Fuji Nevada 1.9 D понравился, особенно по цене))
Все бы хорошо, однако слышал что Shimano Tourney не есть гуд? и еще такой момент, в таких великах как выбранный нормально носиться по городу? шины смотрю написано грязевые, толстые)) простите это взгляд обывателя. Бывают ли варианты с менее толстыми шинами?
для города турней норм, если катать аккуратно и не лезть в грязь… самым большим недостатком турнеев считаю неудобность настройки: все там как-то не для людей сделано. выставить нормально передний переклюки очень муторно, все везде затягивается отверткой и гайкой, никаких шестигранников, а если и есть шестигранник - обязательно какой-нибудь или очень мелкий, или очень большой, не как везде. но это не критично, если тебе только для города - в магазине один раз настроят и норм. ну и большие они и чуть тяжелее, но это тоже не критично.
"шины толстые, грязевые" - цена сликов: от 400р за штуку, в любом случае покрышка - расходник ) для езды по городу грязевые покрышки лучше сразу снять
сходи в магазин, посиди на веле, выбери тот, на котором удобнее и который больше нравится по цвету. не слушай продавцов, которые будут предлагать выбрать размер рамы исходя из роста. мне вот 17 раму подогнали по табличке, а она мне мала оказалась… но понимание пришло со временем. выбирая первый велосипед в магазине я на это не обращал внимание
удобство посадки - главный критерий, имхо. даже главнее, чем обвеска и цена. зачем нужен такой вел, на котором неудобно ездить?