Войти
Форум Велопоходы Велопоход на майские. Кавказ. Кисловодск.

Велопоход на майские. Кавказ. Кисловодск.

114 сообщений · 11 Мар 2013
Стр. 2 из 6
ИксЭр
Готов ехать =)
что имею:
велосипед:
+Мерида 20д, дисковые мех. тормоза, резина шипованная
+шлем 1шт
+багажник + велорюкзак 80 л.
+сумка подрамная 5 л.
+велорюкзак заплечный 40 л. + гидратор 2 л.
комплектация:
+спальник
+коврик 5 см
+палатка 2 места
+газовая горелка
+котелок 1л
+нож туристический, топор
+лопата саперная складная
+термос 2-3 шт. (могу одолжить)
+навигатор, солнечная панель (можете брать дата кабели для зарядки)
одежда:
зимний горнолыжный костюм
+пухових
+термобелье
+турботинки
+перчатки 2 компл.
+жофа, маска флисовая
+очки и лыжная маска

Есть мысль так же купить 6-8 местную палатку ( на лето) но могу в связи походом купить раньше
Туристический опыт: на велосипеде ПВД, проезжаю 50 км спокойно зимой, летом больше
Общий туристический опыт: занимался автотуризмом
Могу готовить еду, устраивать привалы, разбираюсь в картах и навигации

по бюджету могу купить чего очень остро нехвтает, все равно потом пригодиться
A
Я могу заняться составлением продуктовой раскладки. Хорошо бы поскорей узнать нитку маршрута с описанием преодолеваемых препятствий, и точное число участников, чтобы точнее все спланировать в плане потребности в продуктах и возможности частичной закупки на месте

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
grazzy
можно тоже предварительно записаться?
Uralla
Записывайся. Главное не забудь деньги на билет и ксерокопию паспорта сдать. :)
ИксЭр
Записывайся. Главное не забудь деньги на билет и ксерокопию паспорта сдать. :)
когда и куда деньги сдавать ?
и кому?
Uralla
Ребята скиньте мне ксерокопии своих паспортов на мыло и номера телефонов lullaby@veloufa.ru
Находим деньги на билет-туда к пт вечера - 3600 руб.
ИксЭр
Ребята скиньте мне ксерокопии своих паспортов на мыло и номера телефонов lullaby@veloufa.ru
Находим деньги на билет-туда к пт вечера - 3600 руб.
это к пяти вечера или пятница вечером ?
A
Вечер пятницы, я думаю)

Lullaby
Группа будет 5-7 человек. Нас уже 7:
Леха Uralla
Регина Lullaby
Руслан Иксэр
Анна
Зима ?
Маша ?
Тагир Frigat ?
Кто едет кто не едет определяйтесь. В пт вечером собираем деньги на покупку билетов.
Зима
Ох, ребят, простите, я еду в Абхазию, уже железно и окончательно… Вам всем удачи в подготовке и в самом походе :friends:
Lullaby
Всем кто едет сбор денег на билет будет 15 марта пт вечером в 19.30 в клубе. Иметь при себе ксерокопию паспорта, 4000р. (3600 на билет + 400на еду). Можете и на обратный билет сразу сдать 3600. Билеты поеду покупать с кассы в сб в 9 утра. Можете подъехать туда с паспортом и деньгами. Пишите свои телефоны.
Uralla
Уточнее по маршруту и снаряге: разброс по высоте у нас будет такой, что внизу будет лето, наверху зима. Берите соответствующую обутку. Я беру сапоги и кроссовки-амфибии. Так же учитывайте, что может лить. Лить много либо долго - в любых комбинациях. Сменное сухое на ночевку желательно иметь с собой. На движение хорошо подойдет мембранка - легкая, защищает от дождя и ветра.
По великам. Преимущественно дороги будут грейдеры, местами глина и снег. Запасайтесь запасными колодками. Шлем обязательно - это само собой.
Lullaby
Хех, я тут что-то просчиталась. Билеты покупаем в вс утром. Так, чтобы определиться кто едет, кто нет - прибавляется еще денёчек. Всем кто не сдал денег и паспорта, встречаемся в 9.30 на ж.д. вокзале
Emileous
Еду! :Yahoo!:
Дни подписаны!

Скан, Регина, тебе на почту кинул… Деньги готов кинуть на карту или лично передать :wink:
Aleksey
+2. Билеты берём ну а с отгулами позже определимся :)
E
Похоже, у меня тоже наклевалась возможность))) :Yahoo!:
MFD
Леха, имхо по поводу зимы сильно преувеличиваешь…
Спал в обычном 600ом термапаке… минусовой температуры не было )

Там уже после майских, горцы скот уже начинают пасти… снега почти нет )

Авантюрист
Леха все правильно написал, Камиль, год на год не приходится, рассчитывать нужно на худшее. В 2009 на Бечасыне была честная с пургой зима , в 2010 на Гумбаши ночью был крепкий минус, а в Черкесске реально была жара. 2011 на Малке было холодно и дождь со снегом, а на следующий день ясно и тепло. Это все майские, конечно. 2012 на Кавказе была теплая ранняя весна, не показательно.

Uralla
Еще учитываем, что в этом году снега много навалило. Так что действительно, надо рассчитывать на худший вариант, а оптимистичный держать в запасе.
Lullaby
И так билеты куплены :Yahoo!: Состав группы: Uralla, Регина, Анна, Эльвира, Эмиль, Сергей.
Поезд 193 на 30 апреля вагон 3 плацкарт. Стоимость билета составил 3132 рубля с бельем.
Обратные билеты покупаем 27 марта, цена будет такая же, +400р. на расходы группы. Итого должны передать деньги до 26 марта:
Анна 2670р.
Эмиль 6670р.
Эльвира 1670р.
Сергей 3540р.