Здеся есть способы и уроки езды
…………Правда пока я просто встаю,тяну руль на себя,прыгаю,и заднее колесо заезжает на бордюр

У нас школа велосипедного туризма, а не триала, кому действительно надо - тот и сам научиться делать банник. Это вопрос времени и нескольких падений на спину, имхо.
Иногда некотрые ветки и бревнышки на пути велорутиста лучше перепрыгнуть, чем перехать..лично пристрелю такого который в походе посмеет что-либо ПЕРЕПРЫГНУТЬ…

лично пристрелю такого который в походе посмеет что-либо ПЕРЕПРЫГНУТЬ…
Почему нельзя в походе что-либо перепрыгивать? Я считаю техника очень полезная и умение пригодится. Например ситуация-спуск, летишь вниз с горы - гравий, скорость порядочная и тут БАЦ!!! камень! если тормозить-не успеешь! свернуть-опасно-на гравии занос очень резкий и на скорости 100 % падение. Тогда бы и пригодилось умение подпрыгивать сантиметров на 30 вверх и приземляться мягко и безопасно для рамы и себя. Я за практические занятия по баннику на кк велике у мастеров
был бы рад им. А вот "дешевые понты" и бессмысленый риск в походе-это не приемлемо думаю.А зачем вообще с бардюра на бардюр прыгать? Место велосипедиста-на дороге. Там и бордюров нет
Ань, а почему так? ((А ты забыла как Вы человека с маршрута снимали пострадавшего? Мне вот не нравится всякие кровавые месива перевязывать. И обзванивать и уговаривать скорые тоже не нравится. Рисковать собой нельзя, в походе ты уже не один. да и отвечаешь уже не ты за себя, а руководитель.

Тимка ну молодец, первый и последний твой поход с нами.
В большинстве случаев достаточно научиться закидывать переднее колесо на бордюр и затем поднимать задницу, чтобы упростить эту задачу заднему колесу.
Прыжки при нормальной высоте седла (т.е. когда колени ниже ушей) делать не очень удобно.
лично пристрелю такого который в походе посмеет что-либо ПЕРЕПРЫГНУТЬ…
А вообще, прыжок - это вынужденная мера
В походе, кстати, Ань, я прыгалда прыгай, мне то что..
я не прыгала и не падала просто не расщетала))да ты просто не турист