Давайте смоделируем ситуацию:
1) Едем друг за другом по тропинке, поперек лежит (или как правило по диагонали) какая-нить мокрая ветка, ещё не бревно, но и уже не куст.
Предидущий велосипидист преодолевает эту ветку, тот кто едет сзади видит ветку но НЕ УМЕЕТ отрывать колесо, в итоге у него два выхода:
а) тупо на него наехать, и тогда колесо соскользнёт по ветке и уйдёт либо вправо либо влево и как результат падение
б) резко затормозить и ударица передним колесом об это брёвнышко (как правило короткоходная КК-вилка не проглотит всего удара) и тогда велосипидист продолжит своё движение по инерции уже без велосипеда.
+ ещё те кто будут ехать сзади могут догнать.
Если же человек умеет отрывать заднее колесо он сначала поднимет переднее колесо, переедет через брёвнышко, потом перенесет центр тяжести вперед и приподнимет заднее колесо которое тоже может соскользнуть по ветке, но т.к. будет легким (даже если на багажнике весит велорюкзак) то проскочит ввиду того что главная тяжесть легла на переднее колесо и оно вытянет жопу.
С размаху на бордюр :-)
53 сообщения · 14 Июл 2008
И ещё ситуация:
Едем друг за другом и тут впереди идущий резко тормозит (птичку увидел, или цепь в штанину попала, или просто дурачок) на скорости 20-30 км в час. С одной стороны едет твой товарищ, и сворачивать туда значит врезаца в него, с другой стороны - обочина, выезжаем туда а там БАЦ канава или камень крупный лежит. Если зацепляешься за это дело передним колесом, то прыжок через пупок гарантирован. Но если представить что это бардюр и ПРАВИЛЬНО распределить вес то можно либо остановицца перед ним, либо переехать его, по той же технологии что и брёвнышко в предидущем посте.
Едем друг за другом и тут впереди идущий резко тормозит (птичку увидел, или цепь в штанину попала, или просто дурачок) на скорости 20-30 км в час. С одной стороны едет твой товарищ, и сворачивать туда значит врезаца в него, с другой стороны - обочина, выезжаем туда а там БАЦ канава или камень крупный лежит. Если зацепляешься за это дело передним колесом, то прыжок через пупок гарантирован. Но если представить что это бардюр и ПРАВИЛЬНО распределить вес то можно либо остановицца перед ним, либо переехать его, по той же технологии что и брёвнышко в предидущем посте.
Все предидущее моё ИМХО и спорить с некоторыми личностями я не собираюсь. Так что больше в этой ветке писать буду только по существу.
… в этой ветке писать буду только по существу.По существу выходит что для велосепедиста как для трейсера-"Нет границ, есть только препятствия" и эти самые препятствия велосепедист обязан уметь преодолевать.
N
Все предидущее моё ИМХО и спорить с некоторыми личностями я не собираюсь. Так что больше в этой ветке писать буду только по существу.
Ну и с какой целью ты тогда своё имхо так подробно описывал?.. По аналогии: Пушкин - м#дак, но это мое личное мнение и ни с кем спорить по этому поводу я не собираюсь..
Трудно спорить с тем, что любой дополнительный навык управления велосипедом полезен и в походных условиях. Если умеешь держать баланс на заднем колесе, ехать на двух тебе однозначно проще. навыки пиземления дают огромное преимущество при езде по пересеченной местности. Катание зимой по льду СИЛЬНО помогает контролировать вел и себя на скользкой грязи- будь то подъем или спуск. Все это бесполезные навыки?
На спуске с Иремеля много кто попадал. Падали те, кто пытался прыгать и те, кто не пытался. Самое серьезное падение было у Регинки- девушки, которая прыгать и не пыталась. просто от неопытности, отсутствия навыков скоростного спуска по грунту. Травмы происходят не из-за того, что кто-то пытается прыгать, а из-за того, что человек не может трезво оценить свои возможности, правильно выбрать скорость для движения. Очень часто травмы получают те, кто на некоторые спуски проходит пешком с великом, а не те, кто летит с дикой скоростью.
