Войти
Форум Трепотня С размаху на бордюр :-)

С размаху на бордюр :-)

53 сообщения · 14 Июл 2008
Стр. 1 из 3
В
Есть ещё такой вопрос,
Шо за велик такой Кросс?
Тут катался я на дне
Интересно стало мне
Чтоб катаясь по дороге
и не отшибая ноги
Заезжать мне на бордюр
Плавно, по англицки "блюр"
Шоб не ломать мне спицЫ
Не отбить и задницЫ
Как такой велик величать
Жду как Вы мне отвечать.

(А то езжу на обычном без "ароматизаторов" велике, все бордюры стали моими страшными врагами, и с завистью смотрю на шпану с лёгкостью влетающую прямо на бордюр без страха поломки.)
Тима-сан
Учись делать хоп или банни-хоп…амортизатор на "кантрийнике" от гнутых ободов не спасает(проверено!). Либо заезжай медленно или запрыгивай, либо пересаживайся на http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313407.html
Rust3m
(А то езжу на обычном без "ароматизаторов" велике
жесть :ROFL: :ROFL: :ROFL:
N
В большинстве случаев достаточно научиться закидывать переднее колесо на бордюр и затем поднимать задницу, чтобы упростить эту задачу заднему колесу.
Прыжки при нормальной высоте седла (т.е. когда колени ниже ушей) делать не очень удобно.
В
Хоп это прыжки вместе с великом? Пробовал. У меня велик с 28 дюймовыми колёсами с огромной рамой. Форвард Турин 1. Даже с минимально опущенным седлом ногами не достаю до земли. Подпрыгнуть с таким всё равно что подпрыгнуть с танком между ног!!! :D Приходиться перед каждым бордюром слазить. А есть ли велик на котором я могу без страха и без прыжков ВЛЕТАТЬ на бордюр? Или вообще нету таких амортизаторов/колёс которые могут это безболезненно пережить?
N
Есть такой. Только не велик, а мотик. В Elastomania.
Gourry
БМХ :D
Тима-сан
Смотри Норко Шоре, он на 26 колесах, научишься колесо приподнимать и сможешь на скорости залетать.
S.M.
(А то езжу на обычном без "ароматизаторов" велике, все бордюры стали моими страшными врагами, и с завистью смотрю на шпану с лёгкостью влетающую прямо на бордюр без страха поломки.)
А я делаю так: перед бордюром обязательно привстаю на педалях, забрасываю переднее колесо на бордюр потом, переношу вес вперед, притормаживаю передним тормозом и одновременно подпрыгиваю на педалях, заднее колесо тож влетает на бордюр.
N
Тормозить не надо. Можно поднять заднее колесо и без торможения. А то так и через руль можно как-нибудь..
S.M.
Тормозить не надо. Можно поднять заднее колесо и без торможения. А то так и через руль можно как-нибудь..
nfubh, давай встретимся и ты прдемонстрируешь как это так у тя получается подбрасывать заднее колесо в воздух без подтормаживания переднего.
Baclazhan
вообще это делается без проблем, главное убрать весь вес с заднего колеса - оно само подпрыгнет, и удар будет слабым
N
nfubh, давай встретимся и ты прдемонстрируешь как это так у тя получается подбрасывать заднее колесо в воздух без подтормаживания переднего.

Легко. Жаль только, что прыжки я делать нормально так и не научился. Ну да ладно, успеется =)
S.M.
вообще это делается без проблем, главное убрать весь вес с заднего колеса - оно само подпрыгнет, и удар будет слабым
Самая клевая фишка в прохождении бордюров которую я видел это банник. Наскока я понял обычный КК вел для исполнения банника не годится. На будущий год планирую покупку стритового вела для своего сына, вот на этом веле и буду учиться делать банник.
Sobol
А зачем вообще с бардюра на бардюр прыгать? Место велосипедиста-на дороге. Там и бордюров нет
Sobol
Предыдущий пост был конечно не по теме.. А если по теме, так в этом вопросе главное не лениться задницу отрывать, и вилочку на себя дергать (или как некоторые делают-вилку топить, потом она сама подпрыгивает), и вес чуть вперед, тогда заднее колесо само на бардюр заедет ))

Наскока я понял обычный КК вел для исполнения банника не годится.
Почему? Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем!
S.M.
Предыдущий пост был конечно не по теме.. А если по теме, так в этом вопросе главное не лениться задницу отрывать, и вилочку на себя дергать (или как некоторые делают-вилку топить, потом она сама подпрыгивает), и вес чуть вперед, тогда заднее колесо само на бардюр заедет ))

Наскока я понял обычный КК вел для исполнения банника не годится.
Почему? Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем!
Т.е. ты умеешь делать банник на простом КК велосипеде? А мастер класс провести сможешь?
Baclazhan
на кроссканрийнике банник тоже делают, проще делать на КК так называемый параллельный банни хоп, то есть прыжок двумя колесами одновременно, на бордюры заскакивать не так эффективно, но научиться гораздо проще
Shoma_TM
А зачем вообще с бардюра на бардюр прыгать? Место велосипедиста-на дороге. Там и бордюров нет
На бордюрах хорошо, интересно! Наверно все кто видит как Лёха_белка прыгает, с завистью смотрят на него.
Я даж у него уроки брать пытался.
Shoma_TM
Кстати, было бы неплохо проводить практические занятия в велошколе вот на такие темы.