Войти
Форум Велосипеды Первый велосипед.

Первый велосипед.

269 сообщений · 25 Мар 2013
Стр. 1 из 14
TarantuL
Доброго дня, Велосипедисты!

Решил я увлечься велосипедом. Последнее, С чем имел дело - велосипед Кросс, 10-12 лет назад.
Хочу в первую очередь попросить совет о том, в каком магазине (онлайн, либо оффлайн) дешевые и хорошие велосипеды в Уфе!?

Хочу так же советов по стандартному набору для новичка:
С одной вилкой, аксессуары(переключатели) не Китай, Грузоподьемность до 110 кг (я сам 99). Сумма до 12-13 тысяч. Что можно присмотреть?? Тормоза, прочитал, что лучше старые добрые, нежели дешевые дисковые.

Прошу прощения, Если пишу не туда, направьте в нужное русло, либо посоветуйте форум :)
w63f
Покупайте у меня велосипед (если по росту подходит) viewtopic.php?f=10&t=6057 . За 12-13 тысяч в магазине только самые отстойные велосипеды купить можно. ЗА такие деньги лучше с рук брать :)
Uralla
Хочу так же советов по стандартному набору для новичка:
С одной вилкой, аксессуары(переключатели) не Китай, Грузоподьемность до 110 кг (я сам 99). Сумма до 12-13 тысяч. Что можно присмотреть?? Тормоза, прочитал, что лучше старые добрые, нежели дешевые дисковые.
Прошу прощения, Если пишу не туда, направьте в нужное русло, либо посоветуйте форум :)

Привет. Пишешь в правильном месте, но скорее всего под такие параметры подобрать велик не сможешь.
Велосипеды все с одной вилкой и да, они все делаются в Китае. Ориентироваться по цене надо на 25-35 т.р. За меньшую сумму возможно найдешь б/у либо какой-нить душманский вел типа "ашанбайк".
TarantuL
Спасибо за советы!) Тем не менее, я хочу взять первое, новое, пусть и очень нижесреднего. Для ознакомления. Самое дешевое - стелсы по 7-8к, далее есть мерида Маттс 10, 15 за 14-16 к…

Что скажите? !))
Uralla
Лучше добавь сразу на 10 тр больше и получай удовольствие от нового аппарата, чем возьмешь УГ и на апгрейды и замену всякой фигни потратишь больше, а процесс катания не будет столько желанным. :)
ZonT23
У меня сразу два предложения.
  • Первое покупаешь любой велосипед за 5-10 тысяч, довольствуешься им и если тебя хватит хотя бы на год катания то тогда думай о сумме в 20-35 тысяч на хороший велосипед, в этом случае ты теряешь изначальные 5-10 тысяч т.к. такой вел очень сложно продать, знающие не возьмут, а не ведающие может и возьмут, но за дешево.
  • Второе сразу покупай велосипед за 20-35 (если тебе нужен новенький) и наслаждайся им и даже если тебя не хватит больше чем на один сезон такой велосипед ты сможешь продать ну скажем за 70-90% от его стоимости.
  • Предложение купить недорогой, а потом на него докупать детали сразу отметай так получиться на тысяч 10-20 дороже чем купить такой же но сейчас.
  • А вообще тебе w63f дело говорит лучше посмотри велик б\у, у нас на форуме или на других, за 10-20 тысяч можно хороший приобрести. Что касается меня то я пошел путём запчастей в итоге +8000-10000 с верху и почти два велосипеда в сборе. Если интересно /forum/viewtopic.php?f=30&t=4684
P.S. Вон Urala продал шикарный велосипед с планетарной втулкой не помню то ли за 15 то ли за 13. Я б такой забрал бы с радостью ничего что б\у
Т
Грузоподьемность до 110 кг (я сам 99)
это тоже весомое требование. Даже не всякий вел за 25-35т.р. в заводской комплектации(обода, втулки) нормально перенесёт эксплуатацию с таким весом. Одна и та же модель под разными по весу наездниками, ведёт себя по-разному. Лёгкий катает годами и ничего, тяжеловес постоянно меняет лопнувшие спицы и исправляет восьмёвки. :pardon: Просто они разные бывают. :)
Дешёвые(ашанбайки) велы сразу лучше забыть, большой вес приведёт к быстрому износу низкокачественных деталей, частым поломкам, негативным впечатлениям от велосипеда и, возможно, велосипедизма вообще.
7ми скоростные тоже слабы задней втулкой, из-за их конструктивных особенностей.
Поспрашивай у кого-нить из друзей вел на время, покатайся, пойми надо оно тебе или нет, если да, то бери нормальный вел.
loki
А почему нет? Ребяты ненадо категорично, я канеш на истину не претендую, однако за 14590 можно взять вполне неплохой Larsen Avangarde 2.0 - кто считает что это ашанобайк - взгляните на навеску:
Рама Алюминий 6061-t6
Вилка Suntour XCT, preload, 80мм.
Размер колёс 26"
Руль Zoom, 620mm, Alu
Шатуны Larsen Alu 6061-t6
Каретка Neco B910 (картридж)
Резина Kenda 901F (Front) 2.10, Kenda 902 (Rear) 2.10
Передний переключатель SRAM FD-3.0
Задний переключатель SRAM RD-X5
Шифтер правый SRAM SL-X3
Шифтер левый SRAM SL-X4
Обода Wienmann, алюминий, двойные
Втулка передняя Quando Kt-td7f - дисковая втулка
Втулка задняя Quando Kt-td7r - дисковая втулка
26 avg 2.0 men original.jpg
w63f

