Войти
Форум Велосипеды Первый велосипед.

Первый велосипед.

269 сообщений · 25 Мар 2013
Стр. 13 из 14
0xidize
Непонимаю всех этих наездов на автора. Автору не хватает внимания? - пусть так, но что в этом плохого?! А чего нехватает всем тем людям что заходят в тему только чтобы сказать автору об этом? :crazy: Для большинства эта тема уже превратилась в "треп/флуд", но те кто только купил велосипед или только собираются могут узнать что-то полезное для себя. У всех возникают подобные нубские вопросы,и да, большинство предпочитает гуглить ответы на других ресурсах/форумах, а кто-то предпочитает получать информацию на форуме в форме дискуссии, которая, в свою очередь, может быть полезна любителям гуглить.
Gourry
Ктонить до конца привык к базовому жесткому сиденью и за какой срок?)) товарищ взял себе диванчик, показалось удобно, но читал про минусы большого удобного седла. Решил привыкать к стандартному. Пока тщетно)))

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
От первого дивана (комфортный) отвыкал примерно три месяца, потом стало тяжело и неудобно ;)
IrekNNN
Ктонить до конца привык к базовому жесткому сиденью и за какой срок?)) товарищ взял себе диванчик, показалось удобно, но читал про минусы большого удобного седла. Решил привыкать к стандартному. Пока тщетно)))

Когда покупал свой вел то по глупости своей (не знал я тогда про Велоуфу и форум) попросил заменить стандартную седушку на диван, уже после первой длительной покатушки пожалел об этом, на самом деле начинают неметь ноги, в конце концов пришлось идти в магазин и выкупать родную седушку. Да для небольших городских покатушек на диване комфортнее, а если долго кататься, то лучше привыкать к узкому
TarantuL

ты катаешься в итоге на заводской ?? А какой твой вес и размер зада? Среднее всё ? :D
у меня вес 95 и зад шире среднего.

Научили меня тут читать и гуглить, читаю статьи про сёдла. Пишут, что чем шире зад, тем и седло должно быть пошире. Но не должно быть мягким. Рекомендуют, понятно, Бруксы, но дорого. Думаю опять таки в пионере и прочих посмотреть, посоветоваться, думаю, что подберём чтонить более подходящее.

Но! Я не уверен до конца, что моё седло мне не подходит, и как выяснить, подходит оно мне или нет - я не могу :D :D

Спасибо и тем, кто меня тут задевал(пытался задеть), я стал сильнее, научился читать :)
IrekNNN

ты катаешься в итоге на заводской ?? А какой твой вес и размер зада? Среднее всё ? :D
у меня вес 95 и зад шире среднего.

Научили меня тут читать и гуглить, читаю статьи про сёдла. Пишут, что чем шире зад, тем и седло должно быть пошире. Но не должно быть мягким. Рекомендуют, понятно, Бруксы, но дорого. Думаю опять таки в пионере и прочих посмотреть, посоветоваться, думаю, что подберём чтонить более подходящее.

Но! Я не уверен до конца, что моё седло мне не подходит, и как выяснить, подходит оно мне или нет - я не могу :D :D

Спасибо и тем, кто меня тут задевал(пытался задеть), я стал сильнее, научился читать :)
Насколько правильно понял и запомнил из вело школы: надо сесть задом на влажный песок или снег, потом замерить расстояние между углублениями, и на основании этого подбирать седло. точно не помню как именно, надо погуглить
TarantuL
Лучше, чтобы изделие было жестким – конечно, если вы предполагаете, что вам иногда придется кататься более, чем по несколько минут в день. Кроме того, оно должно быть как можно уже – но, разумеется, седалищные бугры должны все равно должны в него упираться. Определить точные габариты седла можно, если попросту сесть в песок и померять дистанцию между двумя самыми глубокими точками, которые в нем образовались. Добавьте несколько сантиметров – и вот у вас есть точная ширина.

Вот нагуглил 8)
Виталий(Zemych)
Во кстати ТарантуЛ приезжай сегодня сюда Проспект октября 130/2, сразу за монро с 18:15 до 20:00 ты мне поможешь пару коробок дотащить до мусорки, заодно вел твой глянем. :twisted:

Телефон в подписи.
TarantuL
Не успел, с работы задержался.. хотел помочь, жаль

Виталий(Zemych)
Не успел, с работы задержался..
Как велосипед? Шлем то пришел? а то чет тебя давно не слышно :)
IrekNNN
Не успел, с работы задержался..

Можешь поделиться опытом покупки велосипеда в соседней ветке:
viewtopic.php?f=17&t=6242&p=100734#p100734 :)
S
Люди хочу на днях пойти в триал-спорт там можно скидку по карте получить может кто даст карту с возвратом). Девушка хочет вел себе ну и я может буду на нем выезжать иногда. У меня пока старенький.
Ramul
Люди хочу на днях пойти в триал-спорт там можно скидку по карте получить может кто даст карту с возвратом).

В прошлом году мне, при покупке вела, предложили получить на выбор либо скидку либо дисконтную карту. Я выбрал скидку. Но потом, при покупке другой дорогой вещи, выбрал карту. :)
Annika
Люди хочу на днях пойти в триал-спорт там можно скидку по карте получить может кто даст карту с возвратом). Девушка хочет вел себе ну и я может буду на нем выезжать иногда. У меня пока старенький.

до 15 июня, если успеешь http://trial-sport.ru/temp/GT-web_fayer_5_2013.jpg
S
Annika я извиняюсь за глупый вопрос распечатать?
w63f
распечатать и купить велик по этому купону
Annika
Annika я извиняюсь за глупый вопрос распечатать?

ага. скидка только на GT правда. если другой планируешь, то можешь взять у меня сегодня карточку, с 19.00 и до 22 где-то буду в ТК Спутник, подвал с табличкой"Спутник" Айская 75/2.
F
Привет всем!! Наконец решился приобрести велик первый))) с передней подвеской. Посоветуйте пожалуйста модели. Бюджет до 16-17 т.р., однако хотелось бы сэкономить, т.е. если есть нормальные модели подешевле, буду только рад)))
IrekNNN
посмотри среди этих: http://www.veloforma.ru/catalog/vel/vs2/fuji.html :)
F
Fuji Nevada 1.9 D понравился, особенно по цене))

Все бы хорошо, однако слышал что Shimano Tourney не есть гуд? и еще такой момент, в таких великах как выбранный нормально носиться по городу? шины смотрю написано грязевые, толстые)) простите это взгляд обывателя. Бывают ли варианты с менее толстыми шинами? :)
IrekNNN

Все бы хорошо, однако слышал что Shimano Tourney не есть гуд? и еще такой момент, в таких великах как выбранный нормально носиться по городу? шины смотрю написано грязевые, толстые)) простите это взгляд обывателя. Бывают ли варианты с менее толстыми шинами? :)
Если серьезно, в пределах указанного бюджета, можно выбрать любой велосипед, который тебе понравиться по цвету и вкусу, лучше сесть и прокатиться посмотреть как он подходит тебе :) , насколько я замечал, во многих моделях изначально идут зубастые и агрессивные шины, я например поставил себе слики, и уже никогда не поменяю слики на что то другое, но это дело вкуса

Все бы хорошо, однако слышал что Shimano Tourney не есть гуд?
даже такой переключатель откатает без проблем год другой, замена на что типа alivio обойдется порядка 1 Крублей, как раз уложишься в бюджет :)