Спасибо за советы!) Тем не менее, я хочу взять первое, новое, пусть и очень нижесреднего. Для ознакомления. Самое дешевое - стелсы по 7-8к, далее есть мерида Маттс 10, 15 за 14-16 к…
Что скажите? !))
И ещё переклюки Sram всегда отличались от шимано лучшей работой, но блин большей ценой. На мировом рынке конечно победила цена… и X5 когда то был предел изысканий, ездили на altus да ty18 или XB3 тока…
Собственно случайно ей позвонил и узнал какой у неё велосипед был.
Бренд Larsen 11000-стоит
Количество скоростей 21
Рама 15" Al 6061
Вилка SR Suntour XCT 80 mm
Передний переключатель Shimano Tourney FD-TX50
Задний переключатель Shimano Alivio RD-M430
Тормоза (передние/задние) Дисковые, механические
Втулки (передняя/задняя) Kt-td7f/kt-td7r (дисковые)
Диаметр колес (дюйм) 26
Обода Weinmann, алюминий, двойные
Покрышки Kenda Klawe 26x2.1
Максимальный вес пользователя 90 кг
А вообще у ларсена ни разу не видел чтоб указывали максимальный вес пользователя больше 90кг видимо это предел для их цен и комплектации
Если бы я выбирал из двух, то остановился бы на предложении w63f. Хорошее б/у-шное железо в грамотных руках по идее должно прослужить дольше плохого нового. Ну и покомфортнее будет.
В любом случае, какой бы не был велосипед, он требует постоянного ухода и ремонта, иногда недешёвого. Ломаться будет всё, и новое и старое, особенно в неопытных руках. Опыт приходит со временем: как правильно переключать скорости и в какой ситуации какую ставить, как перепрыгивать препятствия, чтобы не ударять по вилке, как ехать вдоль бордюра, чтобы не коцнуть педаль и не сломать переклюк, чем плоха езда в грязь и дождь. Не удивляйся, что уже через две недели даже новый и дорогой велосипед может повести себя как-то не так.
Кстати, тут ведь никто не спросил, как будет использоваться аппрарат. Может, человеку шоссер или триальный нужен.
Где собираешься ездить? Как часто?
С передним переключателем могут быть проблемы. в остальном нормальный средничковый вел