Достаточно прочитать названия этих деталей, чтобы понять. Такие обода под 110 кг очень быстро выйдут из строя (вероятно, они без заклёпок вокруг нипелей спиц и в случае трещины сразу поползут), переключатели весьма низкого уровня, втулки я уверен, тоже. Про тормоза вообще ничего не сказано
loki

Достаточно прочитать названия этих деталей, чтобы понять. Такие обода под 110 кг очень быстро выйдут из строя (вероятно, они без заклёпок вокруг нипелей спиц и в случае трещины сразу поползут), переключатели весьма низкого уровня, втулки я уверен, тоже. Про тормоза вообще ничего не сказано

ООО про тормоза забыл извините… TekTro Novella - это канеш не Hope однако они качественны и надёжны, проверенно!
Что касается втулок - если вы не знаете что есть quando - очень жаль. В реале это великолепные втулочки отличаются накатом, надёжностью и приемлемым весом. Что же касается Wienmann - если на вел нагрузить 50 кг на багажник, сесть 100 килограммовому человеку - и дропнуть с 2-х метров на плоскач - да сложаться! А так эти обода ставились на ваши любимые Трэки!
loki
И ещё переклюки Sram всегда отличались от шимано лучшей работой, но блин большей ценой. На мировом рынке конечно победила цена… и X5 когда то был предел изысканий, ездили на altus да ty18 или XB3 тока…
ZonT23
Я бы с этого велика только вилку бы забрал, ну ещё может быть вынос. А так в целом неплохой вел для катания вокруг дома. Вспомнился как то момент купаться ездили на сосновое, так вот девушка на примерно такой же модели ехала туда доехала (30 км примерно), а обратно на машине её муж увёз :D
Кстати Loki ты бы свой Двух подвес если бы сменил на такой доволен был бы ездой? (конечно если б ты не катался на кроссовом мотае)
loki
Я бы с этого велика только вилку бы забрал, ну ещё может быть вынос. А так в целом неплохой вел для катания вокруг дома. Вспомнился как то момент купаться ездили на сосновое, так вот девушка на примерно такой же модели ехала туда доехала (30 км примерно), а обратно на машине её муж увёз :D
Так не на этой же модели - давайте говорить про конкретные вещи!
TarantuL
очень интересно наконец видеть предложения по моделям!))) Спасибо!

А давайте еще модели в этом ценовом обсудим (12-15 тыр), плюсы и минусы (относительно цены) опишем :)
ZonT23
Собственно случайно ей позвонил и узнал какой у неё велосипед был.
Бренд Larsen 11000-стоит
Количество скоростей 21
Рама 15" Al 6061
Вилка SR Suntour XCT 80 mm
Передний переключатель Shimano Tourney FD-TX50
Задний переключатель Shimano Alivio RD-M430
Тормоза (передние/задние) Дисковые, механические
Втулки (передняя/задняя) Kt-td7f/kt-td7r (дисковые)
Диаметр колес (дюйм) 26
Обода Weinmann, алюминий, двойные
Покрышки Kenda Klawe 26x2.1
Максимальный вес пользователя 90 кг

А вообще у ларсена ни разу не видел чтоб указывали максимальный вес пользователя больше 90кг видимо это предел для их цен и комплектации
Squirrel
А так эти обода ставились на ваши любимые Трэки!

большого числа любителей Трэков в велоуфе не наблюдается, так как вес бюджетных моделей переходит все разумные границы
Ерастов Алексей
Если бы я выбирал из двух, то остановился бы на предложении w63f. Хорошее б/у-шное железо в грамотных руках по идее должно прослужить дольше плохого нового. Ну и покомфортнее будет.
В любом случае, какой бы не был велосипед, он требует постоянного ухода и ремонта, иногда недешёвого. Ломаться будет всё, и новое и старое, особенно в неопытных руках. Опыт приходит со временем: как правильно переключать скорости и в какой ситуации какую ставить, как перепрыгивать препятствия, чтобы не ударять по вилке, как ехать вдоль бордюра, чтобы не коцнуть педаль и не сломать переклюк, чем плоха езда в грязь и дождь. Не удивляйся, что уже через две недели даже новый и дорогой велосипед может повести себя как-то не так.

Кстати, тут ведь никто не спросил, как будет использоваться аппрарат. Может, человеку шоссер или триальный нужен.
Где собираешься ездить? Как часто?
Gourry

Макс, моя 105-110 кг тушка (часто с рюкзаком) откатала на вейман таурусе сзади примерно 2,5 ккм и под десятку переднее. Переднее колесо вообще единственное с атома, что до сих пор не пало жертвой апгрейда. И то сзади хреново была прикручена трещотка, плюс я на низком давлении где-то видимо словил феноменальную дрянь и загнул стенку обода, так и заднее бы служило нормально.

По сабжу - по вкусности навески мне в этом сезоне как раз больше всего понравилась мерида двадцатая в пионере и ларсен авангард третий :)

Вообще смотри. При таком весе противопоказаны велы с 21 скоростью. Задняя втулка тупо хлипковата. В остальном - у вела с 24 скоростями и дисками фундаментальных проблем с надежностью быть не должно (сэкономить на ободных тормозах сейчас думаю труднее, сейчас с сочетанием 24 ск и ободных не очень многие встречаются). Советую запастись блокнотиком и пробежаться по магазинам триал (спросить наличие нужной ростовки прошлогодней, в частности), пионер, велотерра, и посмотреть, какие модели такого типа вживую симпатичны. И уже предметно спрашивать.
TarantuL
а что можете сказать про ?

Merida Matts 15 (2013)

ХАРАКТЕРИСТИКИ Количество скоростей:24 Тип тормозов:Ободные V-brake Размер колёс:26" Рама:Алюминиевый сплав Вилка:SR Suntour XCT 100, ход 100 мм Передний тормоз:V-Brake Задний тормоз:V-Brake Система:SR Suntour XCC, 42Т / 32Т / 22Т Ободья:Merida Comp V, алюминиевый сплав, двойные Передняя покрышка:Merida, 26 х 2.1" Задняя покрышка:Merida, 26 х 2.1" Седло:Merida Comfort Кассета:SunRace CS-M8 11-32 Передний переключатель:Shimano FD-M310 Задний переключатель:Shimano Acera Манетки:Shimano ST-EF51
w63f
С передним переключателем могут быть проблемы. в остальном нормальный средничковый вел