету его в эти выходные).
Рюкзак 60л. Еще может маленький заплечный возьму.
Спальник: один - комфорт +9 экстрим -4, другой - комфорт -2-12 экстрим -20
Uralla
Надо ориентироваться на ночевку, когда вокруг будут проплешины снега. Видимо экстрим -10 - на такие условия надо ориентироваться. Так же надо учесть, что внизу будет лето, птицы, бабочки и жара. :)
Зима
Есть палатка 2ушка, вел (в норме ток надо тормоза задние посмотреть, думаю это исправлю), багажник, штаны 60 литров, спальник думаю обновлю )
Frigat
есть палатка на 5-ых с тамбуром :)
Lullaby
есть палатка на 5-ых с тамбуром :)
надо затестить ее.

Ребята скиньте мне ксерокопии своих паспортов на мыло и номера телефонов lullaby@veloufa.ru
Находим деньги на билет-туда к пт вечера - 3600 руб.

Котлы у кого какие есть не забудьте написать :)