По сабжу. На 28" колесах влетать на бордюр нереально. Если хочешь просто на него заезжать, не пытаясь чему-нибудь учиться- тебе поможет предложенный велосипед. на нем ты вполне сможешь влетать на бордюр на той скорости, которую сможешь развить, педалируя на низкой сидушке на передаче 2-7 (нет там большой передней звездочки), да и весить он будет около 20 условных единиц веса и стоить… Если не против поучиться- ссылка есть, есть еще много ссылок. на кантрийнике эти элементы выполняются, просто нужно учиться(я живое тому доказательство). Предел Банника на кантрийном хардтейле для меня- бордюр высотой в колесо.
На спуске с Иремеля много кто попадал. Падали те, кто пытался прыгать и те, кто не пытался. Самое серьезное падение было у Регинки- девушки, которая прыгать и не пыталась. просто от неопытности, отсутствия навыков скоростного спуска по грунту. Травмы происходят не из-за того, что кто-то пытается прыгать, а из-за того, что человек не может трезво оценить свои возможности, правильно выбрать скорость для движения. Очень часто травмы получают те, кто на некоторые спуски проходит пешком с великом, а не те, кто летит с дикой скоростью.
По сабжу. На 28" колесах влетать на бордюр нереально. Если хочешь просто на него заезжать, не пытаясь чему-нибудь учиться- тебе поможет предложенный велосипед. на нем ты вполне сможешь влетать на бордюр на той скорости, которую сможешь развить, педалируя на низкой сидушке на передаче 2-7 (нет там большой передней звездочки), да и весить он будет около 20 условных единиц веса и стоить… Если не против поучиться- ссылка есть, есть еще много ссылок. на кантрийнике эти элементы выполняются, просто нужно учиться(я живое тому доказательство). Предел Банника на кантрийном хардтейле для меня- бордюр высотой в колесо.
По поводу "бинтования кровавого месива" как правило люди падают из-за недостаточного количества опыта опыта и знанийПроведу аналогию: тонут как правило те, кто умеет плавать.
V
такое впечатление что все кто против банника- тока тур-де франс гоняют по гладкому асфальту, а не ходят в велопоходы по всяким ебеням
+1 к Шоме
+1 к Шоме
на кантрийнике эти элементы выполняются, просто нужно учиться(я живое тому доказательство). Предел Банника на кантрийном хардтейле для меня- бордюр высотой в колесо.
Желал бы посмотреть на это…
и если можно немного поучиться вместе. Реально?вообще http://www.x-bikers.ru/lessons/index.php
а так- аська в профиле есть. я не жадный.
а так- аська в профиле есть. я не жадный.
A
IDDQD, ты забыл добавить, что кантрийный велосипед при этом должен быть на один или два размера меньше, а вес райдера укладываться в медицинские нормы.
)) На недоме народ на 19 дюймовом кантрийнике прыгать учился. Вообще, возможно все, было бы желание.
V
IDDQD, ты забыл добавить, что кантрийный велосипед при этом должен быть на один или два размера меньше, а вес райдера укладываться в медицинские нормы.бугога
я на своем первом кантрийном веле на 18,5" раме почти перепрыгивал стоящий баллон из-под минералки - см 3 не хватало- цеплял колесом за пробку, т.е. банник был см 30 где то
при этом банник был кантрийный, который как известно ниже в силу несколько другой техники исполнения
при росте 180 весил я тогда кг 95- думаю вес уже не совсем укладывается в медицинские нормы (если брать среднестатистического байкера)
сейчас уже по прошествии 3 лет вес набрал кг 7, да и вместо 14 кг кантрийного байка подо мной 22 кг фрирайдного "мяса" но тем не менее на 10-15 см бордюр банник щас сделаю чтобы не тормозить, ну или через люк открытый перепрыгнуть на ходу лехко
а уж жилистому 70 кг байкеру зделать банник- имхо вообще не должно составить никакого труда, а все эти- не получается, подскажите и т.д.- просто от нежелания учить этот элемент
меня никто не учил делать ваще- просто посмотрел как другие это делают- повторил….сначала плохо получалось, потом все лучше и лучше
народ вон на подвесах 20 кг и тяжелее делает банники 50-60 см